ОПИСАНИЕ
Этот рецепт появился у меня не случайно - я искала его целенаправленно. С ревенем в пироге меня познакомила лет 13 назад моя французская подружка Мари-Ноэль. Я, конечно, знала о его существовании, и один кустик даже рос у моих родителей, но пироги с ним мы не готовили. Позже я узнала, что ревень чрезвычайно популярен во Франции, Великобритании, Германии и существует множество вариантов чудесной выпечки с ним. Наверное, самый популярный - это сочетание с клубникой и нежным безе. Я уже пекла такой, а теперь захотелось "малых форм".))) Пирожные получились идеальные - не нужно готовить отдельно крем или сироп, не нужно ничего нарезать и прослаивать, не нужно дополнительно украшать верх - всё происходит одномоментно, а это экономит время. Чудесный аромат, отлично сбалансированный вкус приятно удивили и очень быстро оказалось, что пирожное осталось только одно... Кажется, муж обиделся, что оно досталось не ему.)))
Из сети:
В ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. По своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их. С повышением температуры черешки ревеня грубеют, в них накапливается щавелевая кислота, которая не безвредна особенно для детского организма.
Чтобы получить нежные черешки, растение несколько окучивается и окружается бездонным бочонком или горшком (английский способ): затененные черешки тянутся к свету, вытягиваются и приобретают известную нежность.
В пищу идут черешки и реже молодые листья ревеня. В качестве овоща его добавляют в салаты, овощные супы, борщи, соусы, варенья, компоты, желе, мармелад, кисели и как начинку в сладкие пироги. Листья ревеня находят применение как пряность, используемую в рыбной промышленности. Корень и корневища этого растения используют в фармацевтике для производства лекарственных препаратов.
Англичане, обожающие ревень, разработали в конце XIX века особую технологию его выращивания. В закрытых теплицах стебли ревеня вырастали до 60 см, затем их собирали при свете свечей, чтобы сохранить нежный вкус и особенный цвет. И до 1962 года из «ревеневого треугольника», что образовался в графстве Йоркши, ежедневно уходил специальный «ревеневый» экспресс, доставлявший свежие вкусные черешки в Лондон. До сих пор ежегодно в Йоркши в феврале проводится фестиваль в честь этого растения.
Приближается сезон ревеня, поэтому хочу поделиться с вами этим замечательным во всех отношениях десертом и уверена, что он вам понравится.
Леночка! Они восхитительны!!! Нежный, как облако бисквит снизу и хрустяще-кокосовая сладость сверху. И между ними кисленький ревень. Всё гармонично. Просто идеальные пирожные!!! Готовила одним продолговатым кексом. Время увеличила на 10 мин. Успела сфоткать только 2 кусочка, которые отложила на завтра на работу.
Действительно, пушистые кусочки!!! 😊 Очень-очень рада! Настя, большое спасибо за отзыв и фото!!!❤💐
Сделала в виде одного кекса-пирожного. Вышло очень вкусно — сладковатый верх и пушистый низ.
*Elenissima*, спасибо за рецепт 🌺🌺🌺pooh_lol
Виктория, на здоровье! 🌷Я рада, что все получилось! Спасибо за отзыв и фото! А время, температуру выпекания не меняли? Все же размер Вашего кекса побольше.😊
*Elenissima*, не меняла, все оставила по рецепту 😊
Скорее бы сезон ревеня, жду не дождусь когда смогу испечь с ним пирог..с крамблем.....🌸🌸🌸
😊 Жди! Уже скоро появится и у вас.🌷🌷🌷
просто прекрасные пирожные!!!!😋😋🌸🌸🌸
Большое спасибо, Яночка!😍🌸🌸🌸Эх, угостить бы, что бы все знали, как это вкусно!😄
Ленчик.необыкновенные пирожные!!я из ревня только варенье ела,а тут еще и кокос...ждем сезон ревня!!!💐💐💐
Спасибо, Надюша!😍🌺🌺🌺Ждите-ждите! Уже скоро он вырастет.😊