Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Японский яблочно-маковый пирог (без муки)

Японский яблочно-маковый пирог (без муки)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Рецепт вот такого интересного пирога я недавно отыскала на просторах интернета. Никогда не считаю количество калорий, да и не умею этого делать, но думаю это очень даже диетический пирог, поскольку муки в нем совсем нет. Текстура пирога очень воздушная, нежная, поэтому из формы его надо перекладывать осторожно. Сам пирог получается почти не сладкий. В оригинальном рецепте автор рекомендовал оставить пирог остужаться на пару часов, а лучше даже на ночь. И действительно, отдохнув ночь, пирог стал ароматнее и хорошо держал форму. Я приготовила из пирога порционные пирожные, прослоив их сливками. А можно просто присыпать пирог сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью и подавать на стол, это уж кому как хочется! Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты
Мак - 150 г
Сливочное масло - 120 г
Яйца - 3 шт
Яблоки - 3 шт (~350 г)
Сахарная пудра - 3 ст.л
Манка - 3 ст.л
Мед - 1 ст.л
Растительное масло - 1 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Измельчаем мак в кофемолке. Можно измельчить в ступке или пропустить пару раз через мясорубку, но так медленнее, конечно, будет. Заливаем мак кипятком и оставляем на 15 минут.
Измельчаем мак в кофемолке. Можно измельчить в ступке или пропустить пару раз через мясорубку, но так медленнее, конечно, будет. Заливаем мак кипятком и оставляем на 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/13

В это время натираем яблоки на терке (морковной), ...
В это время натираем яблоки на терке (морковной), ...


На весь экран

# шаг 3/13

... отделяем белки от желтков (если присмотреться, белки нам улыбаются))).
... отделяем белки от желтков (если присмотреться, белки нам улыбаются))).


На весь экран

# шаг 4/13

Сливочное масло (комнатной температуры) начинаем взбивать на медленной скорости, по одному добавляем желтки.
Сливочное масло (комнатной температуры) начинаем взбивать на медленной скорости, по одному добавляем желтки.


На весь экран

# шаг 5/13

В яично-масляную смесь добавляем мак (без воды), перемешанный с медом. Все аккуратно перемешиваем.
В яично-масляную смесь добавляем мак (без воды), перемешанный с медом. Все аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/13

Добавляем яблоки в несколько заходов, каждый раз тщательно перемешивая.
Добавляем яблоки в несколько заходов, каждый раз тщательно перемешивая.


На весь экран

# шаг 7/13

К тесту добавляем манку, разрыхлитель, сахарную пудру и растительное масло. Все еще раз вымешиваем.
К тесту добавляем манку, разрыхлитель, сахарную пудру и растительное масло. Все еще раз вымешиваем.


На весь экран

# шаг 8/13

Взбиваем белки в крутую пену.
Взбиваем белки в крутую пену.


На весь экран

# шаг 9/13

Белки в три захода вмешиваем в тесто.
Белки в три захода вмешиваем в тесто.


На весь экран

# шаг 10/13

Выкладываем тесто в форму, у меня - силиконовая, поэтому не смазываю. В оригинале пирог выпекается в форме диаметром 20 см, тогда он получается высоким. Готовый пирог поливается глазурью. Я решила взять форму большего диаметра (24 см), чтобы потом прослоить корж и сделать порционные пирожные. Выпекаем пирог 45-55 мин при температуре 180 градусов.
Выкладываем тесто в форму, у меня - силиконовая, поэтому не смазываю. В оригинале пирог выпекается в форме диаметром 20 см, тогда он получается высоким. Готовый пирог поливается глазурью. Я решила взять форму большего диаметра (24 см), чтобы потом прослоить корж и сделать порционные пирожные. Выпекаем пирог 45-55 мин при температуре 180 градусов.


На весь экран

# шаг 11/13

Вот такой вот красавец получается. Можно, как я уже писала выше, пирог сверху полить глазурью и подавать на стол.
Вот такой вот красавец получается. Можно, как я уже писала выше, пирог сверху полить глазурью и подавать на стол.


На весь экран

# шаг 12/13

Или поступить как я - любительница взбитых сливок) Разрезала корж на 8 одинаковых частей, переслоила взбитыми сливками (сливки, сахар, ванильный экстракт), сверху украсила шоколадной глазурью. Этот вариант менее сладкий.
Или поступить как я - любительница взбитых сливок) Разрезала корж на 8 одинаковых частей, переслоила взбитыми сливками (сливки, сахар, ванильный экстракт), сверху украсила шоколадной глазурью. Этот вариант менее сладкий.


На весь экран

# шаг 13/13

А можно приготовить карамель, порезать тонкими пластинками яблоки и потомить в ней же. Прослоить бисквит взбитыми сливками, а сверху полить карамелью и украсить карамелизованными пластинками яблок. Этот вариант намного слаще. А вы, может, придумаете что-нибудь свое... Творите! И, приятного аппетита!
А можно приготовить карамель, порезать тонкими пластинками яблоки и потомить в ней же. Прослоить бисквит взбитыми сливками, а сверху полить карамелью и украсить карамелизованными пластинками яблок. Этот вариант намного слаще. А вы, может, придумаете что-нибудь свое... Творите! И, приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

ой,какой аппетитный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💖

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Нежный и вкусный!😊💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Катерина_Н,

видно-видно!!!))))

Софья79
Софья79
11 лет назад

Катенька, пирог - волшебный у тебя получился, фото заглавное - такое красивое!!!💖🌻🌻🌻

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка!💐 Только сейчас увидела комментарий, извиняй!😘

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Замечательный рецепт и главное без муки!!!😏

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Sенечка,

Спасибо, Оксана! 💐🌻💐

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Катя, очень интересный рецепт))) забираю, хочется попробовать))😄😄😄

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Мурзик,

Оля, угощайся на здоровье!🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Катюш, очень вкусный рецепт и необычный!!!😊😃 Забираю!😘

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, очень рада, что тебе понравился рецептик! Угощайся на здоровье!🌺🌻🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.