Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный торт "Подарочный Трюфель"

Шоколадный торт "Подарочный Трюфель"
Шоколадный торт "Подарочный Трюфель"
Шоколадный торт "Подарочный Трюфель"
Шоколадный торт "Подарочный Трюфель"
Шоколадный торт "Подарочный Трюфель"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один именинный торт :) Очень шоколадный и достаточно простой!
Ингредиенты
Тесто:
- 6 крупных яиц
- 160 г муки
- 110 г сахара
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. какао
- 50 г маргарина
Крем:
4 желтка
45 г сахара
178 мл воды
200 г черного шоколада
**** ЛЕД****
Пропитка:
4 ст.л. сливочного ликера
2 ст.л. воды
4 ст.л. заварных желтков

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Желтки растереть с сахаром до пышной светлой пены
Желтки растереть с сахаром до пышной светлой пены


На весь экран

# шаг 2/20

Белки взбить с соком и пудрой в крепкую пену, не выключая миксера, но на более низких оборотах, влить желтки
Белки взбить с соком и пудрой в крепкую пену, не выключая миксера, но на более низких оборотах, влить желтки


На весь экран

# шаг 3/20

Просеять муку и какао порциями
Просеять муку и какао порциями


На весь экран

# шаг 4/20

Аккуратно перемешать до однородного состояния
Аккуратно перемешать до однородного состояния


На весь экран

# шаг 5/20

Влить растопленное масло, размешать
Влить растопленное масло, размешать


На весь экран

# шаг 6/20

Форма 22 см в диаметре, пергамент. Выпекать при 190"С в течение 40-50 мин.
Форма 22 см в диаметре, пергамент. Выпекать при 190"С в течение 40-50 мин.


На весь экран

# шаг 7/20

Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 3 коржа
Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 3 коржа


На весь экран

# шаг 8/20

Крем. Шоколад и воду поместим в огнеупорную посуду
Крем. Шоколад и воду поместим в огнеупорную посуду


На весь экран

# шаг 9/20

Подготовим в отдельной посуде лед
Подготовим в отдельной посуде лед


На весь экран

# шаг 10/20

Растопим шоколад на водяной бане
Растопим шоколад на водяной бане


На весь экран

# шаг 11/20

Переставим на лед и будем взбивать
Переставим на лед и будем взбивать


На весь экран

# шаг 12/20

Сначала крем будет жидким, но потом быстро загустеет
Сначала крем будет жидким, но потом быстро загустеет


На весь экран

# шаг 13/20

Желтки с сахаром поставим на водяную баню, и, непрерывно помешивая, доведем до состояния негустой сгущенки. Отделим 4 ст.л. для пропитки (когда немного остынет, смешаем с водой и алкоголем)
Желтки с сахаром поставим на водяную баню, и, непрерывно помешивая, доведем до состояния негустой сгущенки. Отделим 4 ст.л. для пропитки (когда немного остынет, смешаем с водой и алкоголем)


На весь экран

# шаг 14/20

Шоколадный крем разделим на 2 части
Шоколадный крем разделим на 2 части


На весь экран

# шаг 15/20

Одну смешаем с 1/2 заварного крема
Одну смешаем с 1/2 заварного крема


На весь экран

# шаг 16/20

А другую - с четвертью. Оставшаяся четверть пойдет в сироп-пропитку
А другую - с четвертью. Оставшаяся четверть пойдет в сироп-пропитку


На весь экран

# шаг 17/20

Первый корж поливаем алкогольным сиропом
Первый корж поливаем алкогольным сиропом


На весь экран

# шаг 18/20

Смазываем более густым кремом (по идее, немного крема останется)
Смазываем более густым кремом (по идее, немного крема останется)


На весь экран

# шаг 19/20

Второй корж также пропитываем сиропом и смазываем более жидким кремом-глазурью (1/2 порции + 1/4 порции густого шоколадного крема). Третий корж поливаем оставшимся кремом-глазурью, при неоюходимости одеваем тортовое кольцо, чтобы глазурь не убежала) и ставим в холодное место на ночь
Второй корж также пропитываем сиропом и смазываем более жидким кремом-глазурью (1/2 порции + 1/4 порции густого шоколадного крема). Третий корж поливаем оставшимся кремом-глазурью, при неоюходимости одеваем тортовое кольцо, чтобы глазурь не убежала) и ставим в холодное место на ночь


На весь экран

# шаг 20/20

Утром достаем, снимаем тортовое кольцо, украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Утром достаем, снимаем тортовое кольцо, украшаем по желанию. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Виктория
Виктория
11 лет назад

🌹утащила,спасибо за рецепт

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Катюш, какая ты замечательная подруга! Вкуснейший тортик приготовила!😋😍

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я вспомнила легендарную фразу из детства "Лучший подарок - сделанный собственными руками" 😌 😌 😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
KT-SW,

Полностью поддерживаю!😊

Anastacia
Anastacia
11 лет назад

Катюша, какая прелесть 😋 уверена, моей семье понравится 😘🌸

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Anastacia,

Вот и чудесно! Спасибо за голос))) 🌺

Яна
Яна
11 лет назад

для настоящих сладкоежек! 😋😋😊

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Яна ,

Я бы сказала, для ШокоМанов 😎 pooh_lol 😄

Софья79
Софья79
11 лет назад

Катюша, спасибо тебе за разрез, очень красиво получилось, жаль, что голос один!😩💖🌻

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Софья79,

Да ладно)))) Вот, фото именинница прислала 😆 осень лестные отзывы получила 😇 Бисквит плотный, но не сухой 🍁

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.