Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Жареная печень с карамелизированным луком и полентой

Жареная печень с карамелизированным луком и полентой
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас полноценный комплексный обед (или ужин!), рецепт которого я позаимствовала у Г.Рамзи! Телячью печень у нас в семье любят.... в виде паштетов...., по-венециански......, припущенную в сливочном соусе.... ))) Но попробовав ее однажды по этому простому рецепту, в сопровождении вкусного карамелизированного лучка и поленты, нам очень понравилось... В общем, предлагаю и вам попробовать!
Ингредиенты
350 г телячьей печени, очищенной и нарезанной кусочками толщиной 1 см
1 ст.л. муки
морская соль и черный перец
1-2 ст.л. оливкового масла
немного рубленной петрушки
________________________
Для карамелизированного лука:
2 луковицы (лучше сладких сортов)
2 ст.л. олив.масла
щепотка сахара
две капли бальзамического уксуса
________________________
Для поленты с лимоном:
200 г поленты быстрого приготовления (я обычно использую обыкновенную)
550 мл цельного молока
550 мл куриного бульона
2 ст.л. крема
мелко натертая цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока (или больше, по вкусу)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 2/12

В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать луку потомиться минут 6-8, время от времени перемешивая.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать луку потомиться минут 6-8, время от времени перемешивая.


На весь экран

# шаг 3/12

Затем снять крышку, увеличить огонь. Добавить сахар (я всегда использую коричневый тростниковый сахар) и тщательно размешать, позволив сахару раствориться, а луку приобрести характерный коричневатый оттенок.
Затем снять крышку, увеличить огонь. Добавить сахар (я всегда использую коричневый тростниковый сахар) и тщательно размешать, позволив сахару раствориться, а луку приобрести характерный коричневатый оттенок.


На весь экран

# шаг 4/12

Взбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать, позволяя уксусу выпариться...
Взбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать, позволяя уксусу выпариться...


На весь экран

# шаг 5/12

Снять с огня, поддерживать теплым.
Снять с огня, поддерживать теплым.


На весь экран

# шаг 6/12

Займемся приготовлением поленты! С некоторых пор, следуя советам известных шеф-поваров..., я ее всегда готовлю пропорционально деля количество используемой для приготовления поленты жидкости пополам между водой и молоком. Приготовленная таким образом полента обладает более нежным вкусом и некой мягкостью... Итак, смешать молоко с бульоном (лучше всего, конечно, домашним!), посолить по вкусу.
Займемся приготовлением поленты! С некоторых пор, следуя советам известных шеф-поваров..., я ее всегда готовлю пропорционально деля количество используемой для приготовления поленты жидкости пополам между водой и молоком. Приготовленная таким образом полента обладает более нежным вкусом и некой мягкостью... Итак, смешать молоко с бульоном (лучше всего, конечно, домашним!), посолить по вкусу.


На весь экран

# шаг 7/12

Как только содержимое кастрюли начнет закипать, всыпать поленту, постоянно размешивая, во избежание образования комочков.
Как только содержимое кастрюли начнет закипать, всыпать поленту, постоянно размешивая, во избежание образования комочков.


На весь экран

# шаг 8/12

Если Вы используете поленту быстрого приготовления, проварите ее минут 5-7, не забывая перемешивать. Если Вы (как и я) используете обыкновенную крупу для поленты, варите до готовности, также постоянно размешивая...
Если Вы используете поленту быстрого приготовления, проварите ее минут 5-7, не забывая перемешивать. Если Вы (как и я) используете обыкновенную крупу для поленты, варите до готовности, также постоянно размешивая...


На весь экран

# шаг 9/12

Как только полента готова, снять с огня и положить крем-фреш (я иногда заменяю сметаной.... Это, конечно, не одно и то же..., но в данном блюде, такая подмена продуктов не принципиальна), лимонную цедру и сок. В случае необходимости еще посолить. Накрыть и сохранять в горячем виде, пока мы займемся приготовлением печени.
Как только полента готова, снять с огня и положить крем-фреш (я иногда заменяю сметаной.... Это, конечно, не одно и то же..., но в данном блюде, такая подмена продуктов не принципиальна), лимонную цедру и сок. В случае необходимости еще посолить. Накрыть и сохранять в горячем виде, пока мы займемся приготовлением печени.


На весь экран

# шаг 10/12

Смешать муку с солью и перцем. Кусочки печени слегка обвалять с полученной мучной смеси.
Смешать муку с солью и перцем. Кусочки печени слегка обвалять с полученной мучной смеси.


