Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Весенний букет" из дрожжевого теста

"Весенний букет" из дрожжевого теста
"Весенний букет" из дрожжевого теста
"Весенний букет" из дрожжевого теста
"Весенний букет" из дрожжевого теста
"Весенний букет" из дрожжевого теста
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот хлеб в виде букета можно приготовить для праздника, можно взять с собой и подарить хозяйке дома. Также отличная идея для пикника. Его не нужно резать, а только отламывать со всех сторон. Добавки можно использовать любые по вашему вкусу. От этого хлеб станет ещё богаче, вкуснее и ароматнее. Добавление в тесто сливочного сыра сделало корочку хрустящей , а мякиш необыкновенно мягкий. Украсить такой букет не составит труда, ведь весна уже началась и зацвели примулы. Цветы примул относятся к категории съедобных. У меня из моего сада. Давайте пригласим весну в наш дом!
Ингредиенты
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 3,5 г (половина пакетика)
Сливочный сыр (типа " Филадельфия) - 100 г
Вода - 100 мл
Соль - 1 ч. ложка (зависит от добавок)
Сахар - 2 ч. ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Добавки в тесто:
Вяленые помидоры - 4 шт.
Оливки зелёные - 2 ст. ложки
Украшение:
Перепелиные яйца отварить.
Цветы "Примулы"

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Смешать сухие дрожжи с 100 г муки. Влить 50 мл тёплой воды. Хорошо размешать. Накрыть ёмкость плёнкой и оставить, пока дрожжи активизируются. Займёт 30-40 минут. Смешать подошедшие дрожжи с оставшейся мукой, добавить 50 мл тёплой воды. Добавить сыр, сахар. Размешивать ложкой, начиная с центра, постепенно подмешивать муку.
Смешать сухие дрожжи с 100 г муки. Влить 50 мл тёплой воды. Хорошо размешать. Накрыть ёмкость плёнкой и оставить, пока дрожжи активизируются. Займёт 30-40 минут. Смешать подошедшие дрожжи с оставшейся мукой, добавить 50 мл тёплой воды. Добавить сыр, сахар. Размешивать ложкой, начиная с центра, постепенно подмешивать муку.


На весь экран

# шаг 2/9

Вяленные помидоры посечь ножом.
Вяленные помидоры посечь ножом.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить в тесто вяленые помидоры и оливки, 1 стол. ложку оливкового масла.Оставьте несколько оливок целыми для украшения. Т. к. помидоры и оливки достаточно солёные, необходимо регулировать количество соли.
Добавить в тесто вяленые помидоры и оливки, 1 стол. ложку оливкового масла.Оставьте несколько оливок целыми для украшения. Т. к. помидоры и оливки достаточно солёные, необходимо регулировать количество соли.


На весь экран

# шаг 4/9

Замесить мягкое эластичное тесто. Ёмкость смазать оливковым маслом, поместить шар теста, сделать крестообразный надрез. Накрыть плёнкой и поставить подходить в тёплое место. Через 1 час тесто подойдёт и увеличится в 2-3 раза. Можно приступать к самому приятному процессу - формовке теста. Как подскажет фантазия.
Замесить мягкое эластичное тесто. Ёмкость смазать оливковым маслом, поместить шар теста, сделать крестообразный надрез. Накрыть плёнкой и поставить подходить в тёплое место. Через 1 час тесто подойдёт и увеличится в 2-3 раза. Можно приступать к самому приятному процессу - формовке теста. Как подскажет фантазия.


На весь экран

# шаг 5/9

Лист застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. "Букет" начинаем формировать от стеблей. От теста отрезаем кусочки, раскатываем руками в длинную тонкую качалочку. Нарезаем нужной длинны и укладываем на противень, имитируя стебли. Можно сразу уложить поперечную "верёвочку". Когда достигните желаемой "толщины" букета, можно приступать к формированию цветочной части. Желательно заранее накрутить шариков из фольги, размером с перепелиное яйцо. Количество шариков должно соответствовать количеству яиц.
Лист застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. "Букет" начинаем формировать от стеблей. От теста отрезаем кусочки, раскатываем руками в длинную тонкую качалочку. Нарезаем нужной длинны и укладываем на противень, имитируя стебли. Можно сразу уложить поперечную "верёвочку". Когда достигните желаемой "толщины" букета, можно приступать к формированию цветочной части. Желательно заранее накрутить шариков из фольги, размером с перепелиное яйцо. Количество шариков должно соответствовать количеству яиц.


На весь экран

# шаг 6/9

Дальше всё просто. По принципу "Обезьяний хлеб" отрезаем произвольного размера кусочки теста и укладываем тоже произвольно. Разместить шарики из фольги там, где затем будут помещены яйца. Закончив самый длинный и самый приятный этап работы, накрываем и даём подойти 45 минут. Включаем духовку и выставляем температуру 170 градусов.
Дальше всё просто. По принципу "Обезьяний хлеб" отрезаем произвольного размера кусочки теста и укладываем тоже произвольно. Разместить шарики из фольги там, где затем будут помещены яйца. Закончив самый длинный и самый приятный этап работы, накрываем и даём подойти 45 минут. Включаем духовку и выставляем температуру 170 градусов.


На весь экран

# шаг 7/9

Разместить оливки. Смазать желтком, смешаным с молоком. Выпекать 45 55 минут до золотистой корочки.
Разместить оливки. Смазать желтком, смешаным с молоком. Выпекать 45 55 минут до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 8/9

Удалить шарики. Если возникнет трудность. необходимо слегка повернуть шарик и он легко отделится от теста.
Удалить шарики. Если возникнет трудность. необходимо слегка повернуть шарик и он легко отделится от теста.


На весь экран

# шаг 9/9

Пока остывает наш хлеб, можно чистить и нарезать в форме маргариток перепелиные яйца. Помыть и высушить цветы примул. Разложить яйца в заготовки от шариков из фольги. Разместить цветы примул. Фиолетовые, что на фото тоже съедобные и тоже из моего сада. Идём на пикник!
Пока остывает наш хлеб, можно чистить и нарезать в форме маргариток перепелиные яйца. Помыть и высушить цветы примул. Разложить яйца в заготовки от шариков из фольги. Разместить цветы примул. Фиолетовые, что на фото тоже съедобные и тоже из моего сада. Идём на пикник!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Отправить
Тата
Тата
11 лет назад

Света, такому хлебу только аплодировать можно!!! Есть жалко!)) И ещё мне понравились яичные цветочки. Мне такое в голову не приходило.💐

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Тата,

Спасибо, рада что понравился мой весенний букет 😊💐💐💐

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Очень жаль, что "просмотрела" такой красивый и праздничный букет, моя "пятерочка" с опозданием)))😍

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, надеюсь такой съедобный букет порадует Вас и Вашу семью 😊😍💐💐💐💐

Nadin
Nadin
11 лет назад

Очень красивый и необычный букет!!!💐💐💐

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Nadin,

Спасибо, рада, что понравился 😍😍🌷🌷🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Ого! Это что-то невероятное!!!😮 Светочка, шикарный букет!💐

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Ритуля 😍😍😍

Белка
Белка
11 лет назад

Какая красотень!💐💐💐

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Белка,

Спасибо 😍😍😍😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.