Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с курицей и шампиньонами (без яиц)

Пирог с курицей и шампиньонами (без яиц)
Пирог с курицей и шампиньонами (без яиц)
Пирог с курицей и шампиньонами (без яиц)
Пирог с курицей и шампиньонами (без яиц)
Пирог с курицей и шампиньонами (без яиц)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирог придумала сама, решила обойтись без яиц. На вкус и качество это не повлияло. Морковь остается немного хрустящей, наверно нужно было ее припустить с грибами. Куриный фарш совсем не сухой, нежный.
Ингредиенты
для теста: 1,5 стакана муки
75 г масла
0,5 стакана молока
14 г дрожжей свежих
соль
для начинки: 1 куриная грудка
350 г шампиньонов
1 большая морковь
2 средние луковицы
1-2 зубчика чеснока
100 -150 г сливок (30 %)
соль по вкусу
перец черный, красный по вкусу
раст.масло для жарки грибов
прованские травки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

муку размять с маслом


На весь экран

# шаг 2/19

В 0,5 стакане молока развести 14 г. свежих дрожжей, добавить немного соли


На весь экран

# шаг 3/19

Все хорошо перемешать и добавить к муке с маслом замесить мягкое тесто, если понадобится еще мука, то подмесить.
Все хорошо перемешать и добавить к муке с маслом замесить мягкое тесто, если понадобится еще мука, то подмесить.


На весь экран

# шаг 4/19

Тесто убираем в полиэтиленовый мешок на минут 40 (можно более) более в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/19

Шампиньоны моем, режем на части
Шампиньоны моем, режем на части


На весь экран

# шаг 6/19

несколько штук оставляем целыми
несколько штук оставляем целыми


На весь экран

# шаг 7/19

поджариваем на раст.масле до золотистого цвета
поджариваем на раст.масле до золотистого цвета


На весь экран

# шаг 8/19

Солим, перчим и приправляем прованскими травками


На весь экран

# шаг 9/19

Целые грибы отделяем от остальных
Целые грибы отделяем от остальных


На весь экран

# шаг 10/19

Оставшиеся грибы измельчаем погруженым блендером у оставляем остывать.
Оставшиеся грибы измельчаем погруженым блендером у оставляем остывать.


На весь экран

# шаг 11/19

Измельчаем в кух.комбайне куриную грудку (предварительно помытую, обсушеную) с луком
Измельчаем в кух.комбайне куриную грудку (предварительно помытую, обсушеную) с луком


На весь экран

# шаг 12/19

Затем вводим в фарш сливки и перемешиваем
Затем вводим в фарш сливки и перемешиваем


На весь экран

# шаг 13/19

Морковь очищаем, моем и натираем на терке, можно на совсем мелкой и соединяем с измельчеными грибами
Морковь очищаем, моем и натираем на терке, можно на совсем мелкой и соединяем с измельчеными грибами


На весь экран

# шаг 14/19

Достаем из холодильника тесто и делим на 2 части
Достаем из холодильника тесто и делим на 2 части


На весь экран

# шаг 15/19

Раскатываем тесто не слишком тонко, вырезаем круг с учетом бортиков и укладываем на дно формы
Раскатываем тесто не слишком тонко, вырезаем круг с учетом бортиков и укладываем на дно формы


На весь экран

# шаг 16/19

На тесто укладываем слой из измельченных грибов и моркови
На тесто укладываем слой из измельченных грибов и моркови


На весь экран

# шаг 17/19

Затем укладываем целые грибочки. Затем куринный фарш. Все хорошо разравниваем
Затем укладываем целые грибочки. Затем куринный фарш. Все хорошо разравниваем


На весь экран

# шаг 18/19

Раскатываем вторую половинку теста, обрезаем ровно края и накрываем пирог защипывая края. Делаем проколы вилкой на поверхности пирога
Раскатываем вторую половинку теста, обрезаем ровно края и накрываем пирог защипывая края. Делаем проколы вилкой на поверхности пирога


На весь экран

# шаг 19/19

смазываем молоком и в духовку разогретую до 180 гр. на минут 40. Oстаются обрезки теста, что я из них испекла ,покажу потом. Приятного аппетита


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Яна
Яна
11 лет назад

Фото на выставку!!! 😇pooh_lol😊

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Яна ,

spasibo,na vystavku?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Яна
Яна
11 лет назад
Julia Z,

Да , вам надо организовать галерею 😘

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Яна ,

Jana,spasibo vam💖.Mozhet organizuju kogda-nibud`

KT-SW
KT-SW
11 лет назад

Очень красивый кусочек в разрезе))) 😋 pooh_lol 😋

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
KT-SW,

spasibo🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Пирог супер!!!😍😋😍

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
ღ Юляღ,

spasibo,tezka😘

Апрель
Апрель
11 лет назад

шикарный разрез вышел😋

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Апрель,

Alja,spasibo,hotelos` pokrasivshepooh_lol

Елена :-)
Елена :-)
11 лет назад

Юльчик, я на пирог.... люблю такие... импровизации тоже люблю... 💐

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Елена :-),

Lenchik,spasibo za podderzhku😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.