Популярный в Италии напиток подают в конце обеда или во время него, чтобы восстановить вкус между блюдами. Настаивают его на определенном сорте лимонов — сорренто, растущих на побережье.
Лимончелло имеет несколько разновидностей: классический вариант и крем-ликер с добавлением молока. Допускается смешивать крепкий напиток с минеральной водой или игристым вином, добавив кубики льда...Почему я решила его приготовить? Потому что много пеку и часто в выпечке необходима алкогольная ароматная пропитка, а кексы и рулеты, пропитанные лимончелло, будут однозначно вкуснее!
Белки | 7 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 226 г |
5 шт. |
½ л |
200 г |
80 мл |
1 шт. |
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Перед тем как составлять такой бездарный рецепт, лучше погуглите... Вот вам нормальный рецепт (выход 0.7л.) 8 лимонов 400 водки 400 сахара
__________
1. Срезаем цедру без белой части со всех 8 лимонов (или чтобы её было минимум, иначе будет горчить)
2. Заливаем цедру водкой (в идеале конечно чтобы настаивалось недельку, но можно и 3 часа, если к спеху) 3.
ЛИМОНЫ МЫ НЕ ПУСКАЕМ НА ШАШЛЫКИ ИЛИ КАКУЮ ЛИБО БУРДУ, А ПОЛНОСТЬЮ ДОБЫВАЕМ ИЗ НИХ ФРЕШ (СОК) И ПРОЦЕЖИВАЕМ ОТ КОСТОЧЕК И МЯКОТИ ЛИМОНА
4. В полученный фреш засыпает сахар и перемешивая доводим до кипения на плите (и чтобы сахар само собой растворился)
5. Остужаем полученный сироп.
6. Процеживаем водку и сироп, далее смешиваем. ВУАЛЯ.
P.s. Если вы решили настаивать больше 1 дня, то после добычи фреша, рекомендую его заморозить, т.к. срок хранения у него маленький (день максимум).
Перед тем, как писать подобный отзыв, погуглите, Илья, поглубже. И тогда вы узнаете, что в Италии (откуда родом лимончелло) сколько хозяек, столько и рецептов. И данный рецепт очень даже итальянский. По крайней мере у меня записан семейный рецепт домашнего лимончелло от одного итальянского профессора именно в таких пропорциях, как указано именно здесь, а не у вас, дорогой эксперт. Единственное отличие, итальянцы предпочитают пользовать виноградный спирт или граппу, а никак не водку. Но на водке получается тоже очень хорошо.
лимонами лимончелло не испортишь. А вот если брать 400 г сахара на 400 г водки, то.... Не хочу уточнить, где слипнется). Да и приторно будет даже со фрешем.
Итальянцы обычно делают приличные запасы лимончелло. Он должен хорошо храниться. Поэтому ваш вариант со фрешем, скорее какой-то эксклюзивный, чем массовый. Фреш никак не поспособствует сохранности продукта. Тем более что от восьми лимонов его будет почти столько же, сколько и водки.
Ой, какой простой рецепт, Танечка, сразу захотелось сделать такой ликерчик, унесла себе в КК 😍🍹🍋🍋🍋
А что,Лен,😉...как раз лето...его можно и в коктейльчики))) 🍹🌟🍹🌞
Танюша,принимай отчёт!Ликёр уже заканчивается😉,буду ещё готовить,очень востребован рецепт😎.Чай,кофе,тесто,крем,маринад для мяса....👍👍👍🍷🍸🍹🌟🌟🌟
Татьяна подскажите пожалуйста...если заливать цедру спиртом,его перед этим разбавляют?или же заливают чистым,а в сироп потом добавляют большое количество воды?!!😚
Да,Алёна,сначала лучше спиртом чистым залить,раз он в наличии...,запомнить количество,а там разбавить в соотношении от желаемой крепости (в интернете есть таблица рассчёта)-30*-40*...В 9-м шаге был совет 1:1,но не знаю...как Вам такая крепость?))) 😄
Татьяна, наконец то попробовала Ваш рецепт 😊 Очень ароматно и алкоголь не чувствуется pooh_lol
Да...,легко пьётся от этого))) 😄pooh_lol😆 Любаша,какая бутылочка 😃 новогодне-праздничная,что прямо в тему...под ёлочку))) 😌🍀😇 Спасибо за фото огромное и отзыв)))) 😍 Рада-рада!!!! 😌💗😘
Татьяна, спасибо за рецепт 😘 Бутылку расписывала в подарок ))) и содержимое тоже pooh_lol
😄 Сходила посмотрела 😌 ещё раз фото твоё...,значит авторская работа? 😃 Здорово! 😃 Надеюсь люди оценили 😇 творчество))) 😉💖