Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимончелло

Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло
Приготовление
1 неделю
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Популярный в Италии напиток подают в конце обеда или во время него, чтобы восстановить вкус между блюдами. Настаивают его на определенном сорте лимонов — сорренто, растущих на побережье.

Лимончелло имеет несколько разновидностей: классический вариант и крем-ликер с добавлением молока. Допускается смешивать крепкий напиток с минеральной водой или игристым вином, добавив кубики льда...Почему я решила его приготовить? Потому что много пеку и часто в выпечке необходима алкогольная ароматная пропитка, а кексы и рулеты, пропитанные лимончелло, будут однозначно вкуснее! 

Пищевая ценность блюда

1066
кКал
45%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы226 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 шт.
½ л
200 г
80 мл
1 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Продукты и графин для напитка.
Продукты и графин для напитка.


На весь экран

# шаг 2/17

Лимоны тщательно помойте щеткой для фруктов и овощей, просушите. Очистите от кожицы. Вам понадобится только верхний желтый слой специальным ножиком с тонким лезвием.
Лимоны тщательно помойте щеткой для фруктов и овощей, просушите. Очистите от кожицы. Вам понадобится только верхний желтый слой специальным ножиком с тонким лезвием.


На весь экран

# шаг 3/17

Лимоны можно убрать в пакет в холодильник и использовать, например, в выпечке или залить кусочки медом и добавлять потом в чай.
Лимоны можно убрать в пакет в холодильник и использовать, например, в выпечке или залить кусочки медом и добавлять потом в чай.


На весь экран

# шаг 4/17

Мы использовали их на маринад для шашлыка. На фото шашлык перед «отъездом» на дачу.
Мы использовали их на маринад для шашлыка. На фото шашлык перед «отъездом» на дачу.


На весь экран

# шаг 5/17

Корок получается немного, около 80 г.
Корок получается немного, около 80 г.


На весь экран

# шаг 6/17

Первый этап. Залейте корочки водкой. Если используете спирт, то воды потребуется больше.
Первый этап. Залейте корочки водкой. Если используете спирт, то воды потребуется больше.


На весь экран

# шаг 7/17

Допускается в настойку бросить палочку корицы (что нам только кстати, когда будем использовать в выпечке). Закройте и уберите в прохладное место на 5–7 дней! Каждый день состав желательно взбалтывать.
Допускается в настойку бросить палочку корицы (что нам только кстати, когда будем использовать в выпечке). Закройте и уберите в прохладное место на 5–7 дней! Каждый день состав желательно взбалтывать.


На весь экран

# шаг 8/17

Через 5 дней — второй этап приготовления — добавление сиропа! Отмерьте сахар.
Через 5 дней — второй этап приготовления — добавление сиропа! Отмерьте сахар.


На весь экран

# шаг 9/17

Добавьте немного воды, чтобы растворить полностью сахар. Соотношений сахара и воды множество в рецептах: есть пополам с водой, но я вычитала в интернете, что одна итальянка советовала в приготовлении с водкой воды брать чуть меньше, а если используете спирт, то воды надо взять столько же, как и спирта (или даже побольше!)
Добавьте немного воды, чтобы растворить полностью сахар. Соотношений сахара и воды множество в рецептах: есть пополам с водой, но я вычитала в интернете, что одна итальянка советовала в приготовлении с водкой воды брать чуть меньше, а если используете спирт, то воды надо взять столько же, как и спирта (или даже побольше!)


На весь экран

# шаг 10/17

Пока варится сироп на медленном огне (до растворения каждой крупинки), вернемся к настоявшимся корочкам.
Пока варится сироп на медленном огне (до растворения каждой крупинки), вернемся к настоявшимся корочкам. 


На весь экран

# шаг 11/17

Вот такой мутноватый вид (так и нужно) они имеют.
Вот такой мутноватый вид (так и нужно) они имеют.


На весь экран

# шаг 12/17

Процедите через сито корочки с корицей.
Процедите через сито корочки с корицей.


На весь экран

# шаг 13/17

Процеженную настойку перелейте к сиропу.
Процеженную настойку перелейте к сиропу.


На весь экран

# шаг 14/17

Тщательно перемешайте и разлейте по графинам.
Тщательно перемешайте и разлейте по графинам.


На весь экран

# шаг 15/17

Подавайте солнечный напиток в заранее замороженных пустых стопочках. Так он будет еще приятнее! Срок хранения в холодильнике — до трех месяцев, но, думаю, для пропитки можно и дольше использовать.
Подавайте солнечный напиток в заранее замороженных пустых стопочках. Так он будет еще приятнее! Срок хранения в холодильнике — до трех месяцев, но, думаю, для пропитки можно и дольше использовать.


На весь экран

# шаг 16/17

Пока я использовала лимончелло для пропитки вяленой клюквы и кураги, чтобы домашние конфеты из них были еще ароматнее и вкуснее! Конфеты можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54503-vitaminnye-konfetki-dlya-rimmy.
Пока я использовала лимончелло для пропитки вяленой клюквы и кураги, чтобы домашние конфеты из них были еще ароматнее и вкуснее! Конфеты можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54503-vitaminnye-konfetki-dlya-rimmy.


