Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали

Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда в жару +30* хочется мороженого,но из-за слабого горла остерегаешься...,на помощь приходит такой десертик с нежной творожной текстурой,очень напоминающей мороженое,а сочность экзотических фруктов только обогащает его! Фрукты можно заменить на сезонные ягоды или даже просто взять творожную массу с натуральными фруктовыми добавками...Будет ещё проще приготовление)))
Ингредиенты
400 г творога
200 мл молока
100 мл воды
20 г желатина
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. ванили
для верха:
300 г фруктов
150 мл сиропа
10 г желатина
форма для желе

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/26

Продукты...
Продукты...


На весь экран

# шаг 2/26

Сначала делаем верх тортика-десертика! Опять открыла свой любимый коктейль из тропических фруктов (папайя,ананас,гуава...)
Сначала делаем верх тортика-десертика! Опять открыла свой любимый коктейль из тропических фруктов (папайя,ананас,гуава...)


На весь экран

# шаг 3/26

Откидываем всю баночку на сито,чтобы отделить сироп...
Откидываем всю баночку на сито,чтобы отделить сироп...


На весь экран

# шаг 4/26

Кусочки перекладываем на доску...
Кусочки перекладываем на доску...


На весь экран

# шаг 5/26

И нарежем помельче на одинаковые по размеру...
И нарежем помельче на одинаковые по размеру...


На весь экран

# шаг 6/26

Ложку желатина заливаем сиропом от фруктов и оставляем набухать...
Ложку желатина заливаем сиропом от фруктов и оставляем набухать...


На весь экран

# шаг 7/26

Затем ставим на водяную баню и,помешивая,растворяем весь желатин!
Затем ставим на водяную баню и,помешивая,растворяем весь желатин!


На весь экран

# шаг 8/26

Берём форму для желе...
Берём форму для желе...


На весь экран

# шаг 9/26

Распределяем по дну все кусочки фруктов...
Распределяем по дну все кусочки фруктов...


На весь экран

# шаг 10/26

И заливаем сверху желатиновым сиропом после "бани")))
И заливаем сверху желатиновым сиропом после "бани")))


На весь экран

# шаг 11/26

Отправляем форму в холодильник до застывания...Или в морозилку на полчаса,чтобы быстрее схватилось!
Отправляем форму в холодильник до застывания...Или в морозилку на полчаса,чтобы быстрее схватилось!


На весь экран

# шаг 12/26

Переходим к творожному слою...Лучше взять пастообразный творог или взбить в блендере обычный...
Переходим к творожному слою...Лучше взять пастообразный творог или взбить в блендере обычный...


На весь экран

# шаг 13/26

Вливаем молоко (или сливки или сметану)...Но молоко меньше всего добавляет блюду калорий!
Вливаем молоко (или сливки или сметану)...Но молоко меньше всего добавляет блюду калорий!


На весь экран

# шаг 14/26

Всыпаем ваниль и сахар по вкусу...
Всыпаем ваниль и сахар по вкусу...


На весь экран

# шаг 15/26

Желатин заранее заливаем тёплой водой для набухания...
Желатин заранее заливаем тёплой водой для набухания...


На весь экран

# шаг 16/26

И опять применяем водяную баню для растворения...
И опять применяем водяную баню для растворения...


На весь экран

# шаг 17/26

Вливаем желатин,помешивая,в творожную массу...
Вливаем желатин,помешивая,в творожную массу...


На весь экран

# шаг 18/26

Перемешиваем и дожидаемся застывания фруктового верха!
Перемешиваем и дожидаемся застывания фруктового верха!


На весь экран

# шаг 19/26

Когда фрукты застынут в сиропе,начинаем покрывать их творогом...
Когда фрукты застынут в сиропе,начинаем покрывать их творогом...


На весь экран

# шаг 20/26

........
........


На весь экран

# шаг 21/26

Опять на полчаса в морозилку (для особо нетерпеливых!) или на ночь просто в холодильник...
Опять на полчаса в морозилку (для особо нетерпеливых!) или на ночь просто в холодильник...


На весь экран

# шаг 22/26

Когда желе схватится,переворачиваем и вынимаем вначале центральное кольцо...
Когда желе схватится,переворачиваем и вынимаем вначале центральное кольцо...


На весь экран

# шаг 23/26

Затем проводим тонким ножом вдоль всех стенок и осторожно выталкиваем желе из формы!
Затем проводим тонким ножом вдоль всех стенок и осторожно выталкиваем желе из формы!


На весь экран

# шаг 24/26

Подаём красавчик-десерт,например, к фруктовому чаю с пряностями...
Подаём красавчик-десерт,например, к фруктовому чаю с пряностями...


На весь экран

# шаг 25/26

Вырезаем кусочек...
Вырезаем кусочек...


На весь экран

# шаг 26/26

И приглашаем всех желающих отведать освежающий торт-десерт)))
И приглашаем всех желающих отведать освежающий торт-десерт)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Взяла на заметку))))😋

Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад

Этот десерт-сама лёгкость,сама нежность🌸Когда я попробовала его,то сразу представила себе море,легкий ветерок,пляж,песок..."и я хочу в Бразилию к далёким берегам!"Спасибо,Танечка,я очень тронута😘💗🌴🌴🌴

Т
Т
10 лет назад
Натали*Лали,

Лали,милая 😘...,я бесконечно счастлива 😍 снова просматривать и читать 😘 твой фото-отчёт!!!!!! 😇💖😊 Да и рецепты слегка забываются,но вот посмотришь и вспоминаешь их))) 😃💗😆 Спасибо и тебе большущее 😎 за доверие!!!!!! 😌💐💐💐🐾

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

kak tropikanistooo😍pooh_lol

Т
Т
11 лет назад
Julia Z,

Да-да 😃...жара стоит pooh_lol тропическая 😎...,вот и навеяло! 😌 Спасибо, 😘💖 Юлечка!!! 🌻🌻🌻🍃

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Какой вкусный и лёгкий десерт, Танюша!!!😋💗😋💐

Т
Т
11 лет назад
ВикторияS,

Все к лету pooh_lol пытаются постройнеть, 😎 вот и пригодится 😉😜...Спасибо, 😘🌹 Викуля!!! 💖🌷💗

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

как вкусненько, надо будет повторить, когда у нас тепло станет. 😊💗💗💗💐

Т
Т
11 лет назад
Аня радуга,

Под горячий 😌 кофеёк тоже отлично 😃 будет...Спасибо, 😍😘 Анечка!!! 🍀🌺🌺🌺🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.