Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

РУЛЕТ "РАДУГА"

РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не думала-не гадала, что когда-нибудь смогу сделать такую красоту, но все становится возможным благодаря интернету! Случайно увидела этот ролик в интернете, загорелась, 5 раз пересмотрела, т.к. был он на испанском языке – и РЕШИЛАСЬ! Сомнения мучили на каждом этапе, казалось, что я играю в какую-то компьютерную игру, в которой надо проходить разные уровни. Что у меня получилось – пока не осознала... Сын, правда, слету умял половину, остановился только при робком намеке, что скоро папа придет… А еще пока делала эту радугу, вспомнила, что есть у нас на ЕД милая девушка АНЯ РАДУГА…Думаю, справедливо было бы посвятить этот рецепт ей…
Ингредиенты
Для основы:
4 яйца
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л.муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Пищевые красители (красный, синий, желтый, зеленый)
Для крема:
100 г сахарной пудры
250 г маскарпоне
1 стакан жирных сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

• Яйца разделить на желтки и белки. Сначала взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены, постепенно добавляя половину сахара.
• Яйца разделить на желтки и белки. Сначала взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены, постепенно добавляя половину сахара.


На весь экран

# шаг 2/14

• В другой емкости взбить желтки со второй половиной сахара до кремообразного состояния.
• В другой емкости взбить желтки со второй половиной сахара до кремообразного состояния.


На весь экран

# шаг 3/14

• Ввести половину белков к желткам, добавить 2 ст.л. муки и перемешать лопаточкой, не взбивая.
• Ввести половину белков к желткам, добавить 2 ст.л. муки и перемешать лопаточкой, не взбивая.


На весь экран

# шаг 4/14

Повторить операцию, добавив в основу вторую часть белков, разрыхлитель и 2 ст. л. муки. Получится тесто, похожее по консистенции на хорошо взбитые белки.
Повторить операцию, добавив в основу вторую часть белков, разрыхлитель и 2 ст. л. муки. Получится тесто, похожее по консистенции на хорошо взбитые белки.


На весь экран

# шаг 5/14

• В семь пластмассовых стаканчиков налить по несколько капель пищевых красителей красного, желтого, оранжевого (сделать из красного и желтого), зеленого, синего и фиолетового цвета (сделать из синего и красного).
• В семь пластмассовых стаканчиков налить по несколько капель пищевых красителей красного, желтого, оранжевого (сделать из красного и желтого), зеленого, синего и фиолетового цвета (сделать из синего и красного).


На весь экран

# шаг 6/14

• Разложить в них поровну тесто и тщательно перемешать.
• Разложить в них поровну тесто и тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 7/14

• Получится вот такая палитра. Кстати, потом я поняла, что лучше краситель наливать сверху - так лучше и однороднее покрасится тесто.
• Получится вот такая палитра. Кстати, потом я поняла, что лучше краситель наливать сверху - так лучше и однороднее покрасится тесто.


На весь экран

# шаг 8/14

• Далее я начала действовать, как рассказывала шеф-повар – в донышках стаканчиков надо было сделать прорези и через них выливать тесто полосочками на пергамент. Но, промучившись с вырезанием, а потом с сохранением теста, чтобы оно не разливалось через края и дырочки, я решила действовать по-своему и просто аккуратно наливала полосочки через край… Результат был такой же, как и у шефа.
• Далее я начала действовать, как рассказывала шеф-повар – в донышках стаканчиков надо было сделать прорези и через них выливать тесто полосочками на пергамент. Но, промучившись с вырезанием, а потом с сохранением теста, чтобы оно не разливалось через края и дырочки, я решила действовать по-своему и просто аккуратно наливала полосочки через край… Результат был такой же, как и у шефа.


На весь экран

# шаг 9/14

• В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить тесто и печь минут 15-18, ориентируясь по своей духовке. Когда тесто испеклось, вынуть его из духовки …
• В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить тесто и печь минут 15-18, ориентируясь по своей духовке. Когда тесто испеклось, вынуть его из духовки …


На весь экран

# шаг 10/14

...и накрыть мокрым листом пергамента минут на 7-10. Благодаря этой операции тесто легко отошло от пергамента, на котором выпекалось, и свернулось в рулет. В таком состоянии надо его слегка охладить.
...и накрыть мокрым листом пергамента минут на 7-10. Благодаря этой операции тесто легко отошло от пергамента, на котором выпекалось, и свернулось в рулет. В таком состоянии надо его слегка охладить.


На весь экран

# шаг 11/14

• Пока основа охлаждается, можно сделать крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой и добавить взбитые сливки. Развернуть остывший рулет и нанести на него крем.
• Пока основа охлаждается, можно сделать крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой и добавить взбитые сливки. Развернуть остывший рулет и нанести на него крем.


На весь экран

# шаг 12/14

• Опять свернуть и поставить в морозилку минут на 30.
• Опять свернуть и поставить в морозилку минут на 30.


На весь экран

# шаг 13/14

• После того как крем застынет, разрезать рулет и звать родных и друзей на чай!
• После того как крем застынет, разрезать рулет и звать родных и друзей на чай!


На весь экран

# шаг 14/14

• Приятного аппетита!!! P.S. Не могу нарадоваться на рецепт домашних сливок от Натали (см. http://www.edimdoma.ru/retsepty/54565-shokoladnyy-tort-so-slivkami-domashnego-prigotovleniya) Меня поймут те, кто сталкивается с проблемой их покупки в магазине – у нас их часто нет, а когда и есть – не всегда взбиваются...:-(
• Приятного аппетита!!! P.S. Не могу нарадоваться на рецепт домашних сливок от Натали (см. http://www.edimdoma.ru/retsepty/54565-shokoladnyy-tort-so-slivkami-domashnego-prigotovleniya) Меня поймут те, кто сталкивается с проблемой их покупки в магазине – у нас их часто нет, а когда и есть – не всегда взбиваются...:-(


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 95
Отправить
Ирина
Ирина
11 лет назад

Вау, вот это да!!!! просто класс!!!

tatyana
tatyana
11 лет назад
Ирина,

Угощайтесь! А делать тоже весело и интересно! И не трудно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖

tandan
tandan
11 лет назад

Очень красочно, у Вас вышло))) И правда, что все гениальное просто))))💐💐💐

tatyana
tatyana
11 лет назад
tandan,

Спасибо!🌹🌹🌹 Будем гениальными!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Скоро выложу еще одну красоту! 😀

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Танюша огромное спасибо!!! Вот уж не думала что мне рулет посвятят. Прости что не зашла, но я вчера была очень занята и на сайт заглянула ближе к полуночи, так что пробыла недолго, между мойкой морозильника. 😱 😱 Но ты меня растрогала, спасибо большое. 😍😍😍

tatyana
tatyana
11 лет назад
Аня радуга,

💖🌹🌹🌹

Т
Т
11 лет назад

Танюша,ты назвала 😌 рулетик "Радуга"...,а мне на ленте показалась pooh_lol бабочка...,что тоже красиво 😃 звучит! Читала и узнавала 😇 себя,как перечитываю рецепт интересный по 10 раз 😃 или видео тоже...,так что голосую!!! 😍

tatyana
tatyana
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!💖 Все мы тут такие - ради интересного рецепта готовы на все!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Танечка, как здОрово, что Вы решились и нам показали!😃 Невероятно красиво и аппетитно!!!!😍💐

tatyana
tatyana
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 🌹🌹🌹Угощайтесь!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
tatyana,

Ой, спасибо!!!! Это я с удовольствием😌😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.