Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в другой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Когда расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется. Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь.
В отдельной кастрюле растопите масло на слабом огне и поджаривайте в нем манную крупу в течение 15 минут, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавбте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Хорошо перемешайте чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтоб разрыхлить ее.
А я сначала прочитала бухни😆😆😆
Название индийское, поэтому и кажется фантастическим, сам пудинг на вид рыхловатый коричневатый (манка поджаривается), сложно описать, как появится возможность обязательно добавлю фото.
Название фантастическое,а на что похожа,эта божественная сказка?