Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
51557
3
Реклама

Мраморное мороженое "Три вкуса"

Мраморное мороженое "Три вкуса"
Мраморное мороженое "Три вкуса"
Мраморное мороженое "Три вкуса"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом домашнем мороженом - сочетание трех основных вкусов "цитрус+шоколад+банан", которые дополняются нежной сливочной консистенцией и очень богатым ароматом. Для сладкоежек - наслаждение и блаженство!
Ингредиенты
Шоколадный вкус:
шоколад темный - 300 г
кофе крепкий (способ заваривания "эспрессо") - 100 мл
коньяк (бренди) - 2 ст.л.
яйца куриные - 4 шт.
сахар коричневый (тростниковый) - 4 ст.л. (без горки)
сливки 33% - 300 мл
************************
Банановый вкус:
банан спелый - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар коричневый (тростниковый) - 1 ст.л. (без горки)
сливки 33% - 100 мл
************************
Цитрусовый вкус:
мандарины - 2 шт.
ликер цитрусовый - 1 ст.л.
желток куриного яйца - 2 шт.
сахар коричневый (тростниковый) - 2 ст.л. (без горки)
сливки 33% - 100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Для того, чтобы эффективно использовать время на приготовление мороженого, сначала можно подготовить общие для всех трех вкусов части. Поэтому необходимо начать с яиц: хорошенько их вымыть с мылом, отделить белки от желтков, сразу отделите 5 из 7 (2 белка оставить до следующего случая...сейчас они не потребуются, но могут пригодиться для приготовления какого-нибудь другого блюда). Белки поставить в холодильник...пусть подождут. Тростниковый сахар (7 ст.л.) перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния и добавить его к желткам (7 шт.)...взбить миксером (масса должна посветлеть, а сахар раствориться). Если Вы не любите сладкое мороженое, в этом случае советую количество сахара сократить на треть или даже вдвое)))
Для того, чтобы эффективно использовать время на приготовление мороженого, сначала можно подготовить общие для всех трех вкусов части. Поэтому необходимо начать с яиц: хорошенько их вымыть с мылом, отделить белки от желтков, сразу отделите 5 из 7 (2 белка оставить до следующего случая...сейчас они не потребуются, но могут пригодиться для приготовления какого-нибудь другого блюда). Белки поставить в холодильник...пусть подождут. Тростниковый сахар (7 ст.л.) перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния и добавить его к желткам (7 шт.)...взбить миксером (масса должна посветлеть, а сахар раствориться). Если Вы не любите сладкое мороженое, в этом случае советую количество сахара сократить на треть или даже вдвое)))


На весь экран

# шаг 2/20

Сварить кофе, шоколад поломать на кусочки. В сотейнике нагреть немного воды, сверху поставить миску, в которую добавить шоколад, кофе и коньяк. таким образом растопить на водяной бане шоколад, чтобы получилась кофейно-шоколадная гладкая масса
Сварить кофе, шоколад поломать на кусочки. В сотейнике нагреть немного воды, сверху поставить миску, в которую добавить шоколад, кофе и коньяк. таким образом растопить на водяной бане шоколад, чтобы получилась кофейно-шоколадная гладкая масса


На весь экран

# шаг 3/20

Натереть цедру мандаринов, отжать из них сок. Банан очистить, нарезать и пюрировать в блендере
Натереть цедру мандаринов, отжать из них сок. Банан очистить, нарезать и пюрировать в блендере


На весь экран

# шаг 4/20

Желтковую массу визуально разделить (приблизительно) на 3 части следующим образом: 4/7, 2/7 и 1/7 и разложить их в разные миски. В самую большую часть (4/7) влить растопленный шоколад и хорошенько взбить (следить, чтобы желтки не свернулись от горячего шоколада)
Желтковую массу визуально разделить (приблизительно) на 3 части следующим образом: 4/7, 2/7 и 1/7 и разложить их в разные миски. В самую большую часть (4/7) влить растопленный шоколад и хорошенько взбить (следить, чтобы желтки не свернулись от горячего шоколада)


