Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
36685
2
Реклама

Перепела, фаршированные брусникой

Перепела, фаршированные брусникой
Перепела, фаршированные брусникой
Перепела, фаршированные брусникой
Перепела, фаршированные брусникой
Перепела, фаршированные брусникой
Перепела, фаршированные брусникой
Перепела, фаршированные брусникой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Перепелов готовила впервые... Получилось необычно, вкусно и красиво! Соус подойдет к любому блюду из птицы, уж очень он вкусен!
Ингредиенты
Перепела - 4 шт.
Брусника - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Бекон (свиная грудинка) - 4 ломтика
Репчатый лук - 1 шт.
Вода (куриный бульон) - 1 стакан
Картофель
Лук-шалот
Тимьян
Соль, перец, сахар
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Зубочистки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Готовим маринад, который состоит из бальзамического уксуса (1 ст.л.), оливкового масла (3 ст.л.) и специй (я брала лишь соль и перец). Тушки перепелов тщательно смазываем маринадом и оставляем на час (можно и больше).
Готовим маринад, который состоит из бальзамического уксуса (1 ст.л.), оливкового масла (3 ст.л.) и специй (я брала лишь соль и перец). Тушки перепелов тщательно смазываем маринадом и оставляем на час (можно и больше).


На весь экран

# шаг 2/12

Через час перепелов можно фаршировать.К бруснике добавляем 1 ст.л. сахара без горки (если используете замороженную - заранее разморозить). Раскрываем тушку, кладем внутрь 1 ст.л. брусники и кусочек сливочного масла (5 г).
Через час перепелов можно фаршировать.К бруснике добавляем 1 ст.л. сахара без горки (если используете замороженную - заранее разморозить). Раскрываем тушку, кладем внутрь 1 ст.л. брусники и кусочек сливочного масла (5 г).


На весь экран

# шаг 3/12

Закрываем брюхо и закрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпала.
Закрываем брюхо и закрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпала.


На весь экран

# шаг 4/12

Одеваем на перепелов "шубку" - полоску бекона (я использовала свиную грудинку).
Одеваем на перепелов "шубку" - полоску бекона (я использовала свиную грудинку).


На весь экран

# шаг 5/12

Выкладываем тушки в форму.
Выкладываем тушки в форму.


На весь экран

# шаг 6/12

На гарнир я решила запечь картофель с луком-шалот.
На гарнир я решила запечь картофель с луком-шалот.


На весь экран

# шаг 7/12

Приправим перепелов свежим тимьяном, к картофелю добавим кусочки сливочного масла и "голые" веточки тимьяна для аромата. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, перепелов на 30 мин., картофель - до готовности.
Приправим перепелов свежим тимьяном, к картофелю добавим кусочки сливочного масла и "голые" веточки тимьяна для аромата. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, перепелов на 30 мин., картофель - до готовности.


На весь экран

# шаг 8/12

Тем временем готовим соус. Шинкуем луковицу, обжариваем ее на остатках сливочного масла до мягкости. К луку протираем через сито остатки брусники, добавляем стакан воды (можно использовать куриный бульон).
Тем временем готовим соус. Шинкуем луковицу, обжариваем ее на остатках сливочного масла до мягкости. К луку протираем через сито остатки брусники, добавляем стакан воды (можно использовать куриный бульон).


На весь экран

# шаг 9/12

Выпариваем соус до густоты минут 15.
Выпариваем соус до густоты минут 15.


На весь экран

# шаг 10/12

Измельчаем соус в блендере. Соус готов!
Измельчаем соус в блендере. Соус готов!


На весь экран

# шаг 11/12

Перепела тоже уже готовы! Ждем гарнир и сервируем!
Перепела тоже уже готовы! Ждем гарнир и сервируем!


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
6 лет назад

Спасибо за рецепт, однако стоит всем хозяйкам знать, что готовят не на сливочном масле, а на сливочном топлёном масле.

Надежда Таран
Надежда Таран
8 лет назад

Соус из брусники получился невкусный, слишком чувствуется лук 😭

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Чудесное сочетание!😋😃

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!🌺

irushka78
irushka78
11 лет назад

Вкусненько!!!!😋😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
irushka78,

Спасибо, Иришка!🌺

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Перепелка у Вас потрясающая получилась😋😋 Птица с кисленькой ягодкой - это что-то невероятное😌

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Sенечка,

Спасибо!!! 💐🌸🌷 Оксана, давай на ты!

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Катерина_Н,

С удовольствием🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.