Горячая тортилья с начинкой + секрет соединения

Горячая тортилья с начинкой + секрет соединения

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Когда в руки попадают тортильи (мексиканские лепёшки)..., я знаю,что моими мужчинами они будут встречены на "ура!" с любыми начинками))) На этот раз импровизация из обычных каждодневных продуктов, которые есть в доме у любой семьи...,но вкупе с поджаристой лепёшечкой они приобретут новый смысл и богатый вкус! Подаём в дополнение к ужину, обеду или просто на сытный перекус!!! Ингредиенты указаны на 3 тортильи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории123кКал
    5.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Начнём с колбаски...У меня почти ветчина,с 70% мяса.
    Начнём с колбаски...У меня почти ветчина,с 70% мяса.
  • Шаг 2 Нарежем соломкой...
    Нарежем соломкой...
  • Шаг 3 Рис отвариваю всегда заранее для нескольких блюд и гарниров...
    Рис отвариваю всегда заранее для нескольких блюд и гарниров...
  • Шаг 4 Сыр натираем на крупной тёрке...
    Сыр натираем на крупной тёрке...
  • Шаг 5 Соединяем начинку...,рис+колбаса.
    Соединяем начинку...,рис+колбаса.
  • Шаг 6 Пара ложек кукурузы...
    Пара ложек кукурузы...
  • Шаг 7 Сельдерй мелко покрошить...,тоже пара ложек получится.
    Сельдерй мелко покрошить...,тоже пара ложек получится.
  • Шаг 8 Зелёный лучок лучше тонкий взять...
    Зелёный лучок лучше тонкий взять...
  • Шаг 9 Сыр не весь добавлять...,оставить немного для склеивания краёв!
    Сыр не весь добавлять...,оставить немного для склеивания краёв!
  • Шаг 10 Перемешиваем,добавляем горчицу...
    Перемешиваем,добавляем горчицу...
  • Шаг 11 Сухую приправу из ароматных травок и соль,если нужно. У меня от штруделей осталась пара ложек взбитого яйца...,тоже добавила,чтобы не пропало))) Но можно и без яйца обойтись,сыр всё склеит...,проверено!
    Сухую приправу из ароматных травок и соль,если нужно. У меня от штруделей осталась пара ложек взбитого яйца...,тоже добавила,чтобы не пропало))) Но можно и без яйца обойтись,сыр всё склеит...,проверено!
  • Шаг 12 Берём готовые тортильи...
    Берём готовые тортильи...
  • Шаг 13 Вот такое фото я нашла в интернете...Машина по изготовлению тортилий!
    Вот такое фото я нашла в интернете...Машина по изготовлению тортилий!
  • Шаг 14 Думаю,они сейчас продаются в любом крупном супермаркете...,не машины))),а лепёшечки,конечно))) Так вот,выкладываем начинку ровным слоем на лепёшку,отступив от края сантиметр.
    Думаю,они сейчас продаются в любом крупном супермаркете...,не машины))),а лепёшечки,конечно))) Так вот,выкладываем начинку ровным слоем на лепёшку,отступив от края сантиметр.
  • Шаг 15 Теперь мой секрет)))...Всем известно.что сыр при нагревании плавится,поэтому по краю лепёшки аккуратно присыплем тёртого сыра!
    Теперь мой секрет)))...Всем известно.что сыр при нагревании плавится,поэтому по краю лепёшки аккуратно присыплем тёртого сыра!
  • Шаг 16 Вот так...,по всему кругу!
    Вот так...,по всему кругу!
  • Шаг 17 Накрываем второй лепёшкой и переносим на разогретую сухую сковороду с подходящим по диаметру дном.
    Накрываем второй лепёшкой и переносим на разогретую сухую сковороду с подходящим по диаметру дном.
  • Шаг 18 Прижимаем ладонями,пока не горячо или лопаткой по всему кругу,а особенно по краю.
