Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
36285
3
Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
64226
3
Реклама

Азербайджанский САДЖ

Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Садж - это широкая чугунная сковорода для готовки на открытом огне... Отсюда и название блюда,распространённого у народов Азербайджана! Мясо используется нежное: ягнёнок или курица,а вот овощи самые разнообразные: сладкий перец,баклажаны,картофель,зелёная фасоль,помидоры,лук,грибы,айва и обязательная "точка" в готовом блюде-зёрна граната! Мне надо было пристроить куриные грудки от "курицы-гриль",да и гранат дома был...,сковороду,похожую на вок,приобрела летом...,поэтому смотрите,что получилось)))

Ингредиенты
300 г курица
3 помидорки
200 г лука
250 г фасоли
100 г грибов
сладкий перец
2-3 ст.л. жира
приправы
горсть зёрен граната
широкая сковорода на 5 л

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Продукты...
Продукты...


На весь экран

# шаг 2/16

Курицу можно свежую,тогда она обжаривается в самом начале,перед овощами...У меня грудки уже готовые,поэтому выкладывала их в конце!
Курицу можно свежую,тогда она обжаривается в самом начале,перед овощами...У меня грудки уже готовые,поэтому выкладывала их в конце!


На весь экран

# шаг 3/16

В восточной кухне часто используется для обжарки курдючный жир,но у меня было нутряное топлёное сало...Растопим его в глубокой сковороде...
В восточной кухне часто используется для обжарки курдючный жир,но у меня было нутряное топлёное сало...Растопим его в глубокой сковороде...


На весь экран

# шаг 4/16

Лук порей или репчатый нарезаем кольцами...
Лук порей или репчатый нарезаем кольцами...


На весь экран

# шаг 5/16

Шампиньоны промыть и тоже нарезать...
Шампиньоны промыть и тоже нарезать...


На весь экран

# шаг 6/16

Обжариваем лук,грибы...
Обжариваем лук,грибы...


На весь экран

# шаг 7/16

У меня оставалась последняя партия замороженной стручковой фасоли...
У меня оставалась последняя партия замороженной стручковой фасоли...


На весь экран

# шаг 8/16

Ставим вариться фасоль в самом начале готовки! Затем опрокидываем её на сито (я даже слегка отжала!).
Ставим вариться фасоль в самом начале готовки! Затем опрокидываем её на сито (я даже слегка отжала!).


На весь экран

# шаг 9/16

Сладкий перец нарезаем длинными кусочками...
Сладкий перец нарезаем длинными кусочками...


На весь экран

# шаг 10/16

Отправляем фасоль в сковороду,перемешиваем...,затем перец...Посолить,поперчить по вкусу!
Отправляем фасоль в сковороду,перемешиваем...,затем перец...Посолить,поперчить по вкусу!


На весь экран

# шаг 11/16

Помидоры нарезаем и добавляем почти в конце для сочности!
Помидоры нарезаем и добавляем почти в конце для сочности!


На весь экран

# шаг 12/16

Снова быстро перемешиваем на сильном огне...
Снова быстро перемешиваем на сильном огне...


На весь экран

# шаг 13/16

Куриные грудки нарезаем на кусочки...
Куриные грудки нарезаем на кусочки...


На весь экран

# шаг 14/16

Так как они готовые,отправляем к овощам в конце,чтобы пропитались овощными соками! Даём потушиться несколько минут.
Так как они готовые,отправляем к овощам в конце,чтобы пропитались овощными соками! Даём потушиться несколько минут.


На весь экран

# шаг 15/16

Когда овощи и курица совершенно обменялись ароматами,бросаем к ним большую горсть зёрен граната,перемешиваем и сразу подаём! Подают прямо в сковороде,на специальной подставке,подложив под неё несколько тлеющих угольков,чтобы сохранить тепло блюда за неспешной трапезой))
Когда овощи и курица совершенно обменялись ароматами,бросаем к ним большую горсть зёрен граната,перемешиваем и сразу подаём! Подают прямо в сковороде,на специальной подставке,подложив под неё несколько тлеющих угольков,чтобы сохранить тепло блюда за неспешной трапезой))


На весь экран

# шаг 16/16

Сверху для подачи тоже украшаем гранатом!
Сверху для подачи тоже украшаем гранатом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Яна
Яна
11 лет назад

Очень интересный рецепт, Танечка благодарю !!! 💖💖💖🌸😊

Т
Т
11 лет назад
Яна ,

Яночка, 🌺 такое красивое 💖 ароматное 😋 блюдо и приятно 😆 кушать,так что готовь! 😘😚 Спасибо!!! 🍀🌹🌹🌹🍀

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Очень аппетитно Таня! Я бы не отказалась от порции 😋😋😋

Т
Т
11 лет назад
Liza Oliver,

Да,Лизочка, 💗🌷 овощи и курочка 😌 пропитались между 😉 собой и вцелом 😄 вышло 😎 гармоничное,вкусное блюдо 😃...Спасибо!!! 😘💐🌸💐

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Очень по-весеннему!😋💖💐

Т
Т
11 лет назад
Cheer Nika,

И благодаря 😉 быстрой обработке 😜 витамины 😃 сохраняются! 😃pooh_lol Спасибо, 😘💖💖 Ника!!! 🍀🌹🍀🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ярко, даже аппетит разыгрался😊😍 С праздником, Танюша!!!!😘

Т
Т
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, 💗 спасибо!!! 💐🌸💐 Тебя 🌹 и твоих родных 😇 тоже с 😃😃😃 праздником!!! 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Т,

😘😘😘

Апрель
Апрель
11 лет назад

красочно насыщенно вкусно!!!😋😋😋

Т
Т
11 лет назад
Апрель,

💗 Алечка, 💐 спасибо 😘💖 большое!!! 😇🌹🌹🍃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.