Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Египетский суп из красной чечевицы

Египетский суп из красной чечевицы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Это один из самых вкусных супов, которые я когда-либо пробовала. Его корни уходят далеко в древний Египет. Говорят, даже сама Клеопатра любила полакомиться этим восхитительным и полезным супом.
Ингредиенты
Лимон — 1 шт.
Перец душистый (измельченный в порошок, по вкусу)
Соль — 1 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Тмин (измельченный в порошок) — 2 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Чеснок — 5-8 зуб.
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чечевица красная — 1 стак.
Вода (или овощной бульон) — 5 стак.
Кинза

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Вот ингредиенты, которые я использовала.
Вот ингредиенты, которые я использовала.


На весь экран

# шаг 2/6

В кастрюлю наливаем воду (или бульон), кладем чечевицу, лук (мелко нарезанный), картофель (нарезанный на небольшие кубики) и чеснок (целыми зубчиками). Закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем немного убавляем огонь и варим 15-20 минут, до готовности чечевицы и овощей.
В кастрюлю наливаем воду (или бульон), кладем чечевицу, лук (мелко нарезанный), картофель (нарезанный на небольшие кубики) и чеснок (целыми зубчиками). Закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем немного убавляем огонь и варим 15-20 минут, до готовности чечевицы и овощей.


На весь экран

# шаг 3/6

Получается вот такой суп. Выключаем огонь и оставляем на плите.
Получается вот такой суп. Выключаем огонь и оставляем на плите.


На весь экран

# шаг 4/6

В небольшую сковороду наливаем масло и немного нагреваем. Затем добавлям тмин, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешивем около 1 минуты. Затем добавляем эту смесь в суп.
В небольшую сковороду наливаем масло и немного нагреваем. Затем добавлям тмин, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешивем около 1 минуты. Затем добавляем эту смесь в суп.


На весь экран

# шаг 5/6

Следом добавляем сок лимона и мелко нарезанную кинзу. И даем постоять минут 5.
Следом добавляем сок лимона и мелко нарезанную кинзу. И даем постоять минут 5.


На весь экран

# шаг 6/6

Вот наш суп и готов!
Вот наш суп и готов!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
11 лет назад

А я тмин,не перемалывая,добавляю 😌 практически во все супы 😃...нравится 😇 очень и 💖 мега-полезный! 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень ароматный!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.