Хочу с вами поделится классным тестом для печенья, тартов, ватрушек, коржиков и другой сладкой выпечки, вычисленное опытным путем. Тесто на вине получается песочным, ароматным и очень вкусным. Пекла бесчисленное количество раз и много с ним экспериментировала. Поэтому смело могу предложить вам.
Тесто готовится мгновенно, пока разогревается духовка. Оно постное, что в скором времени будет очень актуально. Пробовала делать и на красном вине, тоже здОрово, но цвет получается серобуромалиновый)))))))
Разная формовка и время выпечки дают разные результаты, но об этом подробно расскажу в рецепте.
Ингредиенты даны на небольшое количество печенья, либо 1 тарт, небольшой рулет. Впрочем, об этом тоже ниже.
Белки | 15 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 149 г |
140 г |
2 ст. л. |
50 мл |
50 мл |
½ ч. л. |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
А сахар когда добавлять? Оч аппетитная выпечка! 😍
Елена, спасибо! Да, наверное упустила этот момент) Сахар добавляем к сухим ингредиентам на первом этапе.
Спасибо, будем печь, вино остается все время, а вылить жалко, выпечку люблю, теперь еще и печеньки буду хомячить😊😊😊
Удачных экспериментов!!!😉
А красное домашнее вино для этого рецепта подойдет?
Думаю, что подойдет!! 😄Я с красным делала, если не ошибаюсь, оно было домашнее))😉
Викуль, а для меня особо ценно, что тесто - постное! Спасибо! 😘
Да, для постящихся особенно хороший рецептик!!!😄😄😘
Очень нужный рецепт, утащила, спасибо😊💐🌸
Буду рада, если пригодится!!😄😊😊
аппетитно!! 😋😋😋
Спасибо, Аня!!🌹🌹