Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
33786
2
Реклама

Паэлья со шпинатом и чечевицей по-аликантски

Паэлья со шпинатом и чечевицей по-аликантски
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В продолжении испанской темы представляю мой вегетарианский - что не сильно характерно для испанской кухни, тем более приморской - вариант паэльи. Буду нескромной: пальчики оближешь!
Ингредиенты
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
200 г риса для паэльи
большая горсть свежего шпината (или заморозка)
1 чашка чечевицы
овощной бульон (сколько возьмёт)
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец
добрая щепотка шафрана
лимон

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Хорошенько разогреваем сковороду для паэльи. Можно просто взять достаточно плоскую. Обжариваем на оливковом масле чеснок, убираем его из сковороды, добавляем мелко нарезанный лук и готовим до прозрачности.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавляем рис, чечевицу и шафран. Внимание: на данном этапе не солим! Вливаем 2 чашки овощного бульона, даём закипеть, убавляем огонь.


На весь экран

# шаг 3/5

Тушим практически до готовности риса и чечевицы, т.е. минут 20 (в зависимости от чечевицы, конечно!). По мере надобности вливаем бульон.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавляем свежий предварительно промытый и обсушенный шпинат. Тушим до готовности, солим, перчим.


На весь экран

# шаг 5/5

Перед подачей щедро сбрызгиваем соком лимона и / или подаём непосредственно с дольками лимона.
Перед подачей щедро сбрызгиваем соком лимона и / или подаём непосредственно с дольками лимона.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Ах,вот для 😎 чего в продаже я видела 😇 вместе в пакете и чечевица и рис))) 😄 Я кстати,подозревала,что для каких-то индийских блюд...🐾🐾🐾

Сабина
Сабина
11 лет назад
Т,

Кстати, вполне возможно! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Рис и чечевица...очень интересно!😊

Сабина
Сабина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Отнюдь. Я и в индийских блюдах чечевицу с рисом комбинирую. 😌

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11 лет назад

Отличное блюдо! Браво, seňorita! !🌺🌺🌺

Сабина
Сабина
11 лет назад
Pugsy (Светлана),

Грасиас! 😚

Лена
Лена
11 лет назад

🌺🍁Спасибо за рецептик...ЕСЛИ УМНИЦА ТО УМНИЦА ВО ВСЕМ...💖

Сабина
Сабина
11 лет назад
Лена,

Спасибо, Лена! Стараюсь, как могу 😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Сабина, очень аппетитная паэлья получилась!!! 😋 😋 😌 P.S. И в Аликанте как-то довелось побывать... 😄 😎

Сабина
Сабина
11 лет назад
burro.salvia,

Спасибо! Ну, или вернее, грасиас 😎 Да, и мне довелось. Теперь "повторяю" своими силами! 😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.