Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные баклажаны с миндальной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
55279
2
Реклама

Морское удовольствие

Морское удовольствие
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте! ) Муж иногда просит приготовить меня кольца кальмаров и лука в кляре. Не самое полезно блюдо, но изредка можно себе позволить. Я давно искала хороший рецепт пивного кляра. Мне очень нравится, когда колечки получаются "пушистыми". Хочу поделится нашим рецептом. Кляра по рецепту получается много. На 2 тушки кальмара и 1 луковицу (как в моем рецепте) будет достаточно полпорции.
Ингредиенты
2 средние тушки кальмара
1 белая большая луковица
1-2 кольца лимона
Кляр:
150 г муки
1 яйцо
3/4 стакана пива
1 ст. л. раст. масла
соль, перец по вкусу
в кляр можно также добавить любимые сухие травки (базилик, орегано, розмарин...)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Тушки кальмара чищу и кидаю в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Даю им остыть, убираю лишнюю воду бумажным полотенцем. Разрезаю на колечки по 0,5 см.


На весь экран

# шаг 2/4

Луковицу чищу, режу кольцами по 0,5 см, складываю в глубокую тарелку и поливаю лимонным соком, оставляю мариноваться на 10-15 минут. После чего опять же промакиваю их бумажной салфеткой.


На весь экран

# шаг 3/4

Готовим кляр: яйцо взбиваем с солью и перцем + пиво + небольшими порциями мука + раст. масло.


На весь экран

# шаг 4/4

В казанке или фритюрнице разогреваем масло "до дымка", опускаем поочередно кольца кальмаров и лука в кляр и в горячее масло. Жарим до золотистого цвета и выкладываем на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло с колечек. Подаю с соусом тар-тар и овощным салатом. В таком кляре также можно делать креветки, крабовые палочки. Приятного аппетита!=)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Да уж, вкусняшка ещё та😄

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Так и есть!=)😍

irushka78
irushka78
11 лет назад

Остаюсь с голосом на любимый фритюр (хотя не так часто его себе позволяю)😃😃🌺

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирочка!=))))))))🌺🌺🌺 Я тоже берегу фигуру!=)))))))))))

Юло
Юло
11 лет назад

0,5 мм или 5 мм?

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад
Юло,

Спасибо за дельный комментарий, 0,5 см или 5 мм=)))))))))))🌷

irushka78
irushka78
11 лет назад

Как же я обожаю это!!😋😋😋

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад
irushka78,

Спасибо огромное!=)))))) 🌻 Полностью согласна!=))))))))))

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад

Ела такие кальмары в Испании, это национальное каталонское блюдо, которое они называют каламарес а ла романа(кальмары по-римски)😋у вас такие же красивые кальмарчики получились😍

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо большое за оценку и комментарий!=) Я даже и не знала, что это испанское блюдо!=))))))) Но не зря оно нам нравится, любим испанскую и итальянскую кухню!=))))))))💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.