Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тайский сладкий соус "Чили"

Тайский сладкий соус "Чили"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасно подходит к блюдам из птицы, рыбы и свинины!
Ингредиенты
-1/2 ч. рисового уксуса
-1/2 ч. + 2 ст.л. сахара
-1/4 ч. + 4 ст.л. воды
-2 ч.л. рыбного бульона (растворимый)
-1 ст.л. обычного уксуса
-1 ст.л. лимонного сока
-1 ст.л. красного сухого вина
-3 зубчика чеснока
-10 г свежего имбиря
-1 (1/2) ст.л. хлопьев чили
***загуститель:
-1 1/2 ст.л. кукурузного крахмала
-4 ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Натрем чеснок и имбирь, смешаем все сухие ингредиенты
Натрем чеснок и имбирь, смешаем все сухие ингредиенты


На весь экран

# шаг 2/3

Зальем жидкими и поставим на огонь, доведем до закипания
Зальем жидкими и поставим на огонь, доведем до закипания


На весь экран

# шаг 3/3

Смешаем отдельно крахмал с водой, вольем тонкой струйкой в ковш, перемешаем. Дать соусу покипеть минут 12-15. Остудить. Готово!
Смешаем отдельно крахмал с водой, вольем тонкой струйкой в ковш, перемешаем. Дать соусу покипеть минут 12-15. Остудить. Готово!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
zlo_13
zlo_13
5 лет назад

Спасибо за рецепт! А можно ли его консервировать.?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Умничка! и спасибо!😘

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Катюша, спасибо за отличный рецепт!!!😘 Ну вот в Тай уже можно не лететь - прекрасный соус можно и дома приготовить!!!😍😋pooh_lol🌺

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
ВикторияS,

Эт точно 😟 сегодня выдался телый денек, устроили пикник с шашлычками 😄 очень хорошо соус подошел к мясу и овощам 🌺

Катерина
Катерина
11 лет назад

Катюшка, у тебя столько полезных рецептов, хожу собираю за тобой!😘🌸

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Катерина,

Ну так! страница называется "О НАБОЛЕВШЕМ или КАК ЗАСТАВИТЬ СЕМЬЮ ПРИГЛАШАТЬ ДРУЗЕЙ ДОМОЙ, А НЕ В РЕСТОРАН" 😆 pooh_lol 😆

Катерина
Катерина
11 лет назад
KT-SW,

Это точно, рестораны нынче в моде😊🌸

Яна
Яна
11 лет назад

отличный соус 😋

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Яна ,

СПАСИБО)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.