Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
57910
0
Реклама

РИСОВАЯ КАША НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ

РИСОВАЯ КАША НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасный вариант завтрака. Я также пробовала и в холодном виде, тоже вкусно!!!
Ингредиенты
Стакан - 200 мл.,
Рис (круглый ) - 1 ст.,
Молоко топлёное (я использовала домашнее) - 3 ст.,
Сахар - 2 ст.л.,
Ванильный сахар - 1 п.,
Соль - щепотка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Я использовала вот такое домашнее топлёное молоко, купленное на базаре. P.S. Впервые повстречала на базаре топлёное домашнее молоко. Честно скажу, изумительно вкусное молоко. С магазинным и рядом не лежало. Советую любителям топлёного молока найти домашнего производства. Не пожалеете!!!
Я использовала вот такое домашнее топлёное молоко, купленное на базаре. P.S. Впервые повстречала на базаре топлёное домашнее молоко. Честно скажу, изумительно вкусное молоко. С магазинным и рядом не лежало. Советую любителям топлёного молока найти домашнего производства. Не пожалеете!!!


На весь экран

# шаг 2/3

На этом фото лучше видно цвет молока.
На этом фото лучше видно цвет молока.


На весь экран

# шаг 3/3

Ну а теперь можно приступить к процессу приготовления, а именно: молоко вскипятить, ввести туда ванильный сахар, размешать. Рис не промывать!!! Иначе выйдет вся "клейковина". И, помешивая, засыпаем рис. После закипания огонь уменьшаем и варим ~ 20 минут, помешивая время от времени. В конце варки добавляем сахар по вкусу, щепотку соли. По консистенции каша должна получиться вязкой. Каша готова, можно подавать, украсив по желанию. Я использовала вишню и листики мяты. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Ого! 😃 Какое молочко 😎 насыщенное! 😉 И кашка вкусная! Молодец! 😃

Юлиана
Юлиана
11 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо!!!Кашка действительно получилась вкусненькая!😊😌

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

представляю какое оно вкусное! Я обожаю его, но вот деревенское не пила..только магазинное! еще ряженка вкусная и варенец 😌😌😌

Юлиана
Юлиана
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, я с вами согласна, ряженка из печи - это что- то найвкуснейшее!pooh_lol.Сове😊тую, вам найти и попробовать домашнее пряженое молочко,Не пожалеете!!!

МаринаL
МаринаL
11 лет назад

От такой каши даже нехочухи не откажутся!pooh_lolpooh_lol😋😋

Юлиана
Юлиана
11 лет назад
МаринаL,

Мариночка, спасибо за Ваш отзыв!!!😚😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.