Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тесто для сладкой выпечки на вине

Тесто для сладкой выпечки на вине
Тесто для сладкой выпечки на вине
Тесто для сладкой выпечки на вине
Тесто для сладкой выпечки на вине
Тесто для сладкой выпечки на вине
Тесто для сладкой выпечки на вине
Тесто для сладкой выпечки на вине
Тесто для сладкой выпечки на вине
Тесто для сладкой выпечки на вине
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу с вами поделится классным тестом для печенья, тартов, ватрушек, коржиков и другой сладкой выпечки, вычисленное опытным путем. Тесто на вине получается песочным, ароматным и очень вкусным.  Пекла бесчисленное количество раз и много с ним экспериментировала. Поэтому смело могу предложить вам.

Тесто готовится мгновенно, пока разогревается духовка. Оно постное, что в скором времени будет очень актуально. Пробовала делать и на красном вине, тоже здОрово, но цвет получается серобуромалиновый)))))))

Разная формовка и время выпечки дают разные результаты, но об этом подробно расскажу в рецепте.

Ингредиенты даны на небольшое количество печенья, либо 1 тарт, небольшой рулет. Впрочем, об этом тоже ниже.

 

Пищевая ценность блюда

1159
кКал
49%
Белки15 г
Жиры52 г
Углеводы149 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
140 г
2 ст. л.
50 мл
50 мл
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем...
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем...


На весь экран

# шаг 2/12

Добавляем вино и оливковое масло. Я еще кладу немного тертого мускатного ореха, иногда корицу или другие специи по вкусу. Любители могут подмешать чуточку соли.
Добавляем вино и оливковое масло. Я еще кладу немного тертого мускатного ореха, иногда корицу или другие специи по вкусу. Любители могут подмешать чуточку соли.


На весь экран

# шаг 3/12

Все тщательно перемешиваем, слегка жмякаем)))) руками и тесто готово!! Тесто имеет свои особенности. Оно очень мягкое и пластичное, абсолютно не прилипает к поверхности при раскатывании, при выпечке противень тоже можно не застилать. НО! Оно имеет свойство сжиматься, то есть, условно, если вы вырезали фигурку диаметром 5 см, она сожмется до 4,5. По этой же причине изделия типа конвертов из него лучше не делать, я пробовала, они раскрываются, даже если очень хорошо защипнуть. Еще тесто при раскатке может немного разрываться ближе к краю, но это очень легко корректируется вручную. Если же тесто совсем рвется при раскатке, значит вы переборщили с мукой и необходимо добавить немного масла.
Все тщательно перемешиваем, слегка жмякаем)))) руками и тесто готово!! Тесто имеет свои особенности. Оно очень мягкое и пластичное, абсолютно не прилипает к поверхности при раскатывании, при выпечке противень тоже можно не застилать. НО! Оно имеет свойство сжиматься, то есть, условно, если вы вырезали фигурку диаметром 5 см, она сожмется до 4,5. По этой же причине изделия типа конвертов из него лучше не делать, я пробовала, они раскрываются, даже если очень хорошо защипнуть. Еще тесто при раскатке может немного разрываться ближе к краю, но это очень легко корректируется вручную. Если же тесто совсем рвется при раскатке, значит вы переборщили с мукой и необходимо добавить немного масла.


На весь экран

# шаг 4/12

Теперь формируем желаемые изделия…. Для печенья можно просто отщипывать от теста небольшие кусочки и формовать шарики, можно лепить фигурки, крендельки и т.д. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 25-30 минут. Здесь все зависит от размера. Как почуете сильный аромат выпечки, то посматривайте за печеньем и, как начнет слегка румянится, вынимайте. Можно оставить и дольше, но тогда оно превратится в очень вкусные рассыпчатые сухарики))))
Теперь формируем желаемые изделия…. Для печенья можно просто отщипывать от теста небольшие кусочки и формовать шарики, можно лепить фигурки, крендельки и т.д. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 25-30 минут. Здесь все зависит от размера. Как почуете сильный аромат выпечки, то посматривайте за печеньем и, как начнет слегка румянится, вынимайте. Можно оставить и дольше, но тогда оно превратится в очень вкусные рассыпчатые сухарики))))


На весь экран

# шаг 5/12

Можно просто раскатать и формой вырезать желаемые фигурки. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет тесто после выпечки. Крупные изделия внутри остаются мягкими, приобретая хрустящую корочку. А мелкие и тонкие, типа таких, становятся как сухарики.
Можно просто раскатать и формой вырезать желаемые фигурки. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет тесто после выпечки. Крупные изделия внутри остаются мягкими, приобретая хрустящую корочку. А мелкие и тонкие, типа таких, становятся как сухарики.


На весь экран

# шаг 6/12

Можно класть начинку, делать посыпку и т.д. Сегодня пекла шоколадное. Для него добавила в тесто 1 ст.л. какао, но муки добавила меньше, где-то 130 грамм.
Можно класть начинку, делать посыпку и т.д. Сегодня пекла шоколадное. Для него добавила в тесто 1 ст.л. какао, но муки добавила меньше, где-то 130 грамм.


На весь экран

# шаг 7/12

Для тарта раскатываем тесто по форме. На фото у меня 26 см в диаметре, но лучше брать чуть меньше. Для такого количества теста идеально будет 22-24 см. Ставим в разогретую духовку минут на 10, затем выкладываем начинку и отправляем обратно на 25-30 минут.
Для тарта раскатываем тесто по форме. На фото у меня 26 см в диаметре, но лучше брать чуть меньше. Для такого количества теста идеально будет 22-24 см. Ставим в разогретую духовку минут на 10, затем выкладываем начинку и отправляем обратно на 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 8/12

Получаем что-то типа этого.
Получаем что-то типа этого.


На весь экран

# шаг 9/12

Можно крутить рулет (обыкновенный или типа косички) с несильно влажной начинкой.
Можно крутить рулет (обыкновенный или типа косички) с несильно влажной начинкой.


На весь экран

# шаг 10/12

У меня здесь яблоки-орехи-изюм-ложка сухарей.
У меня здесь яблоки-орехи-изюм-ложка сухарей.


На весь экран

# шаг 11/12

Но самое любимое мое изделие из него ватрушки)))) Выходит 4 вкусные штуки. Просто делим тесто на 4 части и раскатываем из него не очень тонкие лепешки. В центр кладем начинку (100 грамм сухого творога+1 яйцо+1 ст. л. сахара+ванилин, если масса получилась чересчур жидкая и будет растекаться, то загустите ее 1 ч.л. крахмала или муки). Время выпекания 30 минут.
Но самое любимое мое изделие из него ватрушки)))) Выходит 4 вкусные штуки. Просто делим тесто на 4 части и раскатываем из него не очень тонкие лепешки. В центр кладем начинку (100 грамм сухого творога+1 яйцо+1 ст. л. сахара+ванилин, если масса получилась чересчур жидкая и будет растекаться, то загустите ее 1 ч.л. крахмала или муки). Время выпекания 30 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Вариантов, конечно, много!! Поэтому приятного аппетита и удачных экспериментов!
Вариантов, конечно, много!! Поэтому приятного аппетита и удачных экспериментов!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Елена
Елена
5 лет назад

А сахар когда добавлять? Оч аппетитная выпечка! 😍

Победа
Победа
5 лет назад
Елена,

Елена, спасибо! Да, наверное упустила этот момент) Сахар добавляем к сухим ингредиентам на первом этапе.

Елена
Елена
5 лет назад
Победа,

Спасибо, будем печь, вино остается все время, а вылить жалко, выпечку люблю, теперь еще и печеньки буду хомячить😊😊😊

Победа
Победа
5 лет назад
Елена,

Удачных экспериментов!!!😉

yanina101
yanina101
10 лет назад

А красное домашнее вино для этого рецепта подойдет?

Победа
Победа
10 лет назад
yanina101,

Думаю, что подойдет!! 😄Я с красным делала, если не ошибаюсь, оно было домашнее))😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Викуль, а для меня особо ценно, что тесто - постное! Спасибо! 😘

Победа
Победа
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Да, для постящихся особенно хороший рецептик!!!😄😄😘

Ксения
Ксения
10 лет назад

Очень нужный рецепт, утащила, спасибо😊💐🌸

Победа
Победа
10 лет назад
Ксения ,

Буду рада, если пригодится!!😄😊😊

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

аппетитно!! 😋😋😋

Победа
Победа
10 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Аня!!🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.