Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Пища Дьявола"

Торт "Пища Дьявола"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Пища Дьявола" - звучит немного пугающе, но на вкус этот торт шикарный! Готовится он без яиц и сливочного масла. Советую вам его обязательно приготовить)
Ингредиенты
для коржа:
мука 200 г
сахар 200 г
вода 240 мл
какао-порошок натуральный 30 г
растительное масло 80 мл
растворимый кофе 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
сода 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.
для крема-ганаша :
шоколад темный 100 г
сливки 33% 80 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито.


На весь экран

# шаг 2/7

Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус.


На весь экран

# шаг 3/7

Соединить обе массы, быстро размешать, добавить ваниль (по желанию).


На весь экран

# шаг 4/7

Форму смазать сливочным или растительным маслом, выложить тесто и слегка постучать формой об стол, чтобы тесто равномерно растеклось по форме.


На весь экран

# шаг 5/7

Выпекать при 175 гр. около 40-45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть слегка влажной.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовый корж вытащить из формы и остудить.


На весь экран

# шаг 7/7

Приготовление ганаша: Готовится он очень просто и быстро, а на вкус... мм:) Необходимо довести сливки до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить кусочки шоколада. Размешать до однородности и блеска, немного остудить. Сборка будущего тортика: Корж разрезать пополам и смазать 1/3 ганаша. Верхушку и бока промазать кремом. Украсить торт можно чем угодно: тертым шоколадом, фруктами, сухофруктами и тд. Я украсила свой торт шариками клюквы и бадьяном.
Приготовление ганаша: Готовится он очень просто и быстро, а на вкус... мм:) Необходимо довести сливки до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить кусочки шоколада. Размешать до однородности и блеска, немного остудить. Сборка будущего тортика: Корж разрезать пополам и смазать 1/3 ганаша. Верхушку и бока промазать кремом. Украсить торт можно чем угодно: тертым шоколадом, фруктами, сухофруктами и тд. Я украсила свой торт шариками клюквы и бадьяном.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ооочень шоколадно😀

Яна
Яна
11 лет назад

Очень понравился тортик !!! Делается быстро ! 😃 часто заменяю в выпечки сливочное масло растительным , получается очень влажно и воздушно 😋 Спасибо за рецепт ! 💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.