Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
32859
2
Реклама

Пирожные с ревенем и кокосом

Пирожные с ревенем и кокосом
Пирожные с ревенем и кокосом
Пирожные с ревенем и кокосом
Пирожные с ревенем и кокосом
Пирожные с ревенем и кокосом
Пирожные с ревенем и кокосом
Пирожные с ревенем и кокосом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт появился у меня не случайно - я искала его целенаправленно. С ревенем в пироге меня познакомила лет 13 назад моя французская подружка Мари-Ноэль. Я, конечно, знала о его существовании, и один кустик даже рос у моих родителей, но пироги с ним мы не готовили. Позже я узнала, что ревень чрезвычайно популярен во Франции, Великобритании, Германии и существует множество вариантов чудесной выпечки с ним. Наверное, самый популярный - это сочетание с клубникой и нежным безе. Я уже пекла такой, а теперь захотелось "малых форм".))) Пирожные получились идеальные - не нужно готовить отдельно крем или сироп, не нужно ничего нарезать и прослаивать, не нужно дополнительно украшать верх - всё происходит одномоментно, а это экономит время. Чудесный аромат, отлично сбалансированный вкус приятно удивили и очень быстро оказалось, что пирожное осталось только одно... Кажется, муж обиделся, что оно досталось не ему.))) Из сети: В ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. По своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их. С повышением температуры черешки ревеня грубеют, в них накапливается щавелевая кислота, которая не безвредна особенно для детского организма. Чтобы получить нежные черешки, растение несколько окучивается и окружается бездонным бочонком или горшком (английский способ): затененные черешки тянутся к свету, вытягиваются и приобретают известную нежность. В пищу идут черешки и реже молодые листья ревеня. В качестве овоща его добавляют в салаты, овощные супы, борщи, соусы, варенья, компоты, желе, мармелад, кисели и как начинку в сладкие пироги. Листья ревеня находят применение как пряность, используемую в рыбной промышленности. Корень и корневища этого растения используют в фармацевтике для производства лекарственных препаратов. Англичане, обожающие ревень, разработали в конце XIX века особую технологию его выращивания. В закрытых теплицах стебли ревеня вырастали до 60 см, затем их собирали при свете свечей, чтобы сохранить нежный вкус и особенный цвет. И до 1962 года из «ревеневого треугольника», что образовался в графстве Йоркши, ежедневно уходил специальный «ревеневый» экспресс, доставлявший свежие вкусные черешки в Лондон. До сих пор ежегодно в Йоркши в феврале проводится фестиваль в честь этого растения. Приближается сезон ревеня, поэтому хочу поделиться с вами этим замечательным во всех отношениях десертом и уверена, что он вам понравится.
Ингредиенты
2 яйца
100 г кокосовой стружки
200 г сахара
соль
300 г ревеня
175 г сливочного масла или маргарина комнатной t
1 пакетик ванильного сахара
200 г муки
2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
5 ст. л. молока
масло для смазывания формочек
Понадобятся формы для выпечки объёмом 150 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку разогреть до 175*С, с конвекцией до 150*С, газ на 2. Отделить желтки от белков.


На весь экран

# шаг 2/8

В маленьком сотейнике смешать кокосовую стружку, 90 г сахара, 2 ст. л. воды, щепотку соли и яичные белки.
В маленьком сотейнике смешать кокосовую стружку, 90 г сахара, 2 ст. л. воды, щепотку соли и яичные белки.


На весь экран

# шаг 3/8

Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреть до растворения сахара, но не варить.
Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреть до растворения сахара, но не варить.


На весь экран

# шаг 4/8

Ревень помыть, если необходимо, очистить от грубой кожицы и нарезать поперёк по 1 см.
Ревень помыть, если необходимо, очистить от грубой кожицы и нарезать поперёк по 1 см.


На весь экран

# шаг 5/8

В миске взбить венчиком или миксером мягкое масло с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли до кремообразного состояния. По одному ввести желтки.


На весь экран

# шаг 6/8

Муку и разрыхлитель смешать и просеивать к масляной смеси попеременно с добавлением молока. Хорошо перемешивать тесто, оно получается достаточно густое.
Муку и разрыхлитель смешать и просеивать к масляной смеси попеременно с добавлением молока. Хорошо перемешивать тесто, оно получается достаточно густое.


На весь экран

# шаг 7/8

Если используете металлические формочки, то их нужно смазать маслом. Для силиконовых и картонных в этом нет необходимости. Сначала каждую формочку наполовину заполнить тестом, затем выложить кусочки ревеня и сверху покрыть кокосовой массой.
Если используете металлические формочки, то их нужно смазать маслом. Для силиконовых и картонных в этом нет необходимости. Сначала каждую формочку наполовину заполнить тестом, затем выложить кусочки ревеня и сверху покрыть кокосовой массой.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекать около 35 мин. до золотистого цвета. Дать пирожным остыть в течении 10 мин, затем вынуть из формочек. Приятного аппетита!
Выпекать около 35 мин. до золотистого цвета. Дать пирожным остыть в течении 10 мин, затем вынуть из формочек. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Леночка! Они восхитительны!!! Нежный, как облако бисквит снизу и хрустяще-кокосовая сладость сверху. И между ними кисленький ревень. Всё гармонично. Просто идеальные пирожные!!! Готовила одним продолговатым кексом. Время увеличила на 10 мин. Успела сфоткать только 2 кусочка, которые отложила на завтра на работу.

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Анастасия,

Действительно, пушистые кусочки!!! 😊 Очень-очень рада! Настя, большое спасибо за отзыв и фото!!!❤💐

VIKTORIYA.SERGEEVA
VIKTORIYA.SERGEEVA
8 лет назад

Сделала в виде одного кекса-пирожного. Вышло очень вкусно — сладковатый верх и пушистый низ.
*Elenissima*, спасибо за рецепт 🌺🌺🌺pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
VIKTORIYA.SERGEEVA ,

Виктория, на здоровье! 🌷Я рада, что все получилось! Спасибо за отзыв и фото! А время, температуру выпекания не меняли? Все же размер Вашего кекса побольше.😊

VIKTORIYA.SERGEEVA
VIKTORIYA.SERGEEVA
8 лет назад
*Elenissima*,

*Elenissima*, не меняла, все оставила по рецепту 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Скорее бы сезон ревеня, жду не дождусь когда смогу испечь с ним пирог..с крамблем.....🌸🌸🌸

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Liza Oliver,

😊 Жди! Уже скоро появится и у вас.🌷🌷🌷

Яна
Яна
11 лет назад

просто прекрасные пирожные!!!!😋😋🌸🌸🌸

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Яна ,

Большое спасибо, Яночка!😍🌸🌸🌸Эх, угостить бы, что бы все знали, как это вкусно!😄

Nadin
Nadin
11 лет назад

Ленчик.необыкновенные пирожные!!я из ревня только варенье ела,а тут еще и кокос...ждем сезон ревня!!!💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надюша!😍🌺🌺🌺Ждите-ждите! Уже скоро он вырастет.😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.