Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Пасхальная мелодия"

Торт "Пасхальная мелодия"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья, вот и наступила Пасха!! Все уже наелись яиц, пасх и куличей. И как часто это бывает, у многих остаются куличики, у кого больше, у кого меньше. Вроде как и выкидывать их жалко, и они копятся и копятся. Я в этом году запланировала заранее соорудить этот торт, давно хотелось попробовать, поэтому сразу припрятала кулич. Так получился еще один мой авторский рецепт. С куличом и пропиткой был решен вопрос сразу, а вот крем и наполнитель не сразу у меня сложились в голове...было принято решение делать крем на основе Маскарпоне и заварного крема,я очень люблю этот крем и готова есть его ложкой и без торта... Теперь наполнитель: в эти весенние денечки хочется чего-то солнечного,поэтому было решено добавить абрикосовый джем, миндаль...не могу без него!! к тому же они отлично сочетаются..ну и все это великолепие захотелось разбавить цитрусовой ноткой,тут и появился апельсиновый джем. В общем, это получилось что-то невероятное: влажный сочный корж, пропитанный амаретто, нежный и воздушный сливочный крем, абрикосы и апельсины в компании миндаля..полный фейерверк вкусов. Делала утром, а поздно вечером торта уже не было..это был самый лучший комплимент))) Предлагаю Вам этот чудесный рецепт, буду надеяться, что пригодится!! не обязательно делать в форме, можно сделать с вазочке для мороженого, в обычных стаканах, где Вам угодно! Поэтому если у Вас остались куличики, добро пожаловать!!! И кстати, название этому торту подарила моя любимая подруга Зарема, она так быстро и легко его охарактеризовала,что я решила присвоить ему это название!! В основе крема с Маскарпоне лежит заварной крем от Алены Коготковой.
Ингредиенты
Нам понадобится:
1 большой кулич
4 ст.л. амаретто
4 ст.л. абрикосового джема
2 ст.л. апельсинового джема
50 г миндаля
*****
Крем с Маскарпоне:
Готовый заварной крем
250 г Маскарпоне или Филадельфии
200 г сливок 33 %
70 г сах. пудры
*****
Заварной крем:
3 желтка
60 г сахара
15 г кукурузного или карт. крахмала
180 мл молока
*****
Для украшения:
Миндаль
Консервированные фрукты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Заранее достаем из холодильника сыр маскарпоне,он нам нужен комнатной температуры. Для начала сделаем заварной крем, так как его нужно будет охладить. Смешиваем венчиком до однородности желтки с сахаром и крахмалом. Молоко ставим на огонь,доводим почти до кипения.
Заранее достаем из холодильника сыр маскарпоне,он нам нужен комнатной температуры. Для начала сделаем заварной крем, так как его нужно будет охладить. Смешиваем венчиком до однородности желтки с сахаром и крахмалом. Молоко ставим на огонь,доводим почти до кипения.


На весь экран

# шаг 2/17

Теперь понемногу вливаем горячее молоко, постоянно помешивая венчиком,чтобы желтки не сварились. Потом переливаем смесь обратно в кастрюльку.
Теперь понемногу вливаем горячее молоко, постоянно помешивая венчиком,чтобы желтки не сварились. Потом переливаем смесь обратно в кастрюльку.


На весь экран

# шаг 3/17

Ставим на небольшой огонь,доводим до кипения,(постоянно помешивая!!!)и варим до загустения.Примерно 5-7 минут.
Ставим на небольшой огонь,доводим до кипения,(постоянно помешивая!!!)и варим до загустения.Примерно 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 4/17

Крем готов. Перекладываем его в мисочку,накрываем пищевой пленкой и ставим охлаждаться. Убираем потом хотя бы на часик холодильник,для быстроты процесса можно и в морозилку поставить минут на 20.
Крем готов. Перекладываем его в мисочку,накрываем пищевой пленкой и ставим охлаждаться. Убираем потом хотя бы на часик холодильник,для быстроты процесса можно и в морозилку поставить минут на 20.


На весь экран

# шаг 5/17

А пока подготовим все остальное для торта. Блендером измельчим абрикосовое пюре,миндаль...
А пока подготовим все остальное для торта. Блендером измельчим абрикосовое пюре,миндаль...


