Для глазури:
яичный белок взбить до устойчивых пиков, затем по 1 ст.л. добавить просеянную через мелкое ситечко сахарную пудру. Количество её может быть 0,5-1 стакан, зависит от размера яйца и желаемой консистенции. Затем добавить 1-2 ч.л. лимонного сока и ещё секунд 10-15 взбивать. Намазать её очень много на кулич, но она не должна стекать"дорожками" - просто слегка провисает по краю. Включить духовку с конвектором на min t, поставить куличи на нижнюю полку, дверцу оставить приоткрытой. Нужно, чтобы только сверху помадка подсохла, не надо долго держать в духовке и очень важно следить, чтобы она не пожелтела.
Ну, а потом можно украшать. Если хотите приклеить мелкую посыпку, смажьте взбитым белком или водой ту часть поверхности, куда хотите нанести украшение.
Леночка принимайте еще одну благодарность! В этом году делала куличи по вашему рецепту- заинтриговал миндаль в составе, в моих предыдущих рецептах его не было. Тесто получилось чудесное, очень мягкое, ароматное. Пекла в подарок и все остались довольны. Спасибо большое Вам и Наталье Ивановне! 🌞💐💐💐
На здоровье, Ирочка! И Наталии Ивановне завтра передам благодарность! Она сама уже не печёт их в силу своего возраста, но услышать благодарность ей будет приятно. Ей скоро исполнится 90 лет! Оказывается, рецепт я опубликовала уже 5 лет назад! Вот ведь время бежит! Спасибо, Ирочка!😍💐
Большое Вам спасибо за рецепт! Очень его люблю и уже несколько лет выпекала по нему свои куличи. Не променяю ни на какой другой! В прошлом году не смогла его найти, пришлось печь по другому. Разочарование. А сейчас опять радость, что всё-таки его нашла! :)
Юлия, мне очень приятно, что дорогой моему сердцу рецепт, прижился и у Вас! Пеките на здоровье! Спасибо, что нашли время написать отзыв!💖🌷🌷🌷
В этом году пекла куличи по Вашему рецепту! Это просто восторг какой-то, какое тесто было "живое", ароматнейшие куличи, влажные (как я люблю), сладенькие. Я брала сахара 2 стакана, муж сказал, что ему сладко, в следующий раз уменьшу ) я добавила 100 г цукатов и миндаль увеличила до 75 г. И цедру одного лимона! Мне очень понравился и сам процесс, и результат просто отличный! Спасибо огромное за рецепт!💐
Как же приятно, что Вы так описали тесто и результат! Я очень рада за Вас! Далеко не всем дано подружиться с дрожжевым тестом, а у Вас с ним любовь!😊😍Пеките на здоровье и радуйте своих близких! Спасибо большое за отзыв!💐
куличи печь это супер,это огромное удовольствие.
Совершенно верно!!!🌸
Куличи супер!!! Всем советую и рекомендую!!!!😀 готовить одно удовольствие! Особенно, когда ставишь их в духовой шкаф и наблюдаешь за ними как они растут!!!😍 Спасибо за рецепт!!!🌹
Ой, как же я рада!!!😊 На здоровье, Марина! Благодарю за фото веселых куличиков!😍