Это классическое тосканское печенье и очень популярно по всей Италии. Это твердый вид печенья, которое подается к сладкому вину или кофе, да и с чаем очень даже ничего. Тосканские кантучини, как бискотти, пекут дважды, но при приготовлении теста обходятся без сливочного масла.
Процесс приготовления по представленному рецепту таков, сначала яйца необходмимо взбить с сахаром на водяной бане, и после соединить с мукой, смешаной с пряностями. но можно поступить по другому более легкому пути: из муки, смешанной с пряностями, и яиц, взбитых с сахаром, замесить тесто, добавить миндаль, поделить тесто на две части, скатать в толстый жгут и выпекать до готовности , а затем, полностью остудить, нарезать ломтиками и вновь отправить в духовку подсушить.
А чтобы оно оставалось сухим и твердым, хранить печенье рекомендуется в герметичной коробочке, прослоив листами пергаментной бумаги. Можно красиво упаковать и преподнести кому-нибудь как подарок. Если у вас не оказалось под рукой миндаля, а вы хотите попробовать кантучини, то подойдут фисташки или грецкие орехи, изюм и чернослив можно заменить на клюкву или курагу. Пусть они радуют глаз!
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Очень вкусные, спасибо большое!
Неперевершене печиво. Смакота! В останній момент забула правда змазати яйцем, але і без цього сімейство відтягнути за вуха від печива важко і все вдалося. :) Дуже дякую за чудовий рецепт. 😊😃💐
Невозможно оторваться!!! 😊😃😌😘
Танечка! Не то слово!pooh_lol Спасибо, моя милая!💖💐
кантічіні неперевершені! здійснилась ще одна мрія,я нарешті навчилась пекти кантучіні,дуууууже їх полюбляю з кавою!! дякую 😍
Лилу, спасибі велике, що спекли за моїм рецептом! Мені так приємно!Фото чудові! Всі пяторочки поставила! Ой, я така рада!
конкурс удался, столько новых интересных рецептов, я вообще подсела на эти печеньки) кстати, в воскресение я ела их именно с вином...это что то....pooh_lol🌺
Верно! Конкурс на все сто или двести процентов удался! Столько итальянских рецептов я не видела никогда! :))) Ой, они очень вкусные! Детки расхватали и грызли, обожают они сухарики! :))pooh_lol