На весь экран

# шаг 17/17

Добавьте лимончелло в разные пудинги для пропитки теста. Я использовала для пудинга из кулича: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54566-puding-iz-kulicha-ostatki-sladki.
Добавьте лимончелло в разные пудинги для пропитки теста. Я использовала для пудинга из кулича: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54566-puding-iz-kulicha-ostatki-sladki.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 118
Отправить
Илья Михайлин
Илья Михайлин
6 лет назад

Перед тем как составлять такой бездарный рецепт, лучше погуглите... Вот вам нормальный рецепт (выход 0.7л.) 8 лимонов 400 водки 400 сахара
__________

1. Срезаем цедру без белой части со всех 8 лимонов (или чтобы её было минимум, иначе будет горчить)
2. Заливаем цедру водкой (в идеале конечно чтобы настаивалось недельку, но можно и 3 часа, если к спеху) 3.
ЛИМОНЫ МЫ НЕ ПУСКАЕМ НА ШАШЛЫКИ ИЛИ КАКУЮ ЛИБО БУРДУ, А ПОЛНОСТЬЮ ДОБЫВАЕМ ИЗ НИХ ФРЕШ (СОК) И ПРОЦЕЖИВАЕМ ОТ КОСТОЧЕК И МЯКОТИ ЛИМОНА
4. В полученный фреш засыпает сахар и перемешивая доводим до кипения на плите (и чтобы сахар само собой растворился)
5. Остужаем полученный сироп.
6. Процеживаем водку и сироп, далее смешиваем. ВУАЛЯ.
P.s. Если вы решили настаивать больше 1 дня, то после добычи фреша, рекомендую его заморозить, т.к. срок хранения у него маленький (день максимум).

Olha
Olha
4 года назад
Илья Михайлин,

Перед тем, как писать подобный отзыв, погуглите, Илья, поглубже. И тогда вы узнаете, что в Италии (откуда родом лимончелло) сколько хозяек, столько и рецептов. И данный рецепт очень даже итальянский. По крайней мере у меня записан семейный рецепт домашнего лимончелло от одного итальянского профессора именно в таких пропорциях, как указано именно здесь, а не у вас, дорогой эксперт. Единственное отличие, итальянцы предпочитают пользовать виноградный спирт или граппу, а никак не водку. Но на водке получается тоже очень хорошо.
лимонами лимончелло не испортишь. А вот если брать 400 г сахара на 400 г водки, то.... Не хочу уточнить, где слипнется). Да и приторно будет даже со фрешем.
Итальянцы обычно делают приличные запасы лимончелло. Он должен хорошо храниться. Поэтому ваш вариант со фрешем, скорее какой-то эксклюзивный, чем массовый. Фреш никак не поспособствует сохранности продукта. Тем более что от восьми лимонов его будет почти столько же, сколько и водки.

Елена
Елена
6 лет назад

Ой, какой простой рецепт, Танечка, сразу захотелось сделать такой ликерчик, унесла себе в КК 😍🍹🍋🍋🍋

Т
Т
6 лет назад
Елена ,

А что,Лен,😉...как раз лето...его можно и в коктейльчики))) 🍹🌟🍹🌞

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Танюша,принимай отчёт!Ликёр уже заканчивается😉,буду ещё готовить,очень востребован рецепт😎.Чай,кофе,тесто,крем,маринад для мяса....👍👍👍🍷🍸🍹🌟🌟🌟

Алёна Керусова
Алёна Керусова
8 лет назад

Татьяна подскажите пожалуйста...если заливать цедру спиртом,его перед этим разбавляют?или же заливают чистым,а в сироп потом добавляют большое количество воды?!!😚

Т
Т
8 лет назад
Алёна Керусова,

Да,Алёна,сначала лучше спиртом чистым залить,раз он в наличии...,запомнить количество,а там разбавить в соотношении от желаемой крепости (в интернете есть таблица рассчёта)-30*-40*...В 9-м шаге был совет 1:1,но не знаю...как Вам такая крепость?))) 😄

Горькая Любовь
Горькая Любовь
10 лет назад

Татьяна, наконец то попробовала Ваш рецепт 😊 Очень ароматно и алкоголь не чувствуется pooh_lol

Т
Т
10 лет назад
Горькая Любовь ,

Да...,легко пьётся от этого))) 😄pooh_lol😆 Любаша,какая бутылочка 😃 новогодне-праздничная,что прямо в тему...под ёлочку))) 😌🍀😇 Спасибо за фото огромное и отзыв)))) 😍 Рада-рада!!!! 😌💗😘

Горькая Любовь
Горькая Любовь
10 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо за рецепт 😘 Бутылку расписывала в подарок ))) и содержимое тоже pooh_lol

Т
Т
10 лет назад
Горькая Любовь ,

😄 Сходила посмотрела 😌 ещё раз фото твоё...,значит авторская работа? 😃 Здорово! 😃 Надеюсь люди оценили 😇 творчество))) 😉💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.