Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Пирог дровосека" (с клюквой, яблоками и кокосовым топпингом)

"Пирог дровосека" (с клюквой, яблоками и кокосовым топпингом)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не знаю, почему название пирога звучит именно так, но мне оно показалось очень забавным, поэтому я решила его не изменять) Могу сказать одно: пирог очень и очень вкусный! Нежный, сочный внутри, с небольшой кислинкой от яблок и клюквы, а сверху хрустящая корочка с ароматом кокоса...И еще один плюс: пирога получается много!
Ингредиенты
Для теста:
4 яблока среднего размера
1/2 лимона
250 г сушеной клюквы ( у меня она с сахаром)
310 мл горячей воды
160 г размягченного сливочного масла
несколько капель ванильного ароматизатора( экстракта, ванилина)
80 г сахара
1 яйцо
280 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (с горкой!)
Для топпинга:
75 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
150 мл молока
70 г кокосовой стружки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Взбрызнуть соком лимона.
Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Взбрызнуть соком лимона.


На весь экран

# шаг 2/11

Перемешать их с клюквой, залить горячей водой (но не кипятком!), накрыть и оставить на 10 минут.
Перемешать их с клюквой, залить горячей водой (но не кипятком!), накрыть и оставить на 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/11

Духовку разогреть до 190 градусов. Большую прямоугольную форму (у меня 22 х 30 см) выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до посветления.
Духовку разогреть до 190 градусов. Большую прямоугольную форму (у меня 22 х 30 см) выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до посветления.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавить яйцо и ванильный ароматизатор, взбить немного до пышной кремообразной массы.
Добавить яйцо и ванильный ароматизатор, взбить немного до пышной кремообразной массы.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавить муку и перемешать.
Добавить муку и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

В тесто положить яблоки с клюквой (и оставшейся водой!) и тщательно перемешать. Сразу будет тесто отдельно, вода отдельно. Тут главное запастись терпением и продолжать аккуратно вымешивать до однородной массы. Выложить тесто в форму, выпекать до готовности.
В тесто положить яблоки с клюквой (и оставшейся водой!) и тщательно перемешать. Сразу будет тесто отдельно, вода отдельно. Тут главное запастись терпением и продолжать аккуратно вымешивать до однородной массы. Выложить тесто в форму, выпекать до готовности.


На весь экран

# шаг 7/11

...
...


На весь экран

# шаг 8/11

Для топпинга смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле или ковшике. Готовить на маленьком огне, помешивая, пока масса полностью не растопится. Она будет очень приятно пахнуть!
Для топпинга смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле или ковшике. Готовить на маленьком огне, помешивая, пока масса полностью не растопится. Она будет очень приятно пахнуть!


На весь экран

# шаг 9/11

Готовый пирог вынуть, выложить сверху топпинг и готовить еще около 20 минут до золотистой корочки. Если он не золотиться по истечении указанного времени, добавить немного температуру.
Готовый пирог вынуть, выложить сверху топпинг и готовить еще около 20 минут до золотистой корочки. Если он не золотиться по истечении указанного времени, добавить немного температуру.


На весь экран

# шаг 10/11

Пирог остудить, нарезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Пирог остудить, нарезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 11/11

А вчера я приготовила печенье " Полстакана" по рецепту Тамары (Тата). Очень рекомендую его попробовать! Оно очень вкусное, довольно необычное и простое в приготовлении.
А вчера я приготовила печенье " Полстакана" по рецепту Тамары (Тата). Очень рекомендую его попробовать! Оно очень вкусное, довольно необычное и простое в приготовлении.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

вкусно,пропитанно!!!!!!!!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Ирина Арканникова,

да, он пропитанный очень получается! спасибо, Ирочка!😃 мы же на "ты"?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Маргарита Бузова,

на ты))))))))))))))😊😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Ирина Арканникова,

хорошо, просто решила удостовериться)) pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ритуля, такой соблазнительный пирог!!!😍 Не устояла яpooh_lol😘 Яблочная выпечка, и клюква есть, и лимончик, это всё для меня!!!😊💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, ты опять с предыдущей фотографией! Это хорошо, а то я никак не могла к тебе привыкнутьpooh_lol Да, в пироге все вкусные сочетание собрались! Специально для тебя) Спасибо большое за голос!!!😘💐💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Вернулась, но что-то мне кажется рановато😏

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Чего? Мне наоборот эта фотка намного больше нравится! Ты тут веселая такая😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Ритусь!😘 Именно поэтому, что мне пока как-то грустно....

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Не грусти, Танюша!😊💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Маргарита Бузова,

💖💖💖💖💖💖💖😘

Anastacia
Anastacia
11 лет назад

Маргарита, прекрасное сочетание😉 безумно вкусно 😋💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Anastacia,

Спасибо большое, Настя!!!🌺🌺🌺

Апрель
Апрель
11 лет назад

есть такие рецепты в американской кухне, по составу вижу😊, а вот название такое не помню😊но результат действительно вкусный,готовила подобное😍😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Апрель,

Интересно, что есть связь с американской кухней) Спасибо тебе, Алечка, огромное за то, что пирог понравился и ,что проголосовала!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Ритуль! Пирог то что надо и творог и ягодка...ммм...и текстура приятная на вид очень!💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизок! Только в нем нет творога😕pooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Маргарита Бузова,

фу ты...я топпинг хотела написать, но думала о твороге в этот момент)😍😍😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Liza Oliver,

Какая ты)) Я, кстати, тоже о нем в последнее время частенько думаюpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Маргарита Бузова,

а я все время..я творожная маньячка! кстати пирог в КК...интересный) 😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Liza Oliver,

спасибо большое!!!💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.