Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и вишневым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
24236
0
Реклама

Бисквитные рулет "Рокамболи"

Бисквитные рулет "Рокамболи"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Rocambole. Очень нежный десертный рулет, подданный Португальской кухни.
Ингредиенты
Тесто:
5 яиц
1/8 ч.л. лимонного сока
5 ст.л. сахара
5 ст.л. воды
10 ст.л. муки
1/8 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соли
Начинка:
вареная сгущенка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Разделяем яйца, белки взбиваем с соком в крепкую пену, добавляем сахар
Разделяем яйца, белки взбиваем с соком в крепкую пену, добавляем сахар


На весь экран

# шаг 2/9

На средних оборотах миксера подливаем желтки, воду
На средних оборотах миксера подливаем желтки, воду


На весь экран

# шаг 3/9

и высыпаем сухие составные
и высыпаем сухие составные


На весь экран

# шаг 4/9

Распределяем ровным слоем на пергаментной бумаге или силиконовом коврике
Распределяем ровным слоем на пергаментной бумаге или силиконовом коврике


На весь экран

# шаг 5/9

Выпекаем 15-20 минут, при 175"С. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и с бумагой закручиваем в рулет
Выпекаем 15-20 минут, при 175"С. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и с бумагой закручиваем в рулет


На весь экран

# шаг 6/9

Сгущенку можно "разбавить" взбитыми жирными сливками ;)
Сгущенку можно "разбавить" взбитыми жирными сливками ;)


На весь экран

# шаг 7/9

Разворачиваем рулет, снимаем бумагу, наносим крем и заворачиваем рулет снова
Разворачиваем рулет, снимаем бумагу, наносим крем и заворачиваем рулет снова


На весь экран

# шаг 8/9

Обернуть в пищевую пленку, убрать на 1-1,5 часа в холод
Обернуть в пищевую пленку, убрать на 1-1,5 часа в холод


На весь экран

# шаг 9/9

Украшаем по желанию - взбитые сливки + миндальные лепестки. Приятного аппетита!
Украшаем по желанию - взбитые сливки + миндальные лепестки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Nadin
Nadin
11 лет назад

Очень вкусно!!! Крем в рулете обалденный!!😍

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Nadin,

Спасибо)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Сгущёнка-варёнка - одна из самых вкусных начинок!😋😋😋😍

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

"Dulce de leche" - всегда считала, что это сугубо советское изобретение (варить уже готовый продукт)... 😆 КАК ЖЕ СИЛЬНО Я ЗАБЛУЖДАЛАСЬ pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Яна
Яна
11 лет назад

Катюш, у тебя как всегда вкусный десерт, забрала! 😚🌷

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, милая!! 💗

Катерина
Катерина
11 лет назад

Катя, какое искушение! все так вкусно и красиво😘🌸

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Катерина,

С тех пор, как я завернуласвой первый рулет, поняла: такую выпечку тяжело испортить ;) поэтому, если надо "вкусно, быстро и красиво" - печем рулеты 😛 💐 💗

Катерина
Катерина
11 лет назад
KT-SW,

Буду знать, рулеты еще не пекла😘🌸

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Мимо рулета не пройду,очень вкусно получилось!😋😋😋😋😋

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.