Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соте-запеканка из овощей с грибами

Соте-запеканка из овощей с грибами
Соте-запеканка из овощей с грибами
Соте-запеканка из овощей с грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Весной так хочется овощей! Соте - от французского "прыжок". Действительно, при обжарке овощи подпрыгивают в процессе их подкидывания сковородой. Запеканка из овощей - это запеченные в духовом шкафу овощи под каким-либо соусом. Таким образом, способ приготовления, а именно двойная тепловая обработка овощей (обжаривание и запекание), дал название моему блюду. Оно очень сытное и вкусное. Угощайтесь!
Ингредиенты
Кабачки молодые - 2 шт.
Стебель сельдерея - 4 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Корень пастернака - 12-15 пластинок
Кукуруза молодая - 200 г
Грибы шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
*****************
Для соуса:
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр мягкий сливочный - 100 г
Сливки 10% - 100 мл
*****************
Соль, сахар, перец - по вкусу
Масло растительное и сливочное топленое - для обжарки
Сыр Пармезан и зелень - на украшение

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Необходима предварительная подготовка всех овощей - их нарезка и обжаривание. По ходу сборки блюда я постараюсь все описать подробно. Очень важно в этом рецепте: обжаривать овощи все по-отдельности, чтобы вкусы и ароматы разных овощей не перемешивались


На весь экран

# шаг 2/15

Сборка блюда: В форму для запекания уложить первым слоем кабачки и стебли сельдерея. Предварительно необходимо кабачки нарезать на полукольца толщиной примерно по 2 см...Сельдерей нарезать на брусочки примерно такого же размера. Обжарить на сильном огне кабачки и сельдерей в смеси двух масел: растительного и топленого...немного посолить и поперчить
Сборка блюда: В форму для запекания уложить первым слоем кабачки и стебли сельдерея. Предварительно необходимо кабачки нарезать на полукольца толщиной примерно по 2 см...Сельдерей нарезать на брусочки примерно такого же размера. Обжарить на сильном огне кабачки и сельдерей в смеси двух масел: растительного и топленого...немного посолить и поперчить


На весь экран

# шаг 3/15

Сыр натереть на терке и присыпать кабачки
Сыр натереть на терке и присыпать кабачки


На весь экран

# шаг 4/15

Второй слой - картофель. Предварительно его надо очистить, отварить до полуготовности, нарезать на кольца по 1 см и обжарить в масле на сковороде
Второй слой - картофель. Предварительно его надо очистить, отварить до полуготовности, нарезать на кольца по 1 см и обжарить в масле на сковороде


На весь экран

# шаг 5/15

Далее разложить морковь, предварительно нарезанную на кольца по 1 см и поджаренную в сковороде в смеси двух масел...не забыть добавить соль
Далее разложить морковь, предварительно нарезанную на кольца по 1 см и поджаренную в сковороде в смеси двух масел...не забыть добавить соль


На весь экран

# шаг 6/15

Следующий слой - обжаренный лук. При обжарке лука на сковороду добавить смесь двух масел, соль, сахар. Нарезать лук следует крупно перьями
Следующий слой - обжаренный лук. При обжарке лука на сковороду добавить смесь двух масел, соль, сахар. Нарезать лук следует крупно перьями


На весь экран

# шаг 7/15

Присыпать слой с луком тертым сыром и разложить пластинки корня пастернака...предварительно его нужно поджарить
Присыпать слой с луком тертым сыром и разложить пластинки корня пастернака...предварительно его нужно поджарить


На весь экран

# шаг 8/15

Затем - грибы, которые предварительно необходимо нарезать на дольки (довольно крупно, чтобы они сохранили свою форму) и обжарить на сильном огне в смеси двух масел и соли
Затем - грибы, которые предварительно необходимо нарезать на дольки (довольно крупно, чтобы они сохранили свою форму) и обжарить на сильном огне в смеси двух масел и соли


На весь экран

# шаг 9/15

Следующий слой - кукуруза. Ее необходимо поджарить в масле, нарезать пополам вдоль и разложить поверх грибов
Следующий слой - кукуруза. Ее необходимо поджарить в масле, нарезать пополам вдоль и разложить поверх грибов


На весь экран

# шаг 10/15

Кукурузу посолить, поперчить и присыпать тертым сыром
Кукурузу посолить, поперчить и присыпать тертым сыром


На весь экран

# шаг 11/15

Для соуса: смешать яйца, мягкий сливочный сыр, сливки...добавить соль, сахар и перец...немного взбить вилкой или венчиком
Для соуса: смешать яйца, мягкий сливочный сыр, сливки...добавить соль, сахар и перец...немного взбить вилкой или венчиком


На весь экран

# шаг 12/15

Залить соусом запеканку
Залить соусом запеканку


На весь экран

# шаг 13/15

Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов и запекать блюдо 30 минут. В процессе запекания образуется красивая золотистая корочка
Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов и запекать блюдо 30 минут. В процессе запекания образуется красивая золотистая корочка


На весь экран

# шаг 14/15

Соте-запеканка готова! Подавать это блюдо можно как в горячем виде, украсив сыром Пармезан и зеленью...
Соте-запеканка готова! Подавать это блюдо можно как в горячем виде, украсив сыром Пармезан и зеленью...


На весь экран

# шаг 15/15

так и в холодном виде))) Приятного аппетита!!!
так и в холодном виде))) Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Любушка, запеканка - очень богатая, такой еще не пробовала, это точно! Спасибо за объяснение к "соте", у нас в семье прижилось баклажанное соте, а я даже и не знала, что это такое значит!💖🌹😋

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Софья79,

Значит, ЛикБез удался😎я этому очень радаpooh_lolИ спасибо большое за твой отзыв, Софи 😘💗🌺💗😘

Софья79
Софья79
11 лет назад
Любовь~♥,

🌻💖😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Люба, очень насыщенная запеканочка получилась!!!! 👌 😄 🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
burro.salvia,

Спасибо большое за отзыв😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Такой аппетитной запеканки я ещё не видела😃 Очень вкусно, красиво и сытно!😋😍

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Точно, это блюдо очень сытное, хотя и овощное😊Спасибо большое за отзыв😘💐

Anastacia
Anastacia
11 лет назад

Любовь, какие замечательные фото, цвет аппетитный 😋🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Anastacia,

Спасибо, Настенька😊💐

Т
Т
11 лет назад

Как раз ищу 😊 рецепты с любимым 😉 сельдереем 🌸💐🌸🍀...

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Т,

Да, я тоже сельдерей уважаюpooh_lolСпасибо, что заглянула, Танюша😊💐

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Т,

Татьяна, отдельная благодарность за поддержку моего рецепта...очень приятно😊🌻🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.