
Горячая тортилья с начинкой + секрет соединения
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Раз, два и готово!"
Когда в руки попадают тортильи (мексиканские лепёшки)..., я знаю,что моими мужчинами они будут встречены на "ура!" с любыми начинками))) На этот раз импровизация из обычных каждодневных продуктов, которые есть в доме у любой семьи...,но вкупе с поджаристой лепёшечкой они приобретут новый смысл и богатый вкус! Подаём в дополнение к ужину, обеду или просто на сытный перекус!!!
Ингредиенты указаны на 3 тортильи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- колбаса120.0г
- сыр100.0г
- кукуруза2.0ст. л.
- лук зеленый1.0пучок
- стебель сельдереяпо вкусу
- горчица1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории123кКал5.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Начнём с колбаски...У меня почти ветчина,с 70% мяса. - Шаг 2
Нарежем соломкой... - Шаг 3
Рис отвариваю всегда заранее для нескольких блюд и гарниров... - Шаг 4
Сыр натираем на крупной тёрке... - Шаг 5
Соединяем начинку...,рис+колбаса. - Шаг 6
Пара ложек кукурузы... - Шаг 7
Сельдерй мелко покрошить...,тоже пара ложек получится. - Шаг 8
Зелёный лучок лучше тонкий взять... - Шаг 9
Сыр не весь добавлять...,оставить немного для склеивания краёв! - Шаг 10
Перемешиваем,добавляем горчицу... - Шаг 11
Сухую приправу из ароматных травок и соль,если нужно. У меня от штруделей осталась пара ложек взбитого яйца...,тоже добавила,чтобы не пропало))) Но можно и без яйца обойтись,сыр всё склеит...,проверено! - Шаг 12
Берём готовые тортильи... - Шаг 13
Вот такое фото я нашла в интернете...Машина по изготовлению тортилий! - Шаг 14
Думаю,они сейчас продаются в любом крупном супермаркете...,не машины))),а лепёшечки,конечно))) Так вот,выкладываем начинку ровным слоем на лепёшку,отступив от края сантиметр. - Шаг 15
Теперь мой секрет)))...Всем известно.что сыр при нагревании плавится,поэтому по краю лепёшки аккуратно присыплем тёртого сыра! - Шаг 16
Вот так...,по всему кругу! - Шаг 17
Накрываем второй лепёшкой и переносим на разогретую сухую сковороду с подходящим по диаметру дном. - Шаг 18
Прижимаем ладонями,пока не горячо или лопаткой по всему кругу,а особенно по краю. - Шаг 19
Следим,чтобы не подгорел низ (для этого не делаем сильный огонь!),а потом переворачиваем и жарим другую сторону. - Шаг 20
Готовую зажаристую лепёшку переносим из сковороды и промазываем топлёным сливочным маслом или сливками...Кто не хочет,можно не промазывать,тогда будет верх хрустеть! - Шаг 21
Далее сделаем поджаренный солёный сезам на сковороде,тоже сухой. Я его теперь в салаты добавляю.до того он вкусный))) Рецепт тут есть (ссылка на рецепт - Шаг 22
И посыпаем семечками смазанный верх! - Шаг 23
Разрезать удобно ножом для пиццы! - Шаг 24
Как раз 4 порции...Снимаем пробу))) - Шаг 25
Из оставшейся начинки покажу второй способ приготовления))) Понадобится только одна лепёшка...Выкладываем начинку на половину и опять оставляем края пустыми. - Шаг 26
Присыпаем снова сыр на край лепёшки... - Шаг 27
И прикрываем второй половинкой! - Шаг 28
Также переносим на сухую горячую сковороду и,прижимая,жарим с двух сторон. - Шаг 29
Особенно прижимаем краешки... - Шаг 30
Тоже смазываем сливками или маслом по желанию... - Шаг 31
Разрезаем и кушаем,пока горячая!!! - Шаг 32
Подаём со свежими овощами или вместо хлеба к основному блюду. - Шаг 33
Такую закрытую сытную лепёшку можно взять с собой на пикник или в дорогу,чтобы не покупать сомнительный перекус у дороги... - Шаг 34
Я Вас убедила,что это вкусно???)))))))))
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье


















Комментарии
24Ух ты какая вкуснотища и красотища!!!😘мы тоже такие любим 😘🌷
Для пикника,или дачи отличный вариант!!!взяла в заметки,спасибо Танюша!😘💖💖🌹🍀🌹💖💖
Понимаю ваших мужчин, я бы тоже не отаказалась от такой тортильи!💐
с ума сойти как вкусно...и способ склейки мне понравился - намертво!!!😍😍😍
Вот это очень удачный рецептик "на раз два"!!! 👌 Спасибо тебе, Танюша!😘💐