Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рисовый пирог с яблоками (без муки)

Рисовый пирог с яблоками (без муки)
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это очень простой, домашний, а также вкусный и "уютный" пирог... Обычно нравится (и подходит!) деткам... Но и взрослые не отказываются от кусочка этого рисового пирога.
Ингредиенты
700 мл молока
180 г риса
стрючок ванили (или ванильный сахар)
4 яйца
150 г сахара
100 г слив. масла (растопить)
60 г миндаля (у меня грецкие орехи)
50 г печенья "амаретти"
пакетик разрыхлителя
цедра 1 лимона
корица
ром (по желанию)
50 г крахмала
щепотка соли
3 яблока (очистить и порезать кубиками)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Налить молоко в кастрюльку, положить в молоко стрючок ванили (или ложку ванильного сахара) и поставить на огонь.
Налить молоко в кастрюльку, положить в молоко стрючок ванили (или ложку ванильного сахара) и поставить на огонь.


На весь экран

# шаг 2/14

Вытащить из молока ванильный стрючок и всыпать рис. Дождаться когда сварится рис и все молоко впитается в него. Дать рису остыть.
Вытащить из молока ванильный стрючок и всыпать рис. Дождаться когда сварится рис и все молоко впитается в него. Дать рису остыть.


На весь экран

# шаг 3/14

В мелкую крошку размолоть миндаль и амаретти. Мне пришлось заменить миндаль на грецкие орехи, т.к. миндаль закончился... ))
В мелкую крошку размолоть миндаль и амаретти. Мне пришлось заменить миндаль на грецкие орехи, т.к. миндаль закончился... ))


На весь экран

# шаг 4/14

Взбить желтки с сахаром, и добавить растопленное масло и цедру лимона. Еще раз все энергично взбить.
Взбить желтки с сахаром, и добавить растопленное масло и цедру лимона. Еще раз все энергично взбить.


На весь экран

# шаг 5/14

В яичную смесь выложить уже остывший рис и все как следует перемешать.
В яичную смесь выложить уже остывший рис и все как следует перемешать.


На весь экран

# шаг 6/14

Далее добавить корицу...
Далее добавить корицу...


На весь экран

# шаг 7/14

...крошку из орехов и печенья...
...крошку из орехов и печенья...


На весь экран

# шаг 8/14

нарезанные яблоки, разрыхлитель, столовую ложку рома (я не добавляла), крахмал и щепотку соли.
нарезанные яблоки, разрыхлитель, столовую ложку рома (я не добавляла), крахмал и щепотку соли.


На весь экран

# шаг 9/14

Взбить в пену белки, добавив несколько капель лимонного сока.
Взбить в пену белки, добавив несколько капель лимонного сока.


На весь экран

# шаг 10/14

Белки ввести в тесто, осторожно перемешивая движениями снизу вверх...
Белки ввести в тесто, осторожно перемешивая движениями снизу вверх...


На весь экран

# шаг 11/14

Форму для пирога (26 см) смазать слегка масло и присыпать мукой. Я выкладываю форму бумагой для выпечки. ))
Форму для пирога (26 см) смазать слегка масло и присыпать мукой. Я выкладываю форму бумагой для выпечки. ))


На весь экран

# шаг 12/14

Выложить тесто и выпекать в духовке при 180 С 50 минут. Пирог очень хорошо поднимается, поэтому для моей форме (26 см) я обычно увеличиваю время выпечки еще на 20 минут... На последние полчаса, 25 минут прикрываю верх фольгой, чтобы верхушка не сгорела. Возможно, если взять форму большего диаметра, пирог не будет таким высоким и пропечется быстрее.
Выложить тесто и выпекать в духовке при 180 С 50 минут. Пирог очень хорошо поднимается, поэтому для моей форме (26 см) я обычно увеличиваю время выпечки еще на 20 минут... На последние полчаса, 25 минут прикрываю верх фольгой, чтобы верхушка не сгорела. Возможно, если взять форму большего диаметра, пирог не будет таким высоким и пропечется быстрее.


На весь экран

# шаг 13/14

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Достать пирог из духовки и дать остыть. При желании перед подаче можно посыпать немного сахарной пудрой... Он получается очень мягкий и нежный.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Достать пирог из духовки и дать остыть. При желании перед подаче можно посыпать немного сахарной пудрой... Он получается очень мягкий и нежный.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!!! ))
Приятного аппетита!!! ))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Татьяна
Татьяна
6 лет назад

А чем можно заменить амаретти?

Софья79
Софья79
11 лет назад

Иришка, спасибо тебе огромное за этот вкусный пирог, просто прелесть, я такого еще не пробовала, он безумно нежный получается и в то же время рассыпчатый такой, почти бисквит из миндальной крошки, а потом вдруг чувствуешь рис и это так необычно, как будто это крем в бисквите, да еще яблоки печеные с ароматом и вкусом корицы, восторг да и только. Готовила пирог в воскресенье, чтобы мальчишкам дать с собой в детский сад передать, они день рожденья отмечали, вернули мне воспитатели с благодарностью пустую форму и были крайне удивлены, что пирог без граммика муки. Амаретти и у меня, как у Анны, не оказалось, пекла сама, но белок взбился не до конца и получился скорее безешный коржик, тоненький такой, но на вкус - как амаретти! Спасибо тебе огромное за этот чудесный рецепт, да и мужу моему, увы, ничего не досталось, буду, конечно, печь еще и еще раз!!!💖💖💖😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Софья79,

pooh_lol pooh_lol Спасибо тебе, Сонечка, за подробный отзыв о пироге!!! 😌 так у твоих мальчишек был день варенья???!!.... 😃 💖 💐 Ну, я очень-очень рада, что пирожок вам так понравился!!! (и не только вам! pooh_lol 😄 ) 😘

anna
anna
11 лет назад

Ирочка, я с отчетом😊 Очень интересный, вкусный, насыщенный (за счет риса я думаю) и нежный такой вот пирог-пудинг😋 Печенья "амаретти" у меня в наличии не оказалось, но я его заменила "дамским" печеньем (такое малюсенькое, расыпчато-хрустящее) и моим едокам все очень понравилосьpooh_lol Фото в разрезе сделать не успела;) Спасибо!💐

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
anna,

Анюта, спасибо тебе!!! 😍 Мне очень приятно видеть твой отзыв и твое фото пирога!.... Как здОрово, что вам понравился!... 😋 Думаю, что твоя замена печенья была очень даже подходящей!!! 👌 Еще раз спасибо тебе огромное! (фото оценила! 😉) 🌷 🌷 🌷

anna
anna
11 лет назад
burro.salvia,

😘🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Ирочка, заманчивый рецепт....что то думаю нам понравится....😋😋😋🌹

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочек!!! 😊 Мне приятно, что пирожок тебе понравился 😍 😘 🌷

Софья79
Софья79
11 лет назад

Ириша, целый день не могла проголосовать, так как некоторые фото рецептов у меня не открывались (уже пару дней интернет у меня бастует((( Но вот наконец фото твоего рецепта открылись и голосовать сразу захотелось именно за твой такой нежный и домашний пирог, непременно попробую приготовить! Знаешь, как раз сегодня готовила один совсем легкий и быстрый пирог с яблоками из замороженного пару недель назад слоеного теста, так что подожду пару дней и приготовлю!💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Софья79,

Соня, мне так приятно!..... 😍 Спасибо тебе, милый мой дружочек!... 😘 😘 Очень ценю твое внимание!.... У меня тут выходные выдались "семейные-присемейные" pooh_lol pooh_lol

Софья79
Софья79
11 лет назад
burro.salvia,

😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.