На весь экран

# шаг 11/12

Готовить кусочки печени небольшими партиями. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Вылить оливковое масло, и как только разогреется, обжарить кусочки печени, по 1 минуте с каждой стороны. Готовую печень переложить на блюдо, и обжарить новую партию печени, при необходимости добавить еще масла.
Готовить кусочки печени небольшими партиями. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Вылить оливковое масло, и как только разогреется, обжарить кусочки печени, по 1 минуте с каждой стороны. Готовую печень переложить на блюдо, и обжарить новую партию печени, при необходимости добавить еще масла.


На весь экран

# шаг 12/12

Разложить по тарелкам поленту, печень и лук. И подавать горячим! Приятного аппетита!
Разложить по тарелкам поленту, печень и лук. И подавать горячим! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 73
Отправить
Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Ирочка! Пишу отчет прям во время ужина.😄
Ну что тебе сказать? Мамалыгу я готовлю давно. Муж у меня родом из Молдавии....и этим все сказаноpooh_lol Раньше-то я и слова такого не знала, не то что готовить.😆
Но это ВКУСНЕЙШАЯ полента в моей жизни!!!😋 Ну нет предела совершенству!!! Никогда раньше так не готовила. Теперь наверное только так и буду, если ты, конечно, не подкинешь еще какой-нибудь чудо-рецептик.
Ну и, разумеется, печенка с карамелизированным луком-это пестня😄
А еще салатик сделала с базиликом и бальзамиком.Как я люблю. Мммммм.....
😍😘

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Анастасия,

😄😄Очень приятно, что рецепт тебе пригодился и порадовал своим вкусом! ))))) Настя, спасибо огромное за внимание к рецепту (-ам) и за оставленный отзыв! СПАСИБО!!! 😇😘😘😘

Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Ириш, достала из морозилки печенку и пошла к компу репу чесатьpooh_lol Ну пОшло как-то уже нам, крутышкам,pooh_lolготовить своим любимкам на ужин банальное пюре с печенкой. ШУЧУ,КОНЕЧНО!😜
И вот озадачилась я крем-фрэшем. И вот чаво нашла, может кому пригодится.😉
Крем фрэш — весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. Да, он очень похож на густую сметану. Но, в отличие от нее, при нагревании он не разделяется на фракции.
Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. В остальных случаях лучше взять обычные жирные сливки.
Кроме того, крем фрэш очень просто приготовить в домашних условиях. Возьмите 250 мл сливок жирностью не менее 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных), влейте их в сотейник и нагрейте на медленном огне до теплой температуры. Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира (еще лучше добавлять пахту, но найти ее в продаже непросто), также комнатной температуры. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте крем фрэш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник еще на 12 ч, так он станет еще гуще.
А ты жди отчета. Йо-хо!!!😆

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Анастасия,

Настенька, привет! ))))) Не поверишь......видела твой комментарий, и сразу не смогла ответить! 😌 Но, сама в тот же день, приблизительно, (бывают же такие совпадения!!!) изучала рецепт приготовления крем-фрэша в домашних условиях! 😉Просто мне это особо и не нужно (проще купить!), но ты все ПРАВИЛЬНО разъяснила-рассказала...., поэтому может быть кому-нибудь и пригодится! 👌 💐

Анастасия
Анастасия
8 лет назад
burro.salvia,

А у нас он не продается😠

Елена
Елена
10 лет назад

Ну оооооочень вкусно!😋 Поленты не дождаласьpooh_lol, ела отдельно.

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Елена,

pooh_lolpooh_lol Спасибо за отзыв, Лена!!! )))) очень рада, что понравилась печень... 😋 Я тоже благодарна Г.Рамзи за этот рецепт - все просто и при этом вкусно... 💖

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад

Вот такой у меня был ужин! 😋 Фантастические сочетание! 😌 Ирочка, спасибо за чудесный рецепт! 🐾🌿🌹🌿

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Koshkasorokina,

Ах, красота какая у тебя, Саша!!! 😍 Спасибо ТЕБЕ за отзыв и за классное фото!!! 😘💖😇

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад
burro.salvia,

😌😘💖🌺

Артес
Артес
11 лет назад

Готовил вчера печень по вашему рецепту, единственное что изменил бальзамический уксус на соевый соус вынуждено (не было в наличии)и все равно было очень вкусно.Чуть по позже попробую приготовить оригинальный рецепт.Спасибо💐

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Артес,

Очень приятно, что рецепт Вас не разочаровал! Да, безусловно, соевый соус здесь должно быть повлиял по-своему на окончательный вкус блюда, т.к. он отличается от бальзамического уксуса.... Но, рада, что в целом, результатом остались довольны! 😃 Благодарю за отзыв ))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.