Шоколадный пирог из рисовой муки

Шоколадный пирог из рисовой муки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще одно вкусное блюдо из рисовой муки! Структура пирога просто изумительная, словами не передашь, а какой же он вкусный! Рецепт был на упаковке рисовой экструзийной муки.Экструзионная мука имеет следующие преимущества: ее можно добавлять как в сухом, так и в гидратированном (увлажненном) виде, она имеет высокую способность к набуханию, образует устойчивые гели, а также, за счет невысокого содержания жира, позволяет продуктам сохранять свойственный им вкус после термообработки. Не пугайтесь, последняя фраза взята у производителя этой муки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки70г
    77.78% от дневной нормы
  • Жиры242г
    302.50% от дневной нормы
  • Углеводы340г
    113.33% от дневной нормы
  • Калории3863кКал
    160.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать масло, шоколад и сахар.
    Смешать масло, шоколад и сахар.
  • Шаг 1 Прогреть на водяной бане до получения однородной массы.
    Прогреть на водяной бане до получения однородной массы.
  • Шаг 2 Смешать сухие ингридиенты и добавить к слегка остывшей массе.
    Смешать сухие ингридиенты и добавить к слегка остывшей массе.
  • Шаг 3 Немного размешать яйца, не взбивать, добавить к тесту.
    Немного размешать яйца, не взбивать, добавить к тесту.
  • Шаг 4 Всыпать орехи ( у меня не было миндаля, заменила на грецкий орех), которые можно немного подробить
    Всыпать орехи ( у меня не было миндаля, заменила на грецкий орех), которые можно немного подробить
  • Шаг 5 Выложить в смазанную сливочны маслом форму и выпекать при 180С 35 минут.
    Выложить в смазанную сливочны маслом форму и выпекать при 180С 35 минут.
  • Шаг 6 Вынуть пирог из духовки, дать немного постоять и выложить на блюдо.
    Вынуть пирог из духовки, дать немного постоять и выложить на блюдо.
  • Шаг 7 Слегка теплый пирог я посыпала сахарной пудрой и тертым шоколадом. Шоколад слегка подтаял и получилось вкусно и красиво.
    Слегка теплый пирог я посыпала сахарной пудрой и тертым шоколадом. Шоколад слегка подтаял и получилось вкусно и красиво.
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • KM

     Очень вкусно, пеку уже в третий раз. С грецкими орехами ещё вкуснее, чем с миндалем.

    • Лилия Иванова

       Действительно очень вкусный пирог. Огромное спасибо за рецепт!

      • МаринаL
        МаринаLАвтор рецепта

         Лена, у нас она продается в магазинах Метро. А еще многие сами смалывают рис в муку.

        • Helen

           Марина, мне тоже пирог приглянулся, а ты не подскажешь, где ты берешь рисовую муку. у нас в магазинах я не видела.

          • Strelec

             Рисовая мука набирает немыслимые обороты. И не мудрено, ведь выпечка с ней очень и очень вкусная! 💐

            Оставить комментарий