Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежное шоколадное печенье (без муки)

Нежное шоколадное печенье (без муки)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Легкое воздушное печенье... Рецепт взят с блога Лорел Эванс (Laurel Evans)
Ингредиенты
60 г темного шоколада
180 г сахарной пудры
30 г горького какао-порошка
2 ч.л. кукурузного крахмала
2 яичных белка (комнатной температуры)
щепотка соли
полчайной ложки белого винного уксуса
80 г шоколадных капель (или маленьких кусочков шоколада)

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку включить на 180 С. Поставить на водяную баню растопиться шоколад. Как только шоколад растает, отставить в сторону на 10 минут.
Духовку включить на 180 С. Поставить на водяную баню растопиться шоколад. Как только шоколад растает, отставить в сторону на 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/11

В маленькой миске смешать вместе две третьи части от количества сахарной пудры, какао-порошок и кукурузный крахмал.
В маленькой миске смешать вместе две третьи части от количества сахарной пудры, какао-порошок и кукурузный крахмал.


На весь экран

# шаг 3/11

Начать взбивать белки с щепоткой соли (лучше всего с помощью электромиксера или кухонного комбайна). Как только белки взобьются до мягких пиков, начать добавлять оставшуюся одну треть сахарной пудры...по столовой ложке.
Начать взбивать белки с щепоткой соли (лучше всего с помощью электромиксера или кухонного комбайна). Как только белки взобьются до мягких пиков, начать добавлять оставшуюся одну треть сахарной пудры...по столовой ложке.


На весь экран

# шаг 4/11

Как только белки взбились до устойчивых пиков, добавить к ним сухие ингредиенты и снова как следует перемешать на этот раз вручную..., движениями снизу вверх.
Как только белки взбились до устойчивых пиков, добавить к ним сухие ингредиенты и снова как следует перемешать на этот раз вручную..., движениями снизу вверх.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавить винный уксус...
Добавить винный уксус...


На весь экран

# шаг 6/11

Затем добавляем расплавленный шоколад. Аккуратными движениями лопаткой перешиваем...
Затем добавляем расплавленный шоколад. Аккуратными движениями лопаткой перешиваем...


На весь экран

# шаг 7/11

В конце всыпать шоколадные капли (или кусочки шоколада).
В конце всыпать шоколадные капли (или кусочки шоколада).


На весь экран

# шаг 8/11

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладывать "шарики" из теста...., оставляя между нами расстояние 5-6 см...
На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладывать "шарики" из теста...., оставляя между нами расстояние 5-6 см...


На весь экран

# шаг 9/11

Выпекать 11-13 минут. Дать остыть сначала на противне 5 минут после духовки, а затем переложить на решетку...
Выпекать 11-13 минут. Дать остыть сначала на противне 5 минут после духовки, а затем переложить на решетку...


На весь экран

# шаг 10/11

Угощаемся!!! ))
Угощаемся!!! ))


На весь экран

# шаг 11/11

...
...


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
...
...
11 лет назад

Интересный вкус, спасибо😊 Только 30 г какао показалось мне многовато😏 Спасибо😊

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
...,

😄 Спасибо, Диана!!! 😘

Юля
Юля
11 лет назад

Ирочка, спасибо за прекрасный рецепт!!! 🌹🌹🌹
нежнейшее, мягкое внутри, хрустящее снаружи... 😋😋😋 любителям шоколада рекомендуется вдвойне!!!!!! pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Юля,

Юля, я очень рада, что все получилось!!! 😉 😃 Очень симпатичное печенье у тебя получилось! 👌 😍 🍀

Юля
Юля
11 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо!!! и за рецепт и за коррекцию моих ошибок 😌🌺 💗

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Юля,

😉 😘 😊

Яна
Яна
11 лет назад

Какое красивенное печенье,наверное хрустящее и сладенькое,вкусно,уже представила 😘😘😘🌸🌸🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Яна ,

😄 Да, вкусно получается, Яна! 😌 💖 😋 😋 😋

Anette Rok
Anette Rok
11 лет назад

отдала голос,даже не прочитав до конца рецепт...по составу продуктов всё поняла...спасибочки!😍😍pooh_lol💐

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Anette Rok,

Спасибо Вам, Анетт!!! 😊 🌹

МаринаL
МаринаL
11 лет назад

Ириш, лови отчет!Печеньки вкусные,съели за один присест!😋😋😋Два вопроса: 1/3 сах.пудры в белки, 1/3 смешать с какао, а еще 1/3 куда?Я взбила с белками, а еще, когда всыпаешь сухую смесь в белки, то взбивать или просто вмешать? 💐

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
МаринаL,

Спасибо, Марина! Я уже исправила! Изначально с какао смешать 2/3 сахарной пудры.... Ну, в общем, все равно все потом идет в белки.... 😌 pooh_lol 💖 Всыпав сухую смесь во взбитые белки, я перемешивала вручную....до однородности... Не взбивала. 🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.