
Жаркое в тыкве, фаршированная тыква
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продумывая меню для обеда в честь Прощеного Воскресенья, вспомнила, что у меня с осени сохранилась большая круглая тыква. Решила удивить гостей, ведь тыква - это не только королева осени. Мне она очень напоминает солнце, которого нам сейчас так не хватает. Прочитав массу рецептов в сети, приготовила свой вариант. Получилось просто потрясающе вкусно и красиво!!!
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории448кКал18.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка- режем лук полукольцами, морковь соломкой - срезаем с тыквы "крышечку" и осторожно вынимаем ложкой мякоть так, чтобы стенки не оставались тонкими.
- Шаг 1Обжариваем на растительном масле лук, морковь, тыкву немного солим и выкладываем в отдельную посуду. Обжариваем мясо до состояния практически полной готовности, немного солим.
- Шаг 2Отдельно обжариваем картофель (резать крупно его не надо, будет долго готовиться), немного солим. Тыкву изнутри натираем солью и давленым чесноком перекладываем в тыкву все, что обжарили, закрываем крышечкой, смазываем ее сверху оливковым маслом и ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку на 2-2,5 часа. Я свою тыкву ставила в чугунную сковороду, для большей устойчивости. В процессе приготовления из тыквы выделяется достаточное количество жидкости, поэтому жаркое не будет сухим.
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

















Комментарии
10Рецепт обалденный! Я делала "порционные" тыквочки, грамм по 600-700 каждая. Вся подготовка такая-же, только в духовке держала полтора часа, может чуть больше. Вкусно очень. Спасибо за идею.
Насыщенное яркое блюдо! Красиво и аппетитно выглядит!😃
Прекрасный у вас дебют!! Очень вкусно!
Здорово!!!💖💖💖
Ммммммм!!!! Вкуснятина!!!