Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченная фриттата со шпинатом

Запеченная фриттата со шпинатом
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Из Википедии: Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Предлагаемая вашему вниманию фриттата не только очень вкусная и питательная, но и полезная за счет присутствия в ней шпината, и благодаря приготовлению ее в духовке!... Любителям фриттаты посвящается! ))
Ингредиенты
5 средних яиц
250 г свежей рикотты
100 г сыра Эмменталь
30 г тертого твердого сыра (типа пармезан)
150 г лука-порея (я заменила зеленым луком)
500 г свежего шпината
соль
черный молотый перец
сливочное масло
оливковое масло
панировочные сухари

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Подготовить и вымыть шпинат. Лук нарезать кружочками.
Подготовить и вымыть шпинат. Лук нарезать кружочками.


На весь экран

# шаг 2/14

В большой сковороде разогреть примерно 3 ст.л. оливкового масла и положить обжариваться лук.
В большой сковороде разогреть примерно 3 ст.л. оливкового масла и положить обжариваться лук.


На весь экран

# шаг 3/14

Если Вы используете свежий шпинат, выложить его в сковороду к луку и дать потушиться... Позволить выпариться образовавшейся при термообработке шпината жидкости. Если у Вас уже готовый шпинат (как у меня), просто выложите его к луку и дайте им перемешаться на сковороде минуты 3.
Если Вы используете свежий шпинат, выложить его в сковороду к луку и дать потушиться... Позволить выпариться образовавшейся при термообработке шпината жидкости. Если у Вас уже готовый шпинат (как у меня), просто выложите его к луку и дайте им перемешаться на сковороде минуты 3.


На весь экран

# шаг 4/14

Удалить лишнюю жидкость, переложив содержимое сковороды в дуршлаг. Переложите шпинат и порубите ножом.
Удалить лишнюю жидкость, переложив содержимое сковороды в дуршлаг. Переложите шпинат и порубите ножом.


На весь экран

# шаг 5/14

Включите духовку на 180 С. Форму для выпечки (23 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
Включите духовку на 180 С. Форму для выпечки (23 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.


На весь экран

# шаг 6/14

В большую миску разбить 5 яиц и как следует размешать их венчиком. Посолить и поперчить по вкусу.
В большую миску разбить 5 яиц и как следует размешать их венчиком. Посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 7/14

Положить в яичную смесь свежую рикотту. И как следует перемешать.
Положить в яичную смесь свежую рикотту. И как следует перемешать.


На весь экран

# шаг 8/14

Добавить тертый твердый сыр. После этого еще раз хорошо все перемешать.
Добавить тертый твердый сыр. После этого еще раз хорошо все перемешать.


На весь экран

# шаг 9/14

Затем - сыр Эмменталь. Его я натерла на крупной терке... Перемешать.
Затем - сыр Эмменталь. Его я натерла на крупной терке... Перемешать.


На весь экран

# шаг 10/14

В конце добавить шпинат...
В конце добавить шпинат...


На весь экран

# шаг 11/14

...и аккуратно все еще размешать.
...и аккуратно все еще размешать.


На весь экран

# шаг 12/14

Выложить смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой. ))
Выложить смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой. ))


На весь экран

# шаг 13/14

... (я использовала форму чуть большего диаметра, от предусмотренного в рецепте-оригинале - 27 см - поэтому у меня фриттата получилась чуть ниже, чем ожидалось...)
... (я использовала форму чуть большего диаметра, от предусмотренного в рецепте-оригинале - 27 см - поэтому у меня фриттата получилась чуть ниже, чем ожидалось...)


На весь экран

# шаг 14/14

Готовую фриттату достать из духовки и подавать. Buon appetito! ))
Готовую фриттату достать из духовки и подавать. Buon appetito! ))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Натали М
Натали М
11 лет назад

Вкусно и полезно😋Что ещё надо?pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Натали М,

Точно!!! pooh_lol А еще достаточно быстро!!! 😉

White Swan
White Swan
11 лет назад

Я к тебе с моей любимой цифрой 7 !!!😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
White Swan ,

😊 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Залёненькаяpooh_lol😋

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ага!!! pooh_lol 😄 🍀 🍃 🌿

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Любителям фритатты и любителям шпината))))))))))) Вкууууусно!!!!!!!!!!!!!😃

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lol pooh_lol 😋

Т
Т
11 лет назад

Нежная полезная 💖 вкуснятина!!! 💗🌺🍀

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Т,

Это точно, Таня!!! 😌 💖 Благодарю за голос! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.