Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами
Рецепты
KRKA Russia
9
26594
0
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
33743
0
Реклама

Печеночные оладушки. Детский марафон

Печеночные оладушки. Детский марафон
Печеночные оладушки. Детский марафон
Печеночные оладушки. Детский марафон
Печеночные оладушки. Детский марафон
Печеночные оладушки. Детский марафон
Печеночные оладушки. Детский марафон
Печеночные оладушки. Детский марафон
Печеночные оладушки. Детский марафон
Печеночные оладушки. Детский марафон
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти оладушки в нашей семье уважают и детки и взрослые… Очень сочные, вкусные и нежные! Рекомендуемый возраст с 2 лет…
Ингредиенты
400г говяжьей печени
1 средняя головка репчатого лука
1 яйцо
2 ст.ложки манной крупы
2 ст.ложки гречневой муки
¼ ч.ложки соды
соль по вкусу
2-3 ст.ложки раст.масла

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Печень промыть, положить в мисочку и ошпарить кипятком, можно только с той стороны, где есть пленка…
Печень промыть, положить в мисочку и ошпарить кипятком, можно только с той стороны, где есть пленка…


На весь экран

# шаг 2/8

После ошпаривания, пленочка удалится легко и просто, как чулок…
После ошпаривания, пленочка удалится легко и просто, как чулок…


На весь экран

# шаг 3/8

Печень порезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с луком и яйцом до состояния пюре…
Печень порезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с луком и яйцом до состояния пюре…


На весь экран

# шаг 4/8

Перелить в миску, добавить манку, гречневую муку, соду и соль, все тщательно перемешать… Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут… Тесто должно получится как на оладьи… Если тесто получилось слишком жидкое, то просто добавьте еще немного муки… Если у вас противопоказания к глютену, то смело заменяйте манку кукурузной мукой, тоже очень интересно и вкусно получается...
Перелить в миску, добавить манку, гречневую муку, соду и соль, все тщательно перемешать… Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут… Тесто должно получится как на оладьи… Если тесто получилось слишком жидкое, то просто добавьте еще немного муки… Если у вас противопоказания к глютену, то смело заменяйте манку кукурузной мукой, тоже очень интересно и вкусно получается...


На весь экран

# шаг 5/8

Обжарить оладушки на растительном масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, только для того, чтобы оладушки «схватились»…
Обжарить оладушки на растительном масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, только для того, чтобы оладушки «схватились»…


На весь экран

# шаг 6/8

После обжарки складывайте оладушки сразу в ту кастрюльку, в которой потом вы будете их тушить…
После обжарки складывайте оладушки сразу в ту кастрюльку, в которой потом вы будете их тушить…


На весь экран

# шаг 7/8

Когда оладушки все обжарены и сложены в кастрюльку, наливаем полстакана горячей воды, доводим до кипения, ставим огонь на минимум и при закрытой крышке тушим 20 минут… Через 10 минут необходимо добавить еще полстакана воды… Вот такие пышечки у нас получились…
Когда оладушки все обжарены и сложены в кастрюльку, наливаем полстакана горячей воды, доводим до кипения, ставим огонь на минимум и при закрытой крышке тушим 20 минут… Через 10 минут необходимо добавить еще полстакана воды… Вот такие пышечки у нас получились…


На весь экран

# шаг 8/8

Кстати, водичка, в которой тушились оладушки, превратилась в очень симпатичную и вкусную подливку, которой можно полить ваш гарнир: картошечку-пюре, гречку или макарошки… А вот такие оладушки в разрезе, посмотрите какие сочные и пышные…
Кстати, водичка, в которой тушились оладушки, превратилась в очень симпатичную и вкусную подливку, которой можно полить ваш гарнир: картошечку-пюре, гречку или макарошки… А вот такие оладушки в разрезе, посмотрите какие сочные и пышные…


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(89)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 135
Отправить
Арина
Арина
11 лет назад

Фото у меня, к сожалению, не очень, а оладушки очень вкусные! спасибо💐💐💐

евгения
евгения
12 лет назад

Тоже сделала в мультиварке! Обалденно! Спасибо за рецепт!

Елена
Елена
12 лет назад

Приготовила сегодня - очень вкусно👌, спасибо огромное за рецепт. До умая их доводила в мультиварке (тушила) получилось супер, очень нежные и воздушные👍

Анжелика
Анжелика
12 лет назад

Черешенка! Спасибо за рецепт! Я очень долго выбирала и пересматривала рецепты с печенью, но остановилась на твоем. Приготовила и мне очень понравилось! Очень вкусно! Лови фотоотчет😀 Не удержусь и скажу - твои коржики просто покорили все наше семейство, просто чудо! Периодически просят возобновить😀

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

Приготовила оладушки и картофельное пюре, вкуснотища. Действительно гречневая мука дает интересный вкус. Спасибочки большое вся семья сыта и довольна! :*

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Антоненко,

как хорошо, когда вся семья сыта и довольна!!! что еще для счастья надо?;)))
Спасибо, Танечка, за отзыв! Очень рада, что угодила рецептом... 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.