На весь экран

# шаг 5/20

В другую часть желтковой массы (2/7 части) добавить мандариновый сок, цедру (оставить немного для украшения) и ликер цитрусовый. Поставить миску на водяную баню и постоянно помешивая загустить массу (следить, чтобы желтки не свернулись)...на это уйдет примерно минут 15. Готовится как заварной крем, только вместо молока - мандариновый сок)))
В другую часть желтковой массы (2/7 части) добавить мандариновый сок, цедру (оставить немного для украшения) и ликер цитрусовый. Поставить миску на водяную баню и постоянно помешивая загустить массу (следить, чтобы желтки не свернулись)...на это уйдет примерно минут 15. Готовится как заварной крем, только вместо молока - мандариновый сок)))


На весь экран

# шаг 6/20

В третью миску (1/7 часть желтковой массы) добавить пюре из банана и хорошо взбить - к сожалению, фото нет:-(


На весь экран

# шаг 7/20

Отдельно взбить 500 мл. сливок (это тоже общая часть) до консистенции крема....позднее необходимо будет визуально разделить полученную массу на три части: 3/5 (для шоколадного вкуса), 1/5 (для бананового вкуса) и 1/5 (для цитрусового вкуса)
Отдельно взбить 500 мл. сливок (это тоже общая часть) до консистенции крема....позднее необходимо будет визуально разделить полученную массу на три части: 3/5 (для шоколадного вкуса), 1/5 (для бананового вкуса) и 1/5 (для цитрусового вкуса)


На весь экран

# шаг 8/20

В другой посуде взбить охлажденные белки (5 штук). Белки надо взбить очень хорошо...до устойчивых пиков (если перевернуть миску, то они не должны из нее выпасть). Визуально разделить белковую массу на две части: 4/5 (для шоколадного вкуса) и 1/5 (для бананового вкуса)....в цитрусовый вкус белки добавлять не надо
В другой посуде взбить охлажденные белки (5 штук). Белки надо взбить очень хорошо...до устойчивых пиков (если перевернуть миску, то они не должны из нее выпасть). Визуально разделить белковую массу на две части: 4/5 (для шоколадного вкуса) и 1/5 (для бананового вкуса)....в цитрусовый вкус белки добавлять не надо


На весь экран

# шаг 9/20

Заканчиваем приготовление шоколадной массы: добавить в нее часть взбитых сливок (3/5), аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой
Заканчиваем приготовление шоколадной массы: добавить в нее часть взбитых сливок (3/5), аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой


На весь экран

# шаг 10/20

Затем добавить в шоколадную массу взбитые белки (4/5 части) и очень аккуратно перемешать всю массу до ее однородности
Затем добавить в шоколадную массу взбитые белки (4/5 части) и очень аккуратно перемешать всю массу до ее однородности


На весь экран

# шаг 11/20

Для банановой массы необходимо соединить ее с 1/5 частью сливок и 1/5 частью белков...очень аккуратно все перемешать
Для банановой массы необходимо соединить ее с 1/5 частью сливок и 1/5 частью белков...очень аккуратно все перемешать


На весь экран

# шаг 12/20

И наконец, для цитрусовой массы добавить в нее только сливки (1/5 часть) и хорошо перемешать
И наконец, для цитрусовой массы добавить в нее только сливки (1/5 часть) и хорошо перемешать


На весь экран

# шаг 13/20

Все три вкуса готовы: кофейно-шоколадный, банановый и мандариновый...теперь можно начать процесс их объединения. Застелить высокую квадратную (или круглую) форму пищевой пленкой
Все три вкуса готовы: кофейно-шоколадный, банановый и мандариновый...теперь можно начать процесс их объединения. Застелить высокую квадратную (или круглую) форму пищевой пленкой


На весь экран

# шаг 14/20

В самый центр уложить шоколадную массу 4 ст.л. (шоколадной массы получается в два раза больше...поэтому надо чередовать ее чаще остальных)
В самый центр уложить шоколадную массу 4 ст.л. (шоколадной массы получается в два раза больше...поэтому надо чередовать ее чаще остальных)


На весь экран

# шаг 15/20

Поверх шоколадной в самый центр выложить 4 ст.л. цитрусовой массы....на нее снова шоколадную 4 ст.л.
Поверх шоколадной в самый центр выложить 4 ст.л. цитрусовой массы....на нее снова шоколадную 4 ст.л.


