Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочные кольца с вяленой вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
16159
0
Коричные рогалики с яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
98
87935
2
Реклама

Имбирно-лаймовые пирожные

Имбирно-лаймовые пирожные
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пора угостить вас чем-нибудь вкусненьким, давненько я этого не делала)) На этот раз - имбирно-лаймовые пирожные, очень легкие в приготовлении и вкусные. Я встретила их у anastasiasomo, у нее был вариант лимон-имбирь, который уже стал классикой. Мне же захотелось более нежного, деликатного лайма в этом дуэте. Сочетание классное, можете проверить)))
Ингредиенты
250 г пшеничной муки,
100 г сахара,
100 г мягкого сливочного масла,
50 г сметаны,
3 яйца,
сок и цедра 1 лайма,
30 г тертого имбиря,
1/2 ч. л. ванильной эссенции,
1/2 ч. л. разрыхлителя
Для глазури:
150 г сахарной пудры,
10 г сливочного масла,
25 мл сока лайма.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Миксером взбить масло с сахаром в кремовую массу.
Миксером взбить масло с сахаром в кремовую массу.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить сметану с разрыхлителем и ещё раз взбить.
Добавить сметану с разрыхлителем и ещё раз взбить.


На весь экран

# шаг 3/8

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить муку и перемешать.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить муку и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/8

Очистить и натереть на мелкой тёрке имбирь и цедру лайма, добавить в тесто, перемешать.
Очистить и натереть на мелкой тёрке имбирь и цедру лайма, добавить в тесто, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Форму застелить бумагой для выпечки, выложить и разровнять тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить и разровнять тесто.


На весь экран

# шаг 6/8

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить выпекаться на 40-50 минут, в зависимости от диаметра формы. Так как поверхность получилась немного "бугристая", корж я перевернула. Корж получается очень ароматный, в меру сладкий, немного похож на коврижку, немного на песочное пирожное.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить выпекаться на 40-50 минут, в зависимости от диаметра формы. Так как поверхность получилась немного "бугристая", корж я перевернула. Корж получается очень ароматный, в меру сладкий, немного похож на коврижку, немного на песочное пирожное.


На весь экран

# шаг 7/8

Когда пирог испечётся, делаем глазурь. Смешаем все ингредиенты для глазури и растопим на водяной бане. Быстро заливаем пирог и разравниваем.
Когда пирог испечётся, делаем глазурь. Смешаем все ингредиенты для глазури и растопим на водяной бане. Быстро заливаем пирог и разравниваем.


На весь экран

# шаг 8/8

Как глазурь застынет (застывает она очень быстро) разрезаем на квадратики.
Как глазурь застынет (застывает она очень быстро) разрезаем на квадратики.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Elena1639
Elena1639
8 лет назад

у меня глазурь из сливочного сыра, сметаны и сгущенки. Моим домашним выпечка понравилась.

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Elena1639,

Я рада. Спасибо за отзыв. Попробую Ваш вариант глазури, должно быть очень вкусно.😀

Nina
Nina
11 лет назад

A vot i mi🐾🐾🐾🐾ya ispekla v forme dlya keksa,no na nejniy vkus piroga eto ne povlialo,ochen nejniy,aromatniy pirojok poluchilsya😍Spasibo!!!Skajite,a kak u Vas glazur takaya belosnejnaya poluchilas???😊😊😊

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
Nina,

Вот здорово! Очень рада, что понравилось! Глазурь у меня не очень белая, мне кажется, у Вас даже белее. Просто сверху шарики из клюквы в сахарной пудре, видимо из-за них такой эффект)))😄😄😄

Nina
Nina
11 лет назад
Lyudmilae,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌺🌺🌺🌺🌺

Nina
Nina
11 лет назад

Lyudmila,xochu ispech pirojnoe,no v ingredientax Vi napisali razrixlitel,a v poshagovom sodu???Vi chto dobavlyali😊😊?

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
Nina,

Ой, сейчас исправлю, я добавляла разрыхлитель)))😊

Nina
Nina
11 лет назад
Lyudmilae,

Spasibo!!Uje ispekla,toje s razrixlitelem,glazur klassniy,a pirog eshyo ne probovala😊vernus s vpichitleniyami🌺

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
Nina,

Буду ждать))) Очень надеюсь, что понравится)))

Софья79
Софья79
11 лет назад

Людмила, очень красиво у Вас получилось, и ни капельки не сомневаюсь, что вкусно!!!😋😊🌹

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка!😍

Nadin
Nadin
11 лет назад

Людочка!!!какие пирожные!!!Они такие легкие и воздушные!!и сочетание фантастическое))💐💐💐

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
Nadin,

Надин, рада тебя видеть)) Спасибо, дорогая!😊😊💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.