Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Квас можно приготовить из белого пшеничного или ржанного хлеба, гречишного или ячменного солода, из сухофруктов, березового сока и морса…Главное, что в результате мы получим полезный напиток!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы378г
    126.00% от дневной нормы
  • Калории1810кКал
    75.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке.
    Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке.
  • Шаг 1 Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа. 
По истечении времени хлебный настой процедить и добавить сахар, дрожжи. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения.
    Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа. По истечении времени хлебный настой процедить и добавить сахар, дрожжи. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения.
  • Шаг 2 Как только квас станет пениться, его процедить, перелить в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавить по 2-4  изюминки или чернослив. Бутылки с квасом закупорить и убрать в холодильник.

Квас готов. Приятного аппетита!
    Как только квас станет пениться, его процедить, перелить в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавить по 2-4 изюминки или чернослив. Бутылки с квасом закупорить и убрать в холодильник. Квас готов. Приятного аппетита!
Оценить528
0

Автор рецепта

Татьяна ОнегинаТатьяна Онегина,автор рецепта
"Никогда не бойся делать то, что не умеешь!"- мой девиз на моей душевной кухне. Я готова поделиться с Вами моими секретами на кухне, легкими и вкусными рецептами.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • dimosfen2

     СПАСИБО..ПОЛОГАЮ ЕСЛИ УСТАНОВИТЬ ВОДЯНОЙ ЗАТВОР НА ИСХОДЯЩИЕ ГАЗЫ..МОЖНО ЖЕ ОГРАНИЧИТЬ СВЯЗЬ С ВОЗДУХОМ??? ..ТО ПОЛУЧИТСЯ РЕАЛЬНО ВЕСЕЛЯЩИЙ НАПИТОК...ХМММ..ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ КОТОРОГО УМЕСТНЫМ БУДЕТ ВЫРАЖЕНИЕ😀😜 НАКВАСИЛСЯ !!!

    • Doctor BO

       Кстати, следует также предупредить, что квас - весьма калорийный напиток. Для людей, которые работали в поле это в самый раз. А вот горожанам следует быть внимательнее :)

      • Doctor BO

         Надо еще предупредить, что откупоривать бутылку следует с осторожностью.

        • Тамара Гарвиш

           Рецепт дан на 8-10л,можно было и на 3л дать.И как пересчитывать теперь?

          • SM

             Все понятно, кроме одного: когда именно надо вливать 8-10 литров воды? И в какую емкость? У Вас получается, что квас - это только то, чем был залит хлеб в кастрюле.

            Оставить комментарий