Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фриттата с креветками и луком пореем

Фриттата с креветками и луком пореем
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Все компоненты этой фриттаты идеально сочетаются между собой, и у вас получается очень вкусный и сытный ужин......., или обед.... для всей семьи ))
Ингредиенты
2 лука-порея
250 г замороженных креветок (только хвосты)
5 яиц
40 г сухого хлеба
1 ст. молока (180 мл)
4 ст. л. тертого твердого сыра
соль, перец
карри
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Очистить креветки.
Очистить креветки.


На весь экран

# шаг 2/13

Лук-порей тонко нарезать (белую часть) и пассеровать слегка в небольшом количестве масла. При необходимости добавить немного воды...
Лук-порей тонко нарезать (белую часть) и пассеровать слегка в небольшом количестве масла. При необходимости добавить немного воды...


На весь экран

# шаг 3/13

Как только лук станет мягким, добавить очищенные креветки. Обжариваем вместе луком совсем недолго, иначе могут стать жесткими. Снять сковроду с огня.
Как только лук станет мягким, добавить очищенные креветки. Обжариваем вместе луком совсем недолго, иначе могут стать жесткими. Снять сковроду с огня.


На весь экран

# шаг 4/13

Хлеб замочить у молоке. Как только хлеб полностью размягчиться, отжать его от молока.
Хлеб замочить у молоке. Как только хлеб полностью размягчиться, отжать его от молока.


На весь экран

# шаг 5/13

В большой миске разбить яйца (я использовала три оставшихся у меня от приготовления заварного крема белка и к ним добавила 3 целых яйца). Взбить яйца венчиком.
В большой миске разбить яйца (я использовала три оставшихся у меня от приготовления заварного крема белка и к ним добавила 3 целых яйца). Взбить яйца венчиком.


На весь экран

# шаг 6/13

Добавить к яйцам креветки с луком-пореем.
Добавить к яйцам креветки с луком-пореем.


На весь экран

# шаг 7/13

Затем добавить тертый сыр (у меня пармезан)...
Затем добавить тертый сыр (у меня пармезан)...


На весь экран

# шаг 8/13

...и отжатый от молока хлеб. Посолить, поперчить и добавить щепотку карри.
...и отжатый от молока хлеб. Посолить, поперчить и добавить щепотку карри.


На весь экран

# шаг 9/13

Не очень большую керамическую форму застелить бумагой для выпечки, предварительно смоченной в воде и хорошо отжатой.
Не очень большую керамическую форму застелить бумагой для выпечки, предварительно смоченной в воде и хорошо отжатой.


На весь экран

# шаг 10/13

Вылить яичную смесь в форму. И поставить в заранее разогретую до 180 С духовку.
Вылить яичную смесь в форму. И поставить в заранее разогретую до 180 С духовку.


На весь экран

# шаг 11/13

Выпекать до готовности. У меня ушло приблизительно 25 минут.
Выпекать до готовности. У меня ушло приблизительно 25 минут.


На весь экран

# шаг 12/13

И подавать!...... ))
И подавать!...... ))


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 71
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Ириша, отличная фриттата, я была бы в восторге, а вот мелкие наши, увы, яйца только в вареном виде или в блинчиках признают, а омлеты и яичницы - неособо, с другой стороны, они очень все любят креветки, может эта любовь привлечет их к самому блюду? Спасибо тебе за рецепт!😘😘😘💖

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо!!! Рада, что тебе понравилась!.... Ну, может все-таки попробуешь своим мелким предложить...... 😊 и в таком виде, с креветками (ты их побольше положи!!! pooh_lol pooh_lol 😎), да с лучком...., да и в виде фритатты из духовки они и не разберут, ЧТО ЭТО????!!!!! pooh_lol 😄 😌 Как думаешь??? 😉

Софья79
Софья79
11 лет назад
burro.salvia,

Да, ты права, Ириш, надо пробовать, потому что фантазия моя относительно детского ужина на скорую руку просто иссякает, постоянно манка, гречка, сырники или бутеры с сыром, это же скучно!😘🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
11 лет назад

Интересный вариант, я никогда раньше хлеб не добавляла😊Теперь обязательно попробую. Хлеб вероятно плотности добавляет?

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
МаринаL,

Марина, хлеб, практически, и не чувствуется.... Но, видимо, да, он придает некую......консистенцию.... 😌 его часто добавляют во фриттаты! 😉

МаринаL
МаринаL
11 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка!

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
МаринаL,

😊 😄

KT-SW
KT-SW
11 лет назад

никогда не делала, но чует мое сердце: не за горами ТОТ самый день и рецепт 😉 🐾 💗

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
KT-SW,

pooh_lol pooh_lol 😌 😉

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😊Фриттату никогда не пробовала, твою забираю в кк, хочу на выходных сделать, очень интересно)))😘🌷

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Elen@Lat,

Сделай, Лена! Буду рада, если рецепт пригодиться... 😱 Ее делать быстро, и результат вкусный и "не повседневный", скажем так... pooh_lol 😉 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Фриттату очень полюбила!😊💖 И такая вкусная!😋

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! приятно, что оценила... 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.