Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Очень овощной суп-пюре из зеленого горошка

Очень овощной суп-пюре из зеленого горошка
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда я увидела данный рецепт у известного английского шефа Йотама Оттоленжи, то подумала, что ничего такого особенного - суп как суп. Недавно я его приготовила, и он поразил меня своим ярким овощным вкусом. Я уже много разных супчиков готовила и часто для аромата добавляются травы или специи. А тут ничего, ну, кроме соли и перца. Овощи так хорошо себя раскрывают, что получается просто объеденье. Очень рекомендую))
Ингредиенты
1-2 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
3 стебля лука-порея
4 луковицы шалотт
2 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
2 лавровых листа
соль и белый перец по вкусу
800 г зеленого горошка (замороженного или свежего)
1 л воды (у меня овощной бульон)
4 ст.л. крем-фреша (или жирной сметаны)
Для базиликового масла:
пучок базилика
1/4 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Наши овощи.
Наши овощи.


На весь экран

# шаг 2/8

Все режем мелко. Шалот и чеснок.
Все режем мелко. Шалот и чеснок.


На весь экран

# шаг 3/8

Порей и сельдерей.
Порей и сельдерей.


На весь экран

# шаг 4/8

Разогреваем оливковое и сливочное масло. Выкладываем наши овощи, лавровый лист, солим, перчим по вкусу и готовим на медленном огне минут 20 (не меньше, так овощи отдадут свое лучшее). Периодически помешиваем и следим, чтобы не подгорело.
Разогреваем оливковое и сливочное масло. Выкладываем наши овощи, лавровый лист, солим, перчим по вкусу и готовим на медленном огне минут 20 (не меньше, так овощи отдадут свое лучшее). Периодически помешиваем и следим, чтобы не подгорело.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавляем воду (бульон) и зеленый горошек, доводим до кипения и готовим на небольшом огне минут 5 (горошек готовится быстро).
Добавляем воду (бульон) и зеленый горошек, доводим до кипения и готовим на небольшом огне минут 5 (горошек готовится быстро).


На весь экран

# шаг 6/8

Убираем лавровые листы и блендером взбиваем суп. Для более нежной консистенции можно его пропустить через сито.
Убираем лавровые листы и блендером взбиваем суп. Для более нежной консистенции можно его пропустить через сито.


На весь экран

# шаг 7/8

Для базиликового масла в процессор закладываем базилик, чеснок, добавляем соль, перец по вкусу. Начинаем взбивать массу, постепенно добавляя оливковое масло. Я такое масло решила не делать, а сделала по-другому - крем-фреш взбила с базиликом.
Для базиликового масла в процессор закладываем базилик, чеснок, добавляем соль, перец по вкусу. Начинаем взбивать массу, постепенно добавляя оливковое масло. Я такое масло решила не делать, а сделала по-другому - крем-фреш взбила с базиликом.


На весь экран

# шаг 8/8

Суп прогреваем. Разливаем его по тарелкам. Добавляем немного базиликового масла и столовую ложку крем-фреша. Я добавляла свой базиликовый соус из крем-фреша. Приятного аппетита))
Суп прогреваем. Разливаем его по тарелкам. Добавляем немного базиликового масла и столовую ложку крем-фреша. Я добавляла свой базиликовый соус из крем-фреша. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Helen
Helen
11 лет назад

Очень аппетитно выглядит супчик!!! Обязательно возьму на заметку😋🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мне кажется, он такой вкусный!😋😊

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо большое))) да, у него просто замечательный вкус овощей)😄😄😄😄

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Вот этот супчик я точно сделаю... Оля, спасибо за рецепт))))))))))🌹

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Ла Ванда,

Викуль, на здоровье))) рада, что рецепт тебе приглянулся))💐💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Оля, сколько вкусных и полезных овощей! и цвет у супа очень красивый получился! 🌸🌸🌸

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо большое, что оценила))🌷🌷🌷

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

vesennij,vkusnyj supchik😍

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Julia Z,

Юленька, спасибо большое))🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.