Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный чизкейк «Вкус лета»

Шоколадный чизкейк «Вкус лета»
Шоколадный чизкейк «Вкус лета»
Шоколадный чизкейк «Вкус лета»
Шоколадный чизкейк «Вкус лета»
Шоколадный чизкейк «Вкус лета»
Шоколадный чизкейк «Вкус лета»
Шоколадный чизкейк «Вкус лета»
Шоколадный чизкейк «Вкус лета»
Шоколадный чизкейк «Вкус лета»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот шоколадный десерт в виде пирожных понравится как любителям шоколада, так и чизкейка. Очень легкий, нежный, но в то же время сытный, шоколадный, с хрустящей песочной основой, сам чизкейк выпекать не нужно, всего лишь на минут 10–15 выпечь в духовке коржики из шоколадного печенья. Рецепт позаимствовала у очень талантливой девушки блогера dailydelicious, спасибо, он прекрасен!

Рецепт рассчитан на 4 небольших порции (у меня на 2 формы диаметром 11 и 13 см).

Пищевая ценность блюда

2344
кКал
99%
Белки55 г
Жиры178 г
Углеводы130 г
% от дневной нормы
14 %
34 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для песочной основы
40 г
90 г
Для шоколадно-сырного мусса
4 г
20 мл
150 г
25 г
95 г
150 мл
Для декора
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Разогреть духовку до 180°C. Измельчить шоколадное печенье в блендере до мелкой крошки.
Разогреть духовку до 180°C. Измельчить шоколадное печенье в блендере до мелкой крошки.


На весь экран

# шаг 2/13

Добавить топленое сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить топленое сливочное масло, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/13

Распределить массу по дну сервировочного кольца, выпекать 10–15 минут.
Распределить массу по дну сервировочного кольца, выпекать 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 4/13

Дать остыть, кольца также остудить.
Дать остыть, кольца также остудить.


На весь экран

# шаг 5/13

Растопить шоколад на водяной бане, остудить.
Растопить шоколад на водяной бане, остудить.


На весь экран

# шаг 6/13

Желатин замочить в холодной воде. Подогреть 30 мл сливок, добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина, процедить через марлю.
Желатин замочить в холодной воде. Подогреть 30 мл сливок, добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина, процедить через марлю.


На весь экран

# шаг 7/13

Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, туда же добавить.
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, туда же добавить.


На весь экран

# шаг 8/13

Растопленный шоколад и желатиновую смесь. Взбить на небольшой скорости до однородности.
Растопленный шоколад и желатиновую смесь. Взбить на небольшой скорости до однородности.


На весь экран

# шаг 9/13

Оставшиеся сливки отдельно взбить до устойчивых пиков.
Оставшиеся сливки отдельно взбить до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 10/13

Вмешать сливки в шоколадную массу в 2–3 приема.
Вмешать сливки в шоколадную массу в 2–3 приема.


На весь экран

# шаг 11/13

Выложить массу в формы и дать остыть не менее 4–6 часов.
Выложить массу в формы и дать остыть не менее 4–6 часов.


На весь экран

# шаг 12/13

Извлечь пирожные из форм и посыпать сверху какао. Чтобы чизкейк легче отошел от формы и не деформировался, я обдула форму (бока) горячим воздухом по кругу несколько минут. Украсить клубникой, бока — дробленым и слегка обжаренным миндалем (кисточкой смазать слегка любым джемом) и маленькими шоколадными шариками.
Извлечь пирожные из форм и посыпать сверху какао. Чтобы чизкейк легче отошел от формы и не деформировался, я обдула форму (бока) горячим воздухом по кругу несколько минут. Украсить клубникой, бока — дробленым и слегка обжаренным миндалем (кисточкой смазать слегка любым джемом) и маленькими шоколадными шариками.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 111
Отправить
Наталья
Наталья
6 лет назад

Выглядит шедеврально.😀

Елена
Елена
9 лет назад

Мой "Вкус лета" тоже шоколадный, только с белым шоколадом. Идея приготовления без выпечки показалась интересной. А результат превзошел все ожидания. Готовила большой, все увеличивала в 5 раз. Спасибо, легко и очень вкусно!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
9 лет назад
Елена,

Даже не представляю,как это,с белым шоколадом,но наверное очень вкусно и нежно,спасибо Леночка за очередной фотоотзыв!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Омномном)
Омномном)
10 лет назад

О, этот чудесный тортик!! Его хочется есть бесконечно, но за раз получается лишь маленький кусочек)) а коржик из шоколадного печенья-отдельное лакомство, тот редкий случай, когда хочется сделать его потолще. Спасибо вам большое за рецепт)

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Омномном),

Спасибо Вам огромное за такой положительный отзыв!🌻🌻🌻🌻🌻Рада,что все получилось и этот шоколадный чизкейк вам понравился!!💐💐💐💗

Омномном)
Омномном)
10 лет назад

А можно ли его целым тортиком приготовить? Начинка "схватится" за ночь?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Омномном),

Здравствуйте,конечно можно,только количество ингредиентов нужно увеличить!

Омномном)
Омномном)
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо!! Буду близких на праздниках баловать))

Liliya
Liliya
11 лет назад

Обалденно красиво и вкусно! 😍💗🍁🐾🍄

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Liliya,

Спасибо Лилечка💗💐💐💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.