
Мясо в темном пиве
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого блюда нашла в Интернете у блогера Kukurooza. Рецепт был так вкусно расписан, что сразу же захотелось его приготовить! Результат превзошел все мои ожидание, это оказалось так вкусно, что не передать словами! Рекомендую и вам приготовить!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина700шт.
- морковь2
- пиво темное5л
- тмин5ч. л.
- масло растительное4ст. л.
- яйцо1шт.
- специи1
- тесто слоеное400г
- кунжут2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8284г9204.44% от дневной нормы
- Жиры5471г6838.75% от дневной нормы
- Углеводы115г38.33% от дневной нормы
- Калории83035кКал3459.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо порезать крупными кусками, добавить муку, встряхнуть миску несколько раз, что бы мясо равномерно покрылось мукой. - Шаг 1
Мясо быстро обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки. Переложить в казанок или кастрюлю с толстыми стенками. - Шаг 2
Лук нарезать колечками, морковь кружочками. Помидоры надрезать крестообразно, залить на 1 минуту кипятком и снять кожицу. Порезать произвольными кусочками. - Шаг 3
Овощи выложить на мясо, посолить, поперчить по вкусу, добавить тмин и залить пивом. Пиво нужной марки я, к сожалению, не нашла, поэтому взяла наше украинское нефильтрованное темное пиво (в результате получилось очень вкусно). - Шаг 4
Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и тушить мясо под крышкой 2 часа. Блюдо в принципе готово. Но можно более интересно оформить подачу блюда. Разложить мясо с подливкой по порционным судочкам. - Шаг 5
Смазать края судочков взбитым яйцом, накрыть пластом слоено теста. Скалкой снять излишек теста. Смазать тестяную крышечку яйцом и посыпать семенами кунжута. Запекать при температуре 200 градусов 25 минут. - Шаг 6
Можно подавать и наслаждаться нежнейшим тушеным мясом, вкуснейшим соусом, в который можно макать румяную крышечку и бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками


















Комментарии
11Наверняка это вкусно! Ваша вынужденная замена пива (предполагаю, что в первоисточнике это "Портер") вполне оправдана -именно нефильтрованное, живое пиво как раз то, что нужно.
Слово октябренка, обязательно приготовлю!
Получилось очень вкусно,спасибо! 🌷🌷🌷
Недавно готовила мяско в темном пиве - да это божественно!! Людмила у вас такие судочки интересные!!! 😊💐💐💐
Людочка, ну очень аппетитное блюдо))😄😄😄