    Прижимаем ладонями,пока не горячо или лопаткой по всему кругу,а особенно по краю.
  • Шаг 19 Следим,чтобы не подгорел низ (для этого не делаем сильный огонь!),а потом переворачиваем и жарим другую сторону.
    Следим,чтобы не подгорел низ (для этого не делаем сильный огонь!),а потом переворачиваем и жарим другую сторону.
  • Шаг 20 Готовую зажаристую лепёшку переносим из сковороды и промазываем топлёным сливочным маслом или сливками...Кто не хочет,можно не промазывать,тогда будет верх хрустеть!
    Готовую зажаристую лепёшку переносим из сковороды и промазываем топлёным сливочным маслом или сливками...Кто не хочет,можно не промазывать,тогда будет верх хрустеть!
  • Шаг 21 Далее сделаем поджаренный солёный сезам на сковороде,тоже сухой. Я его теперь в салаты добавляю.до того он вкусный))) Рецепт тут есть (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55732-solenyy-sezam-dlya-salatov).
    Далее сделаем поджаренный солёный сезам на сковороде,тоже сухой. Я его теперь в салаты добавляю.до того он вкусный))) Рецепт тут есть (ссылка на рецепт
  • Шаг 22 И посыпаем семечками смазанный верх!
    И посыпаем семечками смазанный верх!
  • Шаг 23 Разрезать удобно ножом для пиццы!
    Разрезать удобно ножом для пиццы!
  • Шаг 24 Как раз 4 порции...Снимаем пробу)))
    Как раз 4 порции...Снимаем пробу)))
  • Шаг 25 Из оставшейся начинки покажу второй способ приготовления))) Понадобится только одна лепёшка...Выкладываем начинку на половину и опять оставляем края пустыми.
    Из оставшейся начинки покажу второй способ приготовления))) Понадобится только одна лепёшка...Выкладываем начинку на половину и опять оставляем края пустыми.
  • Шаг 26 Присыпаем снова сыр на край лепёшки...
    Присыпаем снова сыр на край лепёшки...
  • Шаг 27 И прикрываем второй половинкой!
    И прикрываем второй половинкой!
  • Шаг 28 Также переносим на сухую горячую сковороду и,прижимая,жарим с двух сторон.
    Также переносим на сухую горячую сковороду и,прижимая,жарим с двух сторон.
  • Шаг 29 Особенно прижимаем краешки...
    Особенно прижимаем краешки...
  • Шаг 30 Тоже смазываем сливками или маслом по желанию...
    Тоже смазываем сливками или маслом по желанию...
  • Шаг 31 Разрезаем и кушаем,пока горячая!!!
    Разрезаем и кушаем,пока горячая!!!
  • Шаг 32 Подаём со свежими овощами или вместо хлеба к основному блюду.
    Подаём со свежими овощами или вместо хлеба к основному блюду.
  • Шаг 33 Такую закрытую сытную лепёшку можно взять с собой на пикник или в дорогу,чтобы не покупать сомнительный перекус у дороги...
    Такую закрытую сытную лепёшку можно взять с собой на пикник или в дорогу,чтобы не покупать сомнительный перекус у дороги...
  • Шаг 34 Я Вас убедила,что это вкусно???)))))))))
    Я Вас убедила,что это вкусно???)))))))))
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Ух ты какая вкуснотища и красотища!!!😘мы тоже такие любим 😘🌷

    • ღ Юляღ

       Для пикника,или дачи отличный вариант!!!взяла в заметки,спасибо Танюша!😘💖💖🌹🍀🌹💖💖

      • Mariana

         Понимаю ваших мужчин, я бы тоже не отаказалась от такой тортильи!💐

        • Liza Oliver

           с ума сойти как вкусно...и способ склейки мне понравился - намертво!!!😍😍😍

          • ВикторияS

             Вот это очень удачный рецептик "на раз два"!!! 👌 Спасибо тебе, Танюша!😘💐

            Оставить комментарий