Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из красной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
52850
1
Зеленый салат «Аликанте»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
16703
0
Реклама

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла у Ники Белоцерковской! Он самый мой любимый! Очень всем советую, пальчики оближешь!!!! Здесь 2 варианта: постный, он же диетический, и "нормальный".
Ингредиенты
Для постного варианта:
Молодой шпинат - 1 большой пучок или 1 пачка
Шампиньоны - 10 шт.
Миндаль - 50 г
Помидорки черри - 10 шт. (если обычные - 2 средних)
Оливквое масло
Бальзамический уксус
Соль, перец.
-------------------------
Для "нормального" варианта:
Яйцо - 1 шт.
Бекон - 4 ломтика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Подготовим все ингредиенты.
Подготовим все ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/12

Шпинат промываем, обсушиваем.
Шпинат промываем, обсушиваем.


На весь экран

# шаг 3/12

Тонко режем грибы.
Тонко режем грибы.


На весь экран

# шаг 4/12

Помидоры режем брусочками, если черри - пополам.
Помидоры режем брусочками, если черри - пополам.


На весь экран

# шаг 5/12

Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.
Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/12

Грибы обжариваем на разогретом оливковом масле минут 5-7. Остужаем.
Грибы обжариваем на разогретом оливковом масле минут 5-7. Остужаем.


На весь экран

# шаг 7/12

Миндаль очищаем от кожицы.
Миндаль очищаем от кожицы.


На весь экран

# шаг 8/12

Слегка обжариваем на сухой сковороде до твердой румяности.
Слегка обжариваем на сухой сковороде до твердой румяности.


На весь экран

# шаг 9/12

В блендере соединяем остывший поджаренный миндаль, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, свежемолотый перец.
В блендере соединяем остывший поджаренный миндаль, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, свежемолотый перец.


На весь экран

# шаг 10/12

Измельчаем. Не перестарайтесь, миндаль дожен быть крупнорубленный.
Измельчаем. Не перестарайтесь, миндаль дожен быть крупнорубленный.


На весь экран

# шаг 11/12

На дно тарелки выкладываем грибы.
На дно тарелки выкладываем грибы.


На весь экран

# шаг 12/12

Сверху остальные ингредиенты, заправляем миндальной заправкой. Для "нормального" варианта: Предварительно варим яйцо вкрутую, трем на средней терке, добавляем в заправку. Обжариваем ломтики бекона до хруста, красиво кладем сверху нашего чуда! Приятного!!!!
Сверху остальные ингредиенты, заправляем миндальной заправкой. Для "нормального" варианта: Предварительно варим яйцо вкрутую, трем на средней терке, добавляем в заправку. Обжариваем ломтики бекона до хруста, красиво кладем сверху нашего чуда! Приятного!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Яна
Яна
11 лет назад

Прекрасное сочетание! 😊

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
11 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо, сочетание действитеьльно необыкновенное)

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Дашенька, какой у тебя салат вкусный! 😋😋😋

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
11 лет назад
Liza Oliver,

😘Спасибо!

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Даш! Прелестно!!!!!!💗

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
11 лет назад
Ла Ванда,

Викуся, спасибо тебе 😘

Т
Т
11 лет назад

Оба варианта 😃 вкусненькие!!! 😋😋😋🌷

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
11 лет назад
Т,

Точно, второй, конечно, более насыщенный и сытненький получается😋😋😋💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Дашунь, очень вкусное сочетание!😋😃

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш 😘😘😘Это безумно вкусненько😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.