
Домашний хлебный квас
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Квас можно приготовить из белого пшеничного или ржанного хлеба, гречишного или ячменного солода, из сухофруктов, березового сока и морса…Главное, что в результате мы получим полезный напиток!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб ржаной1.0кг
- дрожжи свежие25.0г
- изюм50.0г
Пищевая ценность
- Белки71г78.89% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы378г126.00% от дневной нормы
- Калории1810кКал75.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке. - Шаг 1
Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа. По истечении времени хлебный настой процедить и добавить сахар, дрожжи. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения. - Шаг 2
Как только квас станет пениться, его процедить, перелить в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавить по 2-4 изюминки или чернослив. Бутылки с квасом закупорить и убрать в холодильник. Квас готов. Приятного аппетита!
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецепта"Никогда не бойся делать то, что не умеешь!"- мой девиз на моей душевной кухне. Я готова поделиться с Вами моими секретами на кухне, легкими и вкусными рецептами.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

















Комментарии
12СПАСИБО..ПОЛОГАЮ ЕСЛИ УСТАНОВИТЬ ВОДЯНОЙ ЗАТВОР НА ИСХОДЯЩИЕ ГАЗЫ..МОЖНО ЖЕ ОГРАНИЧИТЬ СВЯЗЬ С ВОЗДУХОМ??? ..ТО ПОЛУЧИТСЯ РЕАЛЬНО ВЕСЕЛЯЩИЙ НАПИТОК...ХМММ..ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ КОТОРОГО УМЕСТНЫМ БУДЕТ ВЫРАЖЕНИЕ😀😜 НАКВАСИЛСЯ !!!
Кстати, следует также предупредить, что квас - весьма калорийный напиток. Для людей, которые работали в поле это в самый раз. А вот горожанам следует быть внимательнее :)
Надо еще предупредить, что откупоривать бутылку следует с осторожностью.
Рецепт дан на 8-10л,можно было и на 3л дать.И как пересчитывать теперь?
Все понятно, кроме одного: когда именно надо вливать 8-10 литров воды? И в какую емкость? У Вас получается, что квас - это только то, чем был залит хлеб в кастрюле.