Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
35502
2
Реклама
Рецепт дня

Тайский жареный рис с курицей, ананасами и овощами

Тайский жареный рис с курицей, ананасами и овощами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Второй вариант тайского жареного риса от Дениса Кима. Так же, как и предыдущий, готовить можно со свежим ананасом или с консервированным. Если готовить со свежим, можно подавать в лодочках из ананаса. Если ананас недостаточно сладкий, можно посыпать сахаром по вкусу. У меня был консервированный.

Главный секрет этого блюда — рис. Он обязательно должен быть «вчерашним». Иначе блюдо превратится в кашу. Рис нужно отварить заранее и оставить на ночь в холодильнике. Собственно говоря, это блюдо было придумано тайцами, чтобы утилизировать рис, оставшийся со вчерашнего дня. Рис в ингредиентах указан уже отваренный. Лук не обязательно брать красный, можно использовать репчатый. Зеленый горошек можно взять как свежий, так и замороженный.

Пищевая ценность порции

1091
кКал
46%
Белки53 г
Жиры35 г
Углеводы141 г
% от дневной нормы
13 %
7 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
3 шт.
200 г
250 г
200 г
200 г
4 зубчика
1 шт.
½ ч. л.
по вкусу
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сначала подготовим куриное филе. Нарезаем его на кубики 2Х2 см. Перекладываем в миску, добавляем одну столовую ложку соевого соуса и щепотку черного молотого перца. Оставляем мариноваться, пока готовим другие ингредиенты. К сожалению, забыла сделать фото этого шага. Но, думаю, здесь все понятно.


На весь экран

# шаг 2/7

Подготавливаем овощи. Красный или репчатый лук, а также имбирь мелко режем. Измельчаем чеснок и зеленый лук. Морковь режем на мелкие кубики.
Подготавливаем овощи. Красный или репчатый лук, а также имбирь мелко режем. Измельчаем чеснок и зеленый лук. Морковь режем на мелкие кубики.


На весь экран

# шаг 3/7

Готовим соус для жарки. Смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса, рыбный соус, устричный соус, мед и карри. Мед можно заменить на сахар или кукурузный сироп.


На весь экран

# шаг 4/7

Яйца слегка взбиваем. В глубокой сковороде, желательно воке, разогреваем столовую ложку растительного масла, вливаем яйца и жарим одну минуту, постоянно помешивая. Яйца не должны сильно затвердеть, только слегка схватиться. Перекладываем на тарелку.
Яйца слегка взбиваем. В глубокой сковороде, желательно воке, разогреваем столовую ложку растительного масла, вливаем яйца и жарим одну минуту, постоянно помешивая. Яйца не должны сильно затвердеть, только слегка схватиться. Перекладываем на тарелку.


На весь экран

# шаг 5/7

В ту же сковороду добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла и жарим курицу 3 минуты, постоянно помешивая, на сильном огне до румяной корочки.
В ту же сковороду добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла и жарим курицу 3 минуты, постоянно помешивая, на сильном огне до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 6/7

Добавляем лук, морковь и зеленый горошек. Через 3 минуты добавляем чеснок, имбирь и перец чили. Жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Все обжаривается на сильном огне.
Добавляем лук, морковь и зеленый горошек. Через 3 минуты добавляем чеснок, имбирь и перец чили. Жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Все обжаривается на сильном огне.


На весь экран

# шаг 7/7

Через 1 минуту добавляем рис. Все перемешиваем, разбивая комочки риса (если образовались), добавляем соус. Льем его по краям вока. Перемешиваем. Жарим минуту, добавляем ананас и жарим еще пару минут, регулярно помешивая. Возвращаем яйцо. Разбиваем его на кусочки и все перемешиваем. Добавляем зеленый лук. Подаем, посыпав кинзой. Приятного аппетита!
Через 1 минуту добавляем рис. Все перемешиваем, разбивая комочки риса (если образовались), добавляем соус. Льем его по краям вока. Перемешиваем. Жарим минуту, добавляем ананас и жарим еще пару минут, регулярно помешивая. Возвращаем яйцо. Разбиваем его на кусочки и все перемешиваем. Добавляем зеленый лук. Подаем, посыпав кинзой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.