Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
15450
0
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
31430
0
Реклама
Рецепт дня

Ленивые голубцы с цветной капустой

Ленивые голубцы с цветной капустой
Ленивые голубцы с цветной капустой
Ленивые голубцы с цветной капустой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ленивые голубцы обычно готовят с белокочанной капустой, но она придает этому блюду немного специфический аромат, который не всем нравится. Особенно в этом случае капризны дети, я это знаю по своим. У цветной же капусты и вкус и запах более мягкий и не такой резкий. Ленивые голубцы получаются очень нежные и воздушные.
Ингредиенты
1.Фарш (говядина+свинина) - 600 г
2.Цветная капуста-300-350 г (половина небольшого вилка)
3.Рис-1/2 стакана
4.Лук репчатый-1 шт.
5.Морковь-1 шт.
6.Яйцо-1 шт.
7.Зелень петрушки и укропа,соль,молотый перец-по вкусу
Масло растительное
Для соуса-заливки:
1.Сметана густая-2 столовые ложки
2.Томатная паста-2 столовые ложки
3.Вода кипяченая теплая-2 стакана
4.Соль,сахар,молотый перец-по вкусу

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.Воду слить и капусту остудить.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.Воду слить и капусту остудить.


На весь экран

# шаг 2/7

Рис отварить до полуготовности.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Рис отварить до полуготовности.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Лук и морковь обжарить на растительном масле.


На весь экран

# шаг 3/7

Мясо и цветную капусту пропустить через мясорубку,добавить отваренный рис,обжаренные лук и морковь,яйцо,измельченную зелень,соль и молотый перец.
Мясо и цветную капусту пропустить через мясорубку,добавить отваренный рис,обжаренные лук и морковь,яйцо,измельченную зелень,соль и молотый перец.


На весь экран

# шаг 4/7

Хорошо перемешать
Хорошо перемешать


На весь экран

# шаг 5/7

В отдельной посуде смешать сметану и томатную пасту,понемногу добавить теплую кипяченую воду и хорошо перемешать.Добавить по вкусу соль,сахар и молотый перец.
В отдельной посуде смешать сметану и томатную пасту,понемногу добавить теплую кипяченую воду и хорошо перемешать.Добавить по вкусу соль,сахар и молотый перец.


На весь экран

# шаг 6/7

Формуем из фарша шарики средней величины и выкладываем их в форму для запекания(я пользуюсь стеклянной).
Формуем из фарша шарики средней величины и выкладываем их в форму для запекания(я пользуюсь стеклянной).


На весь экран

# шаг 7/7

Распределяем соус -заливку,добавляем несколько кусочков лаврового листа.Соус должен закрыть мясные шарики почти полностью.Закрываем форму крышкой и ставим в духовку.Запекаем 45 минут,считая с момента закипания соуса.Желательно,что бы огонь в духовке не был очень сильным.Готовые голубцы поливаем соусом и подаем на стол.Приятного вам аппетита!
Распределяем соус -заливку,добавляем несколько кусочков лаврового листа.Соус должен закрыть мясные шарики почти полностью.Закрываем форму крышкой и ставим в духовку.Запекаем 45 минут,считая с момента закипания соуса.Желательно,что бы огонь в духовке не был очень сильным.Готовые голубцы поливаем соусом и подаем на стол.Приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 115
Отправить
Yuki
Yuki
5 лет назад

Отличные, очень нежные голубцы! Добавляла замороженную цветную капусту, предварительно приготовленную на пару в мультиварке и затем смолотую в блендере. Если исключить жарку моркови и лука, отлично подходят для детей.

Дарья
Дарья
9 лет назад

И правда получились нежные голубцы без характерного запаха капусты. Просто здорово! Спасибо за рецептик!

Надежда
Надежда
9 лет назад
Дарья,

Чудесное фото,Дашенька,такое уютное,очень домашнее😍😋Я очень рада,что блюдо понравилось,готовь на здоровье и большое спасибо за отчетик!!!🌹🌹🌹💖😘

Настя
Настя
9 лет назад

Спасибо за рецепт!!!

Надежда
Надежда
9 лет назад
Настя,

И Вам большое спасибо за отклик,Настя,готовьте на здоровье!!!🌷🌷🌷😍

Семейка Березовских
Семейка Березовских
11 лет назад

Очень вкусные голубчики! Большое спасибо, Надежда😍

Надежда
Надежда
11 лет назад
Семейка Березовских,

Наташенька,какое яркое фото,большое спасибо!Я рада,что и этот мой рецепт пришелся по вкусу Вашей семье,готовьте на здоровье!!!💗💗💗🌹🌹🌹😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Надюша, огромное спасибо за рецептик!!! Голубцы - супер!!! Отличная идея с цветной капустой!!!💐

Надежда
Надежда
11 лет назад
Ла Ванда,

Викуля,вот о каком отчете ты говорила,великолепные тефтельки у тебя получились,фото аппетитнейшее,такие насыщенные!😋😋😇Спасибо большое тебе за то,что приготовила и поделилась впечатлением.Я очень рада,что блюдо понравилось,готовь на здоровье!!!💗💗💗🌹🌹🌹😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.