На весь экран

# шаг 16/20

затем аккуратно добавить по центру банановую массу, на нее шоколадную....Все слои постепенно растекаются, образуя контрастные полосы
затем аккуратно добавить по центру банановую массу, на нее шоколадную....Все слои постепенно растекаются, образуя контрастные полосы


На весь экран

# шаг 17/20

Таким образом заполнить всю форму: шоколадная+цитрусовая+шоколадная+банановая+шоколадная+цитрусовая......и так далее. Форму накрыть пленкой или крышкой и поставить в морозильную камеру как минимум на 6 часов (лучше на всю ночь). Кстати, по моим наблюдениям быстрее всего схватывается шоколадная часть, затем банановая...и больше всего времени для заморозки требуется цитрусовой части
Таким образом заполнить всю форму: шоколадная+цитрусовая+шоколадная+банановая+шоколадная+цитрусовая......и так далее. Форму накрыть пленкой или крышкой и поставить в морозильную камеру как минимум на 6 часов (лучше на всю ночь). Кстати, по моим наблюдениям быстрее всего схватывается шоколадная часть, затем банановая...и больше всего времени для заморозки требуется цитрусовой части


На весь экран

# шаг 18/20

После полной заморозки освободить мороженое от формы (оно легко отделяется от стенок формы, если немного потереть и погреть их руками) и от пленки...расположить на сервировочном блюде...
После полной заморозки освободить мороженое от формы (оно легко отделяется от стенок формы, если немного потереть и погреть их руками) и от пленки...расположить на сервировочном блюде...


На весь экран

# шаг 19/20

Украсить по своему усмотрению (я присыпала оставшейся цедрой и тертым шоколадом). На праздничном столе такой высокий мраморный торт-мороженое смотрится очень эффектно...
Украсить по своему усмотрению (я присыпала оставшейся цедрой и тертым шоколадом). На праздничном столе такой высокий мраморный торт-мороженое смотрится очень эффектно...


На весь экран

# шаг 20/20

...особенно, в разрезе. Угощайтесь и получайте истинное наслаждение!
...особенно, в разрезе. Угощайтесь и получайте истинное наслаждение!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Liliya
Liliya
11 лет назад

Обалденное мороженое, супер! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😋🌺💐

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Liliya,

Спасибо большое😘🌸🌿🌸🌿🌸

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад

Люба, собираюсь с духом и хочу сделать мороженое. Хочу спросить: сколько приблизительно получается на выходе? Чтобы с емкостью не промазать...Спасибо! 🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я извиняюсь, что отвечаю не совсем вовремя...не заходила на сайт. Емкость у меня была почти двухлитровая...заполнилась до края. Еще осталось шоколадной массы на 2 небольшие чашки)))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Любовь~♥,

Огромное спасибо! Теперь я точно знаю сколько чего мне нужно! 💐

Диана
Диана
11 лет назад

Какой богатый вкус у мороженого! 😇😋🌷💖🌷💖🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Диана,

Спасибо за отзыв, Диана 👍🌺🌿🌺🌿🌺

Тата
Тата
11 лет назад

Люба, я за такое мороженое голосую двумя руками!!! Спасибо за рецепт!😊🌸🌸🌸

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Тата,

Тамарочка, спасибки😘🌸🌿🌿🌸🌿🌸Надеюсь, рецепт пригодится😊

MERI
MERI
11 лет назад

Слов нет.... 😍 Забираю и голосую!!!💐💐💐

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
MERI,

Спасибо Вам большое....так приятно, что рецепт понравился😍🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.