Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овощное суфле с беконом

Овощное суфле с беконом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бекон можно заменить ветчиной, обжаривать ее не нужно. Вместо репчатого лука подойдет зеленый лук или порей. Главное — не перебить белки, они должны быть блестящими и воздушными, а не сухими. Если вы делаете суфле первый раз и боитесь за результат, добавьте в желтковую массу с зеленью и беконом 1 ст. ложку муки или крахмала, тогда суфле точно поднимется и не опустится.

Пищевая ценность порции

313
кКал
13%
Белки17 г
Жиры26 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
130 г
1 шт.
1 шт.
3 горсти
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 160°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Бекон нарезать небольшими полосками.
Бекон нарезать небольшими полосками.


На весь экран

# шаг 3/13

Лук почистить и нарезать дольками.
Лук почистить и нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 4/13

Разогреть сковороду и обжарить бекон.
Разогреть сковороду и обжарить бекон.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавить к бекону лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к бекону лук и обжарить до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/13

Сладкий перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и удалить семена.
Сладкий перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и удалить семена.


На весь экран

# шаг 7/13

Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.


На весь экран

# шаг 8/13

Желтки посолить, поперчить и взбить миксером в светлую массу.
Желтки посолить, поперчить и взбить миксером в светлую массу.


На весь экран

# шаг 9/13

Соединить взбитые желтки с запеченным перцем и шпинатом и измельчить все блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.
Соединить взбитые желтки с запеченным перцем и шпинатом и измельчить все блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 10/13

Добавить бекон с луком и тоже немного измельчить.
Добавить бекон с луком и тоже немного измельчить.


На весь экран

# шаг 11/13

Белки взбить миксером в пену и вмешать в желтковую массу.
Белки взбить миксером в пену и вмешать в желтковую массу.


На весь экран

# шаг 12/13

Небольшие формочки смазать оливковым маслом, разложить в них суфле и поместить в противень, наполовину заполненный горячей водой.
Небольшие формочки смазать оливковым маслом, разложить в них суфле и поместить в противень, наполовину заполненный горячей водой.


На весь экран

# шаг 13/13

Отправить противень с суфле в разогретую духовку на 12–15 минут.
Отправить противень с суфле в разогретую духовку на 12–15 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
AnastasiaSemenko
AnastasiaSemenko
11 лет назад

не получилось, даже с добавлением муки 😑 знать бы что не так!!!

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Cпасибо за совет с добавлением крахмала, теперь можно и суфле попробовать приготовить 😊🌺🌺🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.