Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
28634
0
Реклама

Пасхальные барашки

Пасхальные барашки
Пасхальные барашки
Пасхальные барашки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этих милых барашков я увидела недавно на страницах журнала "Школа кулинара" и сразу решила, что буду готовить. Правда, мне хватило терпения приготовить всего двух, поскольку их натуральный размер не совпадал с размером в журнале. Там они получились в 4-5 раз больше! Но зато из оставшегося теста я приготовила очень вкусные булки! Таких я еще не готовила, но их сливочный вкус и аромат были мне знакомы- пробовала что-то из такого же теста раньше. Но вернемся к нашим баранам))) Очень советую их приготовить! Особенно, если у вас есть дети. Ведь они не только вкусные, но и очень хорошенькие.
Ингредиенты
500 г муки
25 г прессованных дрожжей
150 мл молока
125 г сахара
3 яйца + 1 для смазывания
100 г размягченного сливочного масла
несколько капель ванильного ароматизатора (или ванильный сахар)
щепотка соли
мак, мёд - по вкусу
изюм для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Молоко подогреть, чтобы было теплым. Дрожжи покрошить в небольшую миску, добавить немного сахара, теплое молоко и часть муки (где-то 100 г). Вымесить опару и поставить бродить в теплое место где-то на 20 минут.
Молоко подогреть, чтобы было теплым. Дрожжи покрошить в небольшую миску, добавить немного сахара, теплое молоко и часть муки (где-то 100 г). Вымесить опару и поставить бродить в теплое место где-то на 20 минут.


На весь экран

# шаг 2/12

Оставшийся сахар и ванильный сахар (или ароматизатор) взбить с яйцами. Нужно чтобы сахар растворился.
Оставшийся сахар и ванильный сахар (или ароматизатор) взбить с яйцами. Нужно чтобы сахар растворился.


На весь экран

# шаг 3/12

Размягченное масла растереть с 1 стаканом муки.
Размягченное масла растереть с 1 стаканом муки.


На весь экран

# шаг 4/12

Вот как должна выглядеть опара.
Вот как должна выглядеть опара.


На весь экран

# шаг 5/12

В большой миске смешать опару, яичную массу, растертое масло, оставшуюся муку и соль. Замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, то так и должно быть! Поставить его в теплое место. Во время брожения нужно сделать несколько обминок. Я делала 2.
В большой миске смешать опару, яичную массу, растертое масло, оставшуюся муку и соль. Замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, то так и должно быть! Поставить его в теплое место. Во время брожения нужно сделать несколько обминок. Я делала 2.


На весь экран

# шаг 6/12

Вот так выглядит тесто перед первой обминкой. Оно выросло в 2 раза. Теперь его нужно вымесить и оставить, чтобы оно выросло так же. Снова обмять (тут я фото не делала). Опять оставить, чтобы увеличилось в 2 раза. В это время можно вырезать схему барашка (ее можно найти среди фото к рецепту).
Вот так выглядит тесто перед первой обминкой. Оно выросло в 2 раза. Теперь его нужно вымесить и оставить, чтобы оно выросло так же. Снова обмять (тут я фото не делала). Опять оставить, чтобы увеличилось в 2 раза. В это время можно вырезать схему барашка (ее можно найти среди фото к рецепту).


На весь экран

# шаг 7/12

Присыпать стол мукой. Оторвать часть теста и раскатать в круглую лепешку. Положить сверху трафарет и аккуратно вырезать барашков. Это самая кропотливая часть работы, поскольку их размер небольшой. Труднее всего вырезать лапки.
Присыпать стол мукой. Оторвать часть теста и раскатать в круглую лепешку. Положить сверху трафарет и аккуратно вырезать барашков. Это самая кропотливая часть работы, поскольку их размер небольшой. Труднее всего вырезать лапки.


На весь экран

# шаг 8/12

Выложить барашек на противень, выстеленный бумагой для выпечки (предварительно смазать ее маслом).
Выложить барашек на противень, выстеленный бумагой для выпечки (предварительно смазать ее маслом).


На весь экран

# шаг 9/12

Из части оставшегося теста раскатать тонкую, не очень широкую полоску. Смочить ее водой и равномерно нанести слоем мёда и мака (мёд я растопила, а мак предварительно залила горячей водой). Завернуть полоску в плотный рулет. Разрезать на тонкие ломтики.
Из части оставшегося теста раскатать тонкую, не очень широкую полоску. Смочить ее водой и равномерно нанести слоем мёда и мака (мёд я растопила, а мак предварительно залила горячей водой). Завернуть полоску в плотный рулет. Разрезать на тонкие ломтики.


На весь экран

# шаг 10/12

Фигурки смочить водой. Уложить сверху рулетики вплотную друг к другу. Вырезать из теста "ухо" и приклеить к "голове". Сделать глаз из изюминки. Еще раз смочить всю поверхность водой. Оставить расстояться.
Фигурки смочить водой. Уложить сверху рулетики вплотную друг к другу. Вырезать из теста "ухо" и приклеить к "голове". Сделать глаз из изюминки. Еще раз смочить всю поверхность водой. Оставить расстояться.


На весь экран

# шаг 11/12

Духовку разогреть до 200 градусов. Подросших барашков смазать яйцом, взбитым с водой, и выпекать до румяного цвета.
Духовку разогреть до 200 градусов. Подросших барашков смазать яйцом, взбитым с водой, и выпекать до румяного цвета.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Отправить
Наталья
Наталья
11 лет назад

С ума сойти, Маргарита! да утт просто ювелирная работа!!!💐💐💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Наталья,

Ну немножко нужно повозиться с вырезанием, а так не очень сложно) Спасибо, Наташа!🌸🌸🌸

Виктория
Виктория
11 лет назад

Классные безумно, хочу таких тоже попробовать сделать🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Виктория,

Тори, если приготовишь, буду очень рада! Они готовятся несложно, самая большая трудность в вырезании. Большое спасибо за голос!!!😘💖💖

Strelec
Strelec
11 лет назад

Какое умиление, Ритуль! 💗💗💗

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Strelec,

Анюта, мерси!🌺🌺🌺

Лана
Лана
11 лет назад

Какая прелесть этот барашек, голос ему😊😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Лана,

Спасибо тебе огромное, Ланочка!!!💐💐😘

Софья79
Софья79
11 лет назад

Ах, Риточка, какой он славный, твой барашек, красавец просто, конечно, я с ним сегодня и с тобой!!!💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, мы тебе с барашком очень рады!Огромное спасибо за голос!!!😘😘😘😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.