Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
68121
4
Реклама

Десерт "клубничная Павлова"

Десерт "клубничная Павлова"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Вкус лета" Павло́ва (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно. Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи. (из Википедии).
Ингредиенты
для меренги:
3 белка
100 г сахарной пудры
100 г сахара (мелкого)
щепотка соли
для крема:
3 желтка
стручок ванили
50 г сахара
20 г крахмала
200 мл молока
100 мл сливок
для сорбе:
2 листика желатина
900 г клубники
мята
250 г сахара
1 лимон

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Желатин замочить вхолодной воде, пока не набухнет. Выжать сок лимона. В 250 мл горячей воды растворить сахар, остудить до тёлой температуры и распустить в сиропе желатин. Клубнику помыть, удалить плодоножки (отложить 400 г клубники в сторону, она понадобится для сборки десерта)
Желатин замочить вхолодной воде, пока не набухнет. Выжать сок лимона. В 250 мл горячей воды растворить сахар, остудить до тёлой температуры и распустить в сиропе желатин. Клубнику помыть, удалить плодоножки (отложить 400 г клубники в сторону, она понадобится для сборки десерта)


На весь экран

# шаг 2/13

и вместе с сиропом, лимонным соком и мятой измельчить погружным блендером в пюре.
и вместе с сиропом, лимонным соком и мятой измельчить погружным блендером в пюре.


На весь экран

# шаг 3/13

Клубничное пюре при желании можно процедить через сито, чтобы избавиться от зёрнышек (я этого не делала ). Сорбе поместить в машинку для мороженого или в морозилку мин. на 6 часов, ежечасно интенсивно помешивая.
Клубничное пюре при желании можно процедить через сито, чтобы избавиться от зёрнышек (я этого не делала ). Сорбе поместить в машинку для мороженого или в морозилку мин. на 6 часов, ежечасно интенсивно помешивая.


На весь экран

# шаг 4/13

Белки взбить со щепоткой соли до пышных мягких пиков, Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). Когда белки взбиты ввести в них сахарную пудру, осторожно все вымешать.
Белки взбить со щепоткой соли до пышных мягких пиков, Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). Когда белки взбиты ввести в них сахарную пудру, осторожно все вымешать.


На весь экран

# шаг 5/13

Массу поместить в кулинарный мешок и отсадить на противень покрытый пергаментной бумагой улитки диаметром ок. 8 мм. Как видно на фото улитки не всегда получаются ровными, поэтому предварительно следует начертить на бумаге круги карандашом.
Массу поместить в кулинарный мешок и отсадить на противень покрытый пергаментной бумагой улитки диаметром ок. 8 мм. Как видно на фото улитки не всегда получаются ровными, поэтому предварительно следует начертить на бумаге круги карандашом.


На весь экран

# шаг 6/13

Всего у меня получилось 6 меренг. Выпекать в разогретой духовке при 100°С около 1 часа. Остудить.
Всего у меня получилось 6 меренг. Выпекать в разогретой духовке при 100°С около 1 часа. Остудить.


На весь экран

# шаг 7/13

для ванильного заварного крема смешать сахар с крахмалом. Ванильный стручек разрезать, достать зёрна и смешать их с желтками, ввести в сахарно- крахмальную смесь и всё тщательно вымешать. Влить 60 мл молока и размешать, чтобы не было комков.
для ванильного заварного крема смешать сахар с крахмалом. Ванильный стручек разрезать, достать зёрна и смешать их с желтками, ввести в сахарно- крахмальную смесь и всё тщательно вымешать. Влить 60 мл молока и размешать, чтобы не было комков.


На весь экран

# шаг 8/13

Остальное молоко закипятить и при постоянном помешивании влить в него нашу яично - крахмальную массу. Варить крем на маленьком огне до загустения. Крем охладить. Здесь автор рецепта советует оставить крем на ночь в холодильнике.
Остальное молоко закипятить и при постоянном помешивании влить в него нашу яично - крахмальную массу. Варить крем на маленьком огне до загустения. Крем охладить. Здесь автор рецепта советует оставить крем на ночь в холодильнике.


На весь экран

# шаг 9/13

Охлаждённый крем крепко взбить миксером. B другой миске взбить сливки в крепкую пену и соединить с основным кремом.
Охлаждённый крем крепко взбить миксером. B другой миске взбить сливки в крепкую пену и соединить с основным кремом.


На весь экран

# шаг 10/13

Сборка десерта: эффектно подавать в бокалах: крем, клубника, сорбе
Сборка десерта: эффектно подавать в бокалах: крем, клубника, сорбе


На весь экран

# шаг 11/13

утрамбовать.... легонько... чтобы больше вошло))..
утрамбовать.... легонько... чтобы больше вошло))..


На весь экран

# шаг 12/13

меренга...
меренга...


На весь экран

# шаг 13/13

сорбе, клубничка, листик мяты. Приятного аппетита !!
сорбе, клубничка, листик мяты. Приятного аппетита !!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
Апрель
Апрель
11 лет назад

а милая Павлова известна и в Америке😊 я кстати в детстве ходила даже в балетную школу, точнее класс и хранила много вырезок о Павловой😊

vicky
vicky
11 лет назад
Апрель,

😊 а я вот не спортивная была ( с самого детства физру казёнила) 😜 одно обжорство на уме😄😄

Т
Т
11 лет назад

"Павлова" 😇 творит 💖 чудеса!!! 😍😏

vicky
vicky
11 лет назад
Т,

Танюша 😂 сьели мы Павлову😭 сегодня маффины пекла, ещё остывают только😘 сейчас угощать буду 🐾🐾

Т
Т
11 лет назад
vicky,

😆😊😃pooh_lol😘🌷

vicky
vicky
11 лет назад

Мои дорогие💖💖💖 Вы просто не представляете, как мне приятно получить столько тёплых слов в адрес моего десерта😍 А такое количество голосов я получаю впервые, не говоря уже о том, что мой рецепт сегодня на главной странице в первой тройке!!! Я вас всех люблю 🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
vicky,

Вика! 💐💐💐

натахан
натахан
11 лет назад

вот это десертик...😋😋😋😋😋

vicky
vicky
11 лет назад
натахан,

Спасибо, Наташа 🌷💐🌷

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Викуль, вернулась сегодня с голосом на клубничное чудо!!!🍀💖🍀

vicky
vicky
11 лет назад
ВикторияS,

Викуся, я так рада, что ты ко мне вернулась и благодарна тебе за поддержку и голос 💐🌸💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.