Крошка-картошка, или фаст фуд по-нашему

Крошка-картошка, или фаст фуд по-нашему

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это рецепт из меню местного ресторана быстрого питания. Все очень просто: печеная картошка, сыр, зелень и масло, но все вместе дает потрясающий вкус, заставляющий готовить ее снова и снова. Можно сделать как гарнир к мясу или к свежим овощам. Идеально для пикника. Количество картофеля берите по своему вкусу, мне достаточно одной, а мужу и трех бывает мало))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории112кКал
    4.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель нужно взять одинакового размера, не поврежденный, тщательно вымыть со щеткой, обсушить бумажным полотенцем.
    Картофель нужно взять одинакового размера, не поврежденный, тщательно вымыть со щеткой, обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 1 Каждую картофелину очень плотно завернуть в фольгу, сложенную вдвое. Положить в духовку на решетку и запекать час при 180 С. Тем временем, натереть сыр на мелкой терке, измельчить зелень.
    Каждую картофелину очень плотно завернуть в фольгу, сложенную вдвое. Положить в духовку на решетку и запекать час при 180 С. Тем временем, натереть сыр на мелкой терке, измельчить зелень.
  • Шаг 2 По истечение часа картофель достать из духовки очень осторожно, используя полотенце или прихватку. Выложить на разделочную доску, горячий картофель, придерживая полотенцем, надрезать вдоль, не до конца.
    По истечение часа картофель достать из духовки очень осторожно, используя полотенце или прихватку. Выложить на разделочную доску, горячий картофель, придерживая полотенцем, надрезать вдоль, не до конца.
  • Шаг 3 Нажать на картофелину, раскрывая надрез, вилкой перемешать мякоть, чуть присыпать морской солью.
    Нажать на картофелину, раскрывая надрез, вилкой перемешать мякоть, чуть присыпать морской солью.
  • Шаг 4 Положить в разрез кусочек масла (сколько хотите), оно начнет таять.
    Положить в разрез кусочек масла (сколько хотите), оно начнет таять.
  • Шаг 5 Затем щепотку тертого сыра и щепотку зелени. Немного вдавить начинку.
    Затем щепотку тертого сыра и щепотку зелени. Немного вдавить начинку.
  • Шаг 6 С помощью полотенца соединить разрез и плотно прижать концы. Так поступить с каждой картофелиной. Переложить в форму и поставить в выключенную духовку на 5 минут. Затем достать, раскрыть надрез, чуть перемешать начинку с мякотью вилкой, поперчить и можно кушать.
    С помощью полотенца соединить разрез и плотно прижать концы. Так поступить с каждой картофелиной. Переложить в форму и поставить в выключенную духовку на 5 минут. Затем достать, раскрыть надрез, чуть перемешать начинку с мякотью вилкой, поперчить и можно кушать.
Оценить568
0

Автор рецепта

КатеринаКатерина,автор рецепта
Готовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • I-Spare Spare

     Вот ты глупая, написала бы хоть время сколько надо запекать!!!

    • Irsen Stravinskaya

       Спасибо вам большое за рецепт, все вкусно, но думаю, все же стоило упомянуть, что картофель минимум часа 2 запекается

      • ღ Юляღ

         Катюш,солнце,уже миллион раз делала твою крошку-картошку,вот только с фото.....не успеваю!pooh_lol😃 Очень вкусно😋Можно сказать,рецепт стал моей палочкой-выручалочкой!!!!Большое спасибо!!!! Сейчас добавлю фото,но оно слегка размытое😕а потом,постараюсь сделать фото чуть лучше,и обязательно добавлю!!!👌

        • Светлана Ф.

           Катерине,картошечка очень душевная,правда очень долго готовилась!!!Спасибо за рецепт!

          • Анастасия

             Изумительно вкусно! Как-то так получилось, что много наделала, так мы её 3 дня ели. Разогревали, и она была такая же вкусная, как и в первый день. Спасибо огромное за рецепт. Давно как-то в Москве в "Крошке-картошке" такую ели, очень понравилась. Теперь сами будем делать. Проще пареной репы😀 💐🌷🌹

            Оставить комментарий