На весь экран

# шаг 6/17

И апельсиновый джем (у меня варенье)
И апельсиновый джем (у меня варенье)


На весь экран

# шаг 7/17

Крем маскарпоне легонько перемешиваем с сахарной пудрой,не взбиваем иначе он может расслоиться. Сливки взбиваем до крепких пиков. И вводим их в маскарпоне аккуратно. Затем к заварному крему добавляем нашу сливочную массу. Какой же вкусный крем))))) Крем ставим хотя бы на часик в холодильник. Немного откладываем,чтобы потом промазать бортики.
Крем маскарпоне легонько перемешиваем с сахарной пудрой,не взбиваем иначе он может расслоиться. Сливки взбиваем до крепких пиков. И вводим их в маскарпоне аккуратно. Затем к заварному крему добавляем нашу сливочную массу. Какой же вкусный крем))))) Крем ставим хотя бы на часик в холодильник. Немного откладываем,чтобы потом промазать бортики.


На весь экран

# шаг 8/17

Теперь займемся формой.Я взяла высокую форму разъемную для кулича,мне захотелось в ней сделать. Вы можете сделать в любой,но имейте ввиду,что бисквит мягкий и его будет проблематично перекладывать. Вниз я постелила декоративные салфетки, с ними замечательно все потом переставилось на тарелку.
Теперь займемся формой.Я взяла высокую форму разъемную для кулича,мне захотелось в ней сделать. Вы можете сделать в любой,но имейте ввиду,что бисквит мягкий и его будет проблематично перекладывать. Вниз я постелила декоративные салфетки, с ними замечательно все потом переставилось на тарелку.


На весь экран

# шаг 9/17

Нарезаем наш кулич толщиной примерно 2 см разными кусочками и выкладываем ими дно.
Нарезаем наш кулич толщиной примерно 2 см разными кусочками и выкладываем ими дно.


На весь экран

# шаг 10/17

Пропитываем наш корж амаретто, у меня примерно 1 ст.л. на корж.
Пропитываем наш корж амаретто, у меня примерно 1 ст.л. на корж.


На весь экран

# шаг 11/17

На корж выкладываем крем, сверху 2 ст.л. абрикосового джема, посыпаем половиной измельченных орехов.
На корж выкладываем крем, сверху 2 ст.л. абрикосового джема, посыпаем половиной измельченных орехов.


На весь экран

# шаг 12/17

Сверху снова выкладываем слой кулича, пропитываем амаретто
Сверху снова выкладываем слой кулича, пропитываем амаретто


На весь экран

# шаг 13/17

выкладываем крем, на него апельсиновый джем.
выкладываем крем, на него апельсиновый джем.


На весь экран

# шаг 14/17

Сверху выкладываем кулич и повторяем слой с абрикосовым вареньем и миндалем, сверху накрываем слоем кулича и выкладываем крем сверху. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Сверху выкладываем кулич и повторяем слой с абрикосовым вареньем и миндалем, сверху накрываем слоем кулича и выкладываем крем сверху. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.


На весь экран

# шаг 15/17

Потом достаем торт из холодильника,снимаем бортики. Бока украшаем измельченным миндалем,сверху выкладываем нарезанные фрукты. И наслаждаемся!!!
Потом достаем торт из холодильника,снимаем бортики. Бока украшаем измельченным миндалем,сверху выкладываем нарезанные фрукты. И наслаждаемся!!!


На весь экран

# шаг 16/17

и вот какой разрез!!!!
и вот какой разрез!!!!


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Надюша, очень красивый, яркий и оригинальный торт у тебя получился!!!💖💖💖 Я сама, даже признаться стыдно, еще ни разу не пекла куличей, очень хочу попробовать!!!🌻😊😳

Nadin
Nadin
11 лет назад
Софья79,

Сонечка,спасибо огромное!!!😍😍😍 ну еще все впереди,напечемся их еще!!🌺🌺

Наталья
Наталья
11 лет назад

Шикарно, Надя!!!😍😛💐

Nadin
Nadin
11 лет назад
Наталья,

Наталья,спасибо огромнейшее!!!💐💐💐

Чиша
Чиша
11 лет назад

Крем просто восхитительный!!!💐💐💐

Nadin
Nadin
11 лет назад
Чиша,

Наташенька,большое спасибо!!🌹🌹🌹

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Надюша, браво! Вот это торт! Заслуживает аплодисментов!💐 Сегодня так много достойных рецептов, поэтому не знаю, вернусь к тебе или нет, но в любом случае торт твой просто невероятный!😘😘😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита,возвращайся😊,я уже не вернусь,отдала голос Лизе,а Надин торт видно,что очень и очень вкусный😋😋

Nadin
Nadin
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритуля,спасибо тебе огромное за комплименты!!и за поддержку,я очееень рада,что ты вернулась с голосом!!!🌷🌷🌷

Nadin
Nadin
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Надюшка, очень актуальный рецепт! А как вкусно и красиво получается!😍 Ты умничка!!! Удачи тебе!😘🌹

Nadin
Nadin
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшик,огромное тебе спасибо!!Так приятно получать от тебя голос!!!💗💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.