Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
15180
0
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
112179
7
Реклама

Печенье с орехами и изюмом (бискотти)

Печенье с орехами и изюмом (бискотти)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье расходится буквально за один день! Очень изысканный и богатый вкус. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете. Готовлю его постоянно и оно никогда не надоедает.

Ингредиенты
2 яйца
0.5 стакана сахара
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
1 полная ст. л. мёда
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
0,5 стакана чернослива (по желанию)
цедра 1-го апельсина

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Прежде всего включаем духовку на 180 градусов. Сахар смешиваем с яйцами.
Прежде всего включаем духовку на 180 градусов. Сахар смешиваем с яйцами.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавляем муку, мёд, соду ( не гасить) и щепотку соли.
Добавляем муку, мёд, соду ( не гасить) и щепотку соли.


На весь экран

# шаг 3/9

Цедру апельсина измельчаем на блендере. Можно поскоблить теркой, а можно порезать маленькими квадратиками.
Цедру апельсина измельчаем на блендере. Можно поскоблить теркой, а можно порезать маленькими квадратиками.


На весь экран

# шаг 4/9

Заливаем кипятком нашу цедру, чтобы она была мягкая и без горечи, и изюм. Оставляем на несколько минут.
Заливаем кипятком нашу цедру, чтобы она была мягкая и без горечи, и изюм. Оставляем на несколько минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Высыпаем грецкие орешки, изюм, цедру, чернослив (если любите), и по желанию другие сухофрукты.
Высыпаем грецкие орешки, изюм, цедру, чернослив (если любите), и по желанию другие сухофрукты.


На весь экран

# шаг 6/9

Все перемешиваем, тесто получается очень густое и липкое.
Все перемешиваем, тесто получается очень густое и липкое.


На весь экран

# шаг 7/9

Противень застилаем пергаменом или посыпаем мукой. Делим тесто на 4 части и мокрыми руками лепим 4 колбаски. Кладём в духовку на 30 мин. Выпекаем при темперауре 170-180 градусов.
Противень застилаем пергаменом или посыпаем мукой. Делим тесто на 4 части и мокрыми руками лепим 4 колбаски. Кладём в духовку на 30 мин. Выпекаем при темперауре 170-180 градусов.


На весь экран

# шаг 8/9

Нарезаем по диагонали на ломтики.
Нарезаем по диагонали на ломтики.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Maria Solntseva
Maria Solntseva
4 года назад

Рецепт пришлось поправлять. В изначальном виде для лепки колбасок получается слишком жидко.

vlapitskaya
vlapitskaya
4 года назад

Готовлю всегда только по этому рецепту. Получается превосходно. Все в восторге. Необычный вкус получается и очень сытное. Спасибо большое за то что делитесь рецептом. Советую всем кто хочет удивить гостей и при этом готовить из простых продуктов

Inna
Inna
4 года назад

У меня не вышло (( 2 яйца и ложка меда - этого слишком мало на два стакана муки, чтобы получилась клейкая масса. Получилась довольно сухая сыпучая смесь. Пришлось добавить растопленное масло и уже с эластичным тестом работать дальше. Вернусь к проверенному рецепту, соблазнилась на высокую оценку, но разочаровалась.

Виктория Ли
Виктория Ли
7 лет назад

Почему то при 180 градусах на 10й минуте все дно подгорело😢😢😢

Keddy Grace
Keddy Grace
7 лет назад
Виктория Ли,

Возможно, дело в духовке. Очень много зависит от духового шкафа, это я Вам точно говорю.
Я только что пекла при 180* в средине духовки, получилось равномерно пропеченное)

Keddy Grace
Keddy Grace
7 лет назад

Хороший рецепт бискотти <3
Очень простой, быстро готовится и его практически невозможно испортить отсутствием кулинарных навыков, как у меня :)
Здесь не так много сахара и нет никакого масла, если еще и цельнозерновую муку использовать, как сделала я, то получается более-менее полезный результат :)
На мой вкус сюда бы еще корицы для аромата!
Но, вообще, я очень довольна, добавила себе в книгу рецептов.
Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.