Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
36740
1
Реклама

Сливочное мороженое (пломбир)

Сливочное мороженое (пломбир)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Думаю,что пломбир,если уж не самое популярное мороженое,то одно из популярнейших видов .Что самое интересное,во Франции под названием пломбир подразумевается сливочное мороженое с цукатами на основе яиц:) А то мороженое,которое мы любим и знаем,как пломбир,во Франции-сливочное мороженое. В любом случае,я делюсь с вами рецептом того самого пломбира,который когда-то был безумно вкусным На сайте есть рецепт пломбира у Мariana: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41440-morozhenoe-plombir-vkus-detstva Рецепт,который предлагаю я отличается,поэтому решила опубликовать Рецепт от Пьера Эрме с небольшим изменением:я увеличила количиство сливок вдвое.
Ингредиенты
240 г молока
90 г сах.пудры
180 г жирных сливок
20 г сухого молока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Молоко,сухое молоко и сах.пудру нагреть (до 40°), помешивая.и полностью остудить
Молоко,сухое молоко и сах.пудру нагреть (до 40°), помешивая.и полностью остудить


На весь экран

# шаг 2/2

Отдельно взбить холодные сливки и вмешать в молочную смесь.Перелить в мороженицу. Если мороженицы нет,то перелейте в контейнер и поставьте в морозильную камеру до застывания,периодически перемешивая
Отдельно взбить холодные сливки и вмешать в молочную смесь.Перелить в мороженицу. Если мороженицы нет,то перелейте в контейнер и поставьте в морозильную камеру до застывания,периодически перемешивая


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Катрина Меленко
Катрина Меленко
6 лет назад

Скажите сколько минут надо нагревать молоко ?у меня сразу растворяется сухое молоко,я венчиком взбиваю.Надо ли заваривать как крем?или минутка и всё?

Biondina
Biondina
6 лет назад
Катрина Меленко,

Заваривать не надо. Масса должна нагреться на среднем огне до 40 градусов

Светлана
Светлана
11 лет назад

Делала мороженое по вашему рецепту, получилось с льдинками, хотя я перемешивала 3-4 раза в процессе застывания...

Катрина Меленко
Катрина Меленко
6 лет назад
Светлана,

это невозможно без мороженицы.Без льдинок получается,когда добавляешь алкоголь.Я доба
вляю пол чайной ложки рома

Liliya
Liliya
11 лет назад

мой любимый белый пломбир!!!! 😇😎

Т
Т
11 лет назад

Только пломбир 😇 и покупаю,когда 😏 хочется мороженого 😃...

Ксения П
Ксения П
11 лет назад

А если нет градусника, как определить что молоко достигло нужной температуры?))

Biondina
Biondina
11 лет назад
Ксения П,

Когда сухое молоко и сах.пудра полностью растворятся,сразу же снимите с огня:)

Ксения П
Ксения П
11 лет назад
Biondina,

Спасибо, большое!😋🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.