Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и вишневым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
24187
0
Реклама

Апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне

Апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне
Апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне
Апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне
Апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне
Апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У меня в холодильнике завелось много маскарпоне и очень хотелось сделать не просто тирамису или добавить этот изумительный сыр в пасту, а чего-то особенного. Никакого поразившего меня рецепта не обнаружила, поэтому решила сделать крем на основе маскарпоне и сотворить с этим кремом рулет. Абсолютно все в этом рулете - плод моей фантазии, и я боялась, что чутье меня подведет и где-нибудь я переборщу, но эксперимент удался даже на мой самокритичный взгляд. Моя любимая семья была просто в восторге. Рулет получился нежный, неприторный и богатый по вкусу. Надеюсь, что рецепт понравится и вам.
Ингредиенты
Тесто:
мак - 50 г
миндальная мука - 50 г
рисовая мука - 90 г
яйца - 4 шт. (средние) + 2 белка
сливочное масло - 60 г
сахар - 3 ст. л. с горкой
разрыхлитель - 2 ч. л.
цедра 1 апельсина
щепотка соли
Крем:
маскарпоне - 500 г
2 желтка
8 ст. л. апельсинового сока
листовой желатин - 12 г
3 ст. л. сахарной пудры (с горкой)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Мак заливаем кипятком и сразу сливаем. Заливаем повторно и сливаем через 1 минуту. Яйца делим на белки и желтки.
Мак заливаем кипятком и сразу сливаем. Заливаем повторно и сливаем через 1 минуту. Яйца делим на белки и желтки.


На весь экран

# шаг 2/12

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки и снова хорошо взбиваем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки и снова хорошо взбиваем.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавляем мак, миндальную муку, цедру апельсина, щепотку соли и перемешиваем лопаткой.
Добавляем мак, миндальную муку, цедру апельсина, щепотку соли и перемешиваем лопаткой.


На весь экран

# шаг 4/12

Кладем муку с разрыхлителем и размешиваем. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.
Кладем муку с разрыхлителем и размешиваем. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 5/12

Аккуратно вводим белки в тесто.
Аккуратно вводим белки в тесто.


На весь экран

# шаг 6/12

Духовку разогреваем на 180С. Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу предварительно смазываем сливочным маслом) .Ставим в духовку на 15-20 минут.
Духовку разогреваем на 180С. Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу предварительно смазываем сливочным маслом) .Ставим в духовку на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 7/12

Готовый корж сворачиваем в рулет и даем ему полностью остыть.( я боялась, что бисквит потрескается при скручивании и перед тем, как сворачивать накрыла горячий бисквит влажным полотенцем на несколько минут. Уж и не знаю, это ли помогло, но ни одной трещинки даже не наметилось.)
Готовый корж сворачиваем в рулет и даем ему полностью остыть.( я боялась, что бисквит потрескается при скручивании и перед тем, как сворачивать накрыла горячий бисквит влажным полотенцем на несколько минут. Уж и не знаю, это ли помогло, но ни одной трещинки даже не наметилось.)


На весь экран

# шаг 8/12

Готовим крем. Желатин заливаем холодное водой и даем разбухнуть 10 минут. Из облысевшего апельсина выжимаем сок. Желатин процеживаем.
Готовим крем. Желатин заливаем холодное водой и даем разбухнуть 10 минут. Из облысевшего апельсина выжимаем сок. Желатин процеживаем.


На весь экран

# шаг 9/12

Добавляем 6 ст. ложек сока к желатину и разогреваем, но не кипятим.
Добавляем 6 ст. ложек сока к желатину и разогреваем, но не кипятим.


На весь экран

# шаг 10/12

Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, желтками и 2 ст. ложками апельсинового сока. Добавляем растопленный желатин и еще раз взбиваем. Ставим крем в холодильник на 40-50 минут до загустения.
Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, желтками и 2 ст. ложками апельсинового сока. Добавляем растопленный желатин и еще раз взбиваем. Ставим крем в холодильник на 40-50 минут до загустения.


На весь экран

# шаг 11/12

Наносим крем толстым слоем на тесто и снова сворачиваем, Рулет ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Наносим крем толстым слоем на тесто и снова сворачиваем, Рулет ставим в холодильник минимум на 2 часа.


На весь экран

# шаг 12/12

Я украсила рулет растопленным шоколадом. BON APPETI!
Я украсила рулет растопленным шоколадом. BON APPETI!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 104
Отправить
Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Лизочка,я не знаю почему у тебя не высвечивается РД.но я тебя поздравляю😘😘😘💗💗💗🌹🌹🌹🌹🌹,хоть я и не голосовала,но рулет у тебя вышел очень красивый,и обязательно напиши администрации.пускай исправят ошибку!!!

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, спасибо большое🌹пользовалась твоим опытом в процессе приготовления😄мне девочки уже посоветовали обратиться и Наталья мне ответила, что в таких случаях РД становится рецепт, который раньше получил голос😜мне в любом случае очень приятно внимание такого количества человек и столько добрых слов, поэтому я в любом случае чувствую маленькую победу, хоть и не это главное😍

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Liza Pirogova,

И все-таки как-то это непонятно..... 😳 😟 Ведь совсем недавно были двойные РД!!!...... Вот, Нина, это точно может подтвердить! Да, Ниночка?... 😉 Помню, ты как-то разделила РД с Юрате (у вас у обеих были шикарные шоколадные торты!!! 😍), а совсем недавно (если не ошибаюсь...😱 ) у вас с Лизой О. были два РД в один день!.... То есть теперь правила изменились, так надо понимать???........ 😐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, как мне объяснили, правила изменились, потому что было много недовольныхpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Liza Pirogova,

Недовольных тем, что одновременно два человека получали РД???!!!!!! 😯 😯 😯 Что ж................. Очень жаль..... Но, с другой стороны, если пользователи сайта выбрали ДВА рецепта, значит получается, именно что выбрали два достойных рецепта дня!!!! При чем тут, кто раньше получил этот самый последний "решающий" голос первым???!!!....... 😒

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, ну вот так теперь😳я тоже была удивлена😳но я здесь совсем новичек и не считаю корректным качать права, хоть мне бы и хотелосьpooh_lolспасибо тебе большое, что с таким вниманием к этому отнеслась - это гораздо ценнее, чем все выше сказанное😘😘😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
burro.salvia,

Да да.поэтому я и удивилась,что равное количество голосов,а РД один,поэтому мне стало любопытно,а оказывается правила изменились,а где эти изменения,я не пойму,причем здесь кто первый ,кто последний,ведь равное количество голосов,а это главное! Где пост,кому не нравится,пускай об этом открыто пишет,я знаю,что таких РД очень мало было,вот на мне повезло,аж целых два и кто недоволен,кто получал,было бы странно,если бы не нравилось другим,какая разница,хоть 3 РД,разве жалко что-ли?? У Я голосовала за Светочку,у нее тоже прекрасный пирог,но если одинаковое количество голосов,значит оба заслуживаю рецепт дня!

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ой, девочки, мне так приятно ваше беспокойство, что я бы еще такой РД, который не РД хотелаpooh_lolpooh_lolpooh_lolспасибо, Ниночка😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Liza Pirogova,

pooh_lol pooh_lol pooh_lol Ты молодец, Лизок!!! 💖

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Вот, и я о том же!!!! ну, что за народ........ 😳 😕 😕

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
burro.salvia,

😘😘😘спасибо тебе огроменное

Кира
Кира
11 лет назад

Классный рецепт! Сразу чувствуется мастер.

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Кира,

Спасибо, конечно, за такую высокую оценку😊, но с мастером вы меня насмешилиpooh_lol

Арина
Арина
11 лет назад

Отличный рецепт рулета!

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Арина,

Арина, большое вам спасибо за голос🌹🌹🌹я рада, что рулет вам понравился😊

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Лизок, ну вот наконец и я добралась до твоего рулета!!!! Потрясающе вкусное сочетание продуктов...... Очень приглянулся мне ТВОЙ рулетик!!! 😍 Молодчина!!! 😉 💖

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, я тебя ждала и чень рада видеть😍😄спасибо тебе огромное за искреннее отношение😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Liza Pirogova,

💐 💐 💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
burro.salvia,

Прикол в том, что количество голосов с пирогом Ланы абсолютно равное 25pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Liza Pirogova,

Так и я о том же!!!!!!!! 😳 😳 😳 Напиши администраторам!!!!.... Просто какая-то ошибка.....системы..... 😧 Ведь в таком случае должно быть 2 РД!!!!!! 🌹 🌹 🌹

KT-SW
KT-SW
11 лет назад

Мак и творог - мои фавориты! 😍 💖 😍

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
KT-SW,

Катюша, огромное спасибо за голос😘😘😘новая ава у тебя очень стильная🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.