Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожное "Сент-Оноре"

Пирожное "Сент-Оноре"
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Традиционно, "Сент-Оноре" - это торт, который родом из Франции. Благодаря воздушному крему из взбитых сливок, легкому тесту и интересному дизайну его называют самым изысканным из французских лакомств. Это чудо я нашла в апрельском номере журнала "ОК", особенно понравилась подача в виде пирожных, на мой взгляд - это просто кулинарный шедевр! Не могла устоять, месяц руки чесались их приготовить и вот решилась:) Такие они у меня замечательно-красивые получились!
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Вода - 225 мл
Молоко - 125 мл
Сливочное масло - 112 г
Мука - 140 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 315 г
Соль - щепотка
Сливки 33 % - 500 мл
Сахарная пудра - 150 г
Малина, корица

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Сначала приготовим корж. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт.
Сначала приготовим корж. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт.


На весь экран

# шаг 2/18

На противень выстелить бумагу для выпечки, сверху выложить раскатанный пласт слоеного теста, сверху накрыть еще одним листом бумаги для выпечки и вторым противенем. Отправить в духовку, выпекать при 200 градусов в течение 30 минут, поглядывать.
На противень выстелить бумагу для выпечки, сверху выложить раскатанный пласт слоеного теста, сверху накрыть еще одним листом бумаги для выпечки и вторым противенем. Отправить в духовку, выпекать при 200 градусов в течение 30 минут, поглядывать.


На весь экран

# шаг 3/18

Пока готовится корж приготовим профитроли. Молоко и 125 мл воды наливаем в кастрюлю, разогреваем.
Пока готовится корж приготовим профитроли. Молоко и 125 мл воды наливаем в кастрюлю, разогреваем.


На весь экран

# шаг 4/18

Дабавляем сливочное масло, 15 г сахара, щепотку соли, доводим до кипения.
Дабавляем сливочное масло, 15 г сахара, щепотку соли, доводим до кипения.


На весь экран

# шаг 5/18

Всыпаем муку, активно мешаем и провариваем минуты 2, тесто должно отставать от стенок.
Всыпаем муку, активно мешаем и провариваем минуты 2, тесто должно отставать от стенок.


На весь экран

# шаг 6/18

Взбиваем тесто в миксере, чтобы оно приобрело более гладкую структуру.
Взбиваем тесто в миксере, чтобы оно приобрело более гладкую структуру.


На весь экран

# шаг 7/18

В остывшее тесто по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно перемешиваем.
В остывшее тесто по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/18

Получаем гладкое, липкое тесто.
Получаем гладкое, липкое тесто.


На весь экран

# шаг 9/18

Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем профитроли диаметром 4-5 см.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем профитроли диаметром 4-5 см.


На весь экран

# шаг 10/18

Достаем из духовки готовый корж из слоеного теста, остужаем. Профитроли отправляем в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут (крышку духовки не открываем(!), а то профитроли опадут), они должны стать пышними и румяными.
Достаем из духовки готовый корж из слоеного теста, остужаем. Профитроли отправляем в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут (крышку духовки не открываем(!), а то профитроли опадут), они должны стать пышними и румяными.


На весь экран

# шаг 11/18

Остывший корж из слоеного теста разрезаем острым ножом на 9 прямоугольников.
Остывший корж из слоеного теста разрезаем острым ножом на 9 прямоугольников.


На весь экран

# шаг 12/18

Обильно посыпаем сахарной пудрой (примерно 100 г), ставим на 5 минут в духовку, вынимаем, отставляем в сторону.
Обильно посыпаем сахарной пудрой (примерно 100 г), ставим на 5 минут в духовку, вынимаем, отставляем в сторону.


На весь экран

# шаг 13/18

Займемся карамелью. В кастрюлю добавляем 300 г сахара (у меня коричневый, белый как обычно внезапно закончился) и 100 мл воды, доводим до кипения, далее варим на среднем огне пока сироп не станет янтарным и тягучим.
Займемся карамелью. В кастрюлю добавляем 300 г сахара (у меня коричневый, белый как обычно внезапно закончился) и 100 мл воды, доводим до кипения, далее варим на среднем огне пока сироп не станет янтарным и тягучим.


На весь экран

# шаг 14/18

Снимаем с огня, ставим на лед, чтобы карамель не затвердела.
Снимаем с огня, ставим на лед, чтобы карамель не затвердела.


На весь экран

# шаг 15/18

Достаем готовые профитроли, остужаем. Тем временем приготовим крем. Взбиваем охлажденные 33% сливки с 50 г сахарной пудры до пиков.
Достаем готовые профитроли, остужаем. Тем временем приготовим крем. Взбиваем охлажденные 33% сливки с 50 г сахарной пудры до пиков.


На весь экран

# шаг 16/18

В готовую карамель обмакиваем отсывшие профитроли плоской стороной.
В готовую карамель обмакиваем отсывшие профитроли плоской стороной.


На весь экран

# шаг 17/18

Начиняем профитроли кремом. На одну половину прямоугольника слоеного теста отсаживаем 3 капли сливок, на каждую из них кладем профитроль карамелью вверх.
Начиняем профитроли кремом. На одну половину прямоугольника слоеного теста отсаживаем 3 капли сливок, на каждую из них кладем профитроль карамелью вверх.


На весь экран

# шаг 18/18

На вторую часть выдавливаем сливки и посыпаем их корицей. Формируем так все 9 пироженых, украшаем малиной и карамельными нитями (по желанию). Не помещайте готовые пирожные в холодильник, а то карамель потечет. Приятного!!! Это безуууууумно вкусно!
На вторую часть выдавливаем сливки и посыпаем их корицей. Формируем так все 9 пироженых, украшаем малиной и карамельными нитями (по желанию). Не помещайте готовые пирожные в холодильник, а то карамель потечет. Приятного!!! Это безуууууумно вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Марина
Марина
11 лет назад

Очень интересные пирожные, вы молодец! 😋

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
11 лет назад
Марина,

Марина, спасибо огромное 💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Дашенька, это чудо, а не пирожное! Выглядит супер!😍 Умничка!😘

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе, дорогая 😘💖

Чиша
Чиша
11 лет назад

Сегодня весь день думала что надо его приготовить,но не смогла оторвать себя от работы,чтобы сходить за тестом,но раз засел в мозги,значит будет реализован!!!!!💐💐💐💖

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
11 лет назад
Чиша,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolи правильно, не надо затягивать😋

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

ochen` udobno,kogda porzionno😍,ja ljublju eklery

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
11 лет назад
Julia Z,

Спасибо, Юля😘Это лучше, чем эклеры😋😋😋

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Даша, отличные пирожные и исполнение))))🌸🌸🌸💐💐💐

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо! 😘